Publiée le 14 décembre 2016
Vraiment mauvais, aucune critique possible. À éviter. Les scènes du bêtisier de fin, sont à l'image du reste, empilement de gags stupides et un visuel écœurant.
même si les acteurs sont redoutable, même si quelques situations sont hilarantes tant elles vont loin dans l'absurdité.. l'ensemble est vraiment trop ridicule.. Mais comme souvent dans une comédie made in US, c'est totalement débile, le final est touchant et on ressort en ayant passé un moment pas si mauvais..
une comédie américaine de plus , ces derniers temps le niveau était assez bas , mais là c'est plutôt une heureuse surprise , on rigole souvent , les comédiens bien connus en font des tonnes mais sont très drôles ,avec une mention spéciale pour jason sudeikis dans un rôle de tueur hilarant .A voir ! .
J'en attendais un peu plus... Franchement ? Déçu et sacrément !!! Avec un casting plutôt lourd, le film ne décolle pas d'une médiocrité de simplicité et de bêtises. Le pire c'est que les gags ne sont pas (très) drôles. Kristen Wiig a beau y faire, défaire, refaire.... sa belle plastique ne permet pas au film de prendre forme, au delà de l'affiche. Dommage..... Mais l'offre de la semaine et suivante est telle, qu'il n'y a aucune inquiétude.... Passez celui-ci !!**
Allez on prend les noms: Jacky Goldberg (inrocks), Frédéric Mignard (avoiralire), Jean Serroy (dauphine libéré), Vincent Ostria (L'Huma), Mathieu Macheret (Le Monde), Michael Ghennam (Fiches du cinéma). Voici donc une bande de peine-à-jouirs, souffrant d'un tragique manque d'humour. Il n'ont jamais rien compris à Ferrell, Stiller, Franco, Rogen, Apatow, etc. La vérité c'est que ce Masterminds est une réussite, qu'on rit du début à la fin, que beaucoup pourrait prendre des leçons devant le talent de Sudeikis, Wiig et Galifianakis. Kate McKinnon est juste hallucinante. Je ris une deuxième fois en lisant les critiques des glands précités.
Un petit trou dans mon agenda m'a conduit accidentellement à aller voir "les cerveaux", dernière comédie américaine lourdingue, réalisée par Jared Hess, comme les ricains nous en envoient 3 ou 4 par an. Pour les amateurs, le casting était "irrésistible": Zach Galifianakis, Owen Wilson, Kristen Wiig et Jason Sudeikis.
Tous ont fait leurs preuves dans des produits réussis du même acabit: "very bad trip", "mes meilleures amies", "mon beau père et moi"... La bande originale est assez rock avec pas mal de morceaux d'AC/DC et des EODM.
Toutefois, cette fois, "la mayonnaise" n'a pas pris en ce qui me concerne. Gags scatos, coups tordus et situations familiales imprévues ne m'ont pas plongé dans l'hilarité espérée et j'ai trouvé le film plat, long et assez nul au final. Enfin, l'humour étant quelque chose de très personnel, cet avis n'engage que son auteur.
Pour la petite histoire, "les cerveaux" est un biopic tiré d'une histoire vraie....on a du mal à le croire tellement c'est "tarte"!
Habituellement allergique aux comédies américaines, je me suis bien amusé en regardant celle-ci, malgré sa vulgarité ambiante et son humour pipi caca (au sens propre comme au sens figuré). Inspirée de faits réels, l'intrigue policière tient la route. Le film est rythmé et soutenu par une BO pêchue. Le comédien Zach Galifianakis ("Very Bad Trip") y confirme ses talents de comique, et l'actrice Kristen Wiig possède un charme naturel indéniable.
Torrent de gags pour comédie farfelue, Les cerveaux nous raconte l'histoire (vraie mais bien remaniée) de l'un des plus importants braquages qui eut lieu en Amérique. 1h30 à se bidonner avec l'infatigable barbu au nom imprononçable, entouré de comédiens qui s'éclatent à faire les crétins. Le festival des demi-neurones m'a fait rigoler à n'en plus me relever, alors que je n'en attendais pas autant. Ravi!
Jared Hess fait de sa nouvelle comédie, Les Cerveaux, un film réussit d'un point de vue humoristique, mais on déplorera un manque d'audace dans le scénario qui commence à pénaliser bon nombre de comédies américaines actuelles.
Ce film raconte une histoire vraie qui s'est déroulée aux USA en 1997. J'ai eu peur au début car les vingt premières minutes c'est assez lourd et très moyen. Ensuite le film remonte le niveau et c'est pas mal. A partir du "casse" le film prend son rythme de croisière et c'est plutôt sympa et marrant.
Bravo aux acteurs mais un petit bémol pour le film, j'ai plus souris que rigolé et cela m'a manqué, la bande annonce me faisait penser que ça serait plus rigolo.
Cette longue attente avant de pouvoir découvrir Les Cerveaux aura bien été récompensée car au final le nouveau long métrage de Jared Hess est une pure merveille de comédie portée par un casting impeccable. Des acteurs qui sont dans leur registre habituel mais qu’on a toujours autant de plaisir à retrouver. [Lire la critique complète sur le site]
Tiré d'une histoire vraie qui avait fait grand bruit en 1997 puisqu'il s'agit du vol de 17 millions de dollars dans un entrepôt de fourgon blindé. Niveau casting on y est. La qualité des gags jouent les montagnes russes et les thématiques restent souvent en-dessous de la ceinture pour ne pas dire scatologique. La bonne transposition du fait divers en comédie loufoque et les performances des acteurs qui s'amusent vraiment. C'est évidemment contagieux et jubilatoire, on pense à Kristen Wiig, Zach Galifianakis, et surtout Jason Sudeikis.