cylon86
2 566 abonnés
Publiée le 2 mai 2015
JR, jeune délinquant australien, se retrouve confronté à la dure vie en prison. Protégé par Brendan Lynch, ennemi public numéro 1 du pays durant son enfermement, il se voit redevable envers lui et l'aide à s'évader lors de sa sortie. Dès lors, les deux hommes sont liés pour le meilleur et pour le pire... Si "Son of a Gun" attire d'abord, c'est pour Ewan McGregor, ne le nions pas. La perspective de le voir jouer un salaud est réjouissante et l'acteur s'en tire avec les honneurs, rendant attachant un personnage assez nuancé. On regrettera cependant que le scénario préfère se concentrer sur le fade JR et son histoire d'amour plutôt que de s'axer sur la relation liant JR et Brendan qui aurait été beaucoup plus intéressante. Étonnamment assez sage dans sa violence, le film reste dans les sentiers battus du genre sans en faire trop, nous offrant ce que l'on veut voir sans pour autant nous donner ce que l'on attend. Mais au fil de son dénouement, le parti pris par Julius Avery finit par séduire, notamment dans sa fin relativement optimiste qui ne manquera pas de surprendre.
Le film n'offre pas une histoire des plus novatrice toutefois on passe un agréable moment. Le scénario déploie habilement ces ressorts dramatiques.Les jeunes comédiens sont convaincants et Ewan McGregor apporte un vrai gain à ce film avec sa présence et sa bonne prestation. un honnête polar!
Un bon petit polar de gangsters tendu et nerveux sous le soleil australien qui ne brille pas par son originalité mais a le mérite d’être bien emballé malgré un scenario un brin prévisible. Ewan McGregor est parfait dans un rôle à contre emploi, son duo avec le prometteur Brenton Thwaites fonctionne plutôt bien. Dommage que le film pâtisse d'une fin mollassonne maintes fois vu dont on se serait bien passé.
vraiment pas terrible , le film met 45 minutes à démarrer et le manque d'action se fait cruellement sentir , même si il est sympathique de retrouver evan mac gregor ça ne suffit pas à rendre ce film intéressant , un film policier raté direct to dvd , je déconseille
Lorsque ça démarre en parlant de jeu d’échec, il ne sera pas compliqué d'imaginer le dénouement du film... "Son of a gun" se visualise comme un thriller peu exigeant et sans réel intérêt, si ce n'est nous aider à écouler une soirée bien vide. Simple, connu d'avance, et avec son petit lot de scènes qui sonnent faux, le divertissement qu'est "Son of a gun" n'oubliera pas de s'accompagner d'un doublage français douteux...
Ce thriller d'action repose sur un scénario manquant d'une certaine originalité mais efficace, solide et bien ficelé, un rythme trépident et est servi par un casting de qualité dont les très convaincants Ewan McGregor et Brenton Thwaites. Un divertissement honorable.
Son of a gun décrit le parcours initiatique d'un jeune détenu, dont on ne sait rien, couvé par l'un des prisonniers les plus endurcis, incarné par un Ewan McGregor bien dans son rôle. Le film est un DTV de qualité, qui ose aborder son scénario, limité, de façon décomplexée.
Un film un peu trop classique au niveau de la réalisation et surtout du scénario qui est bien trop prévisible et manque de rebondissements ce qui est un gros point faible sur la longueur, c'est pour ça que je ne mets que la moyenne, car j'ai totalement décroché vers la fin néanmoins le film est quand même pas mal bien porté par de bons acteurs et arrive même à être divertissant pendant les deux grands moments que sont les deux missions (prison et braquage) dommage que tout le film ne soit pas dans cette lignée.
Ce film est assez particulier. Il a tous les bons ingrédients pour réussir et pourtant on a l'impression d'avoir assister à un film normal. Tout s'enchaîne assez bien et cela nous captive, mais les coupures en plein milieu d'une scène choquent ! Le gros hic : On veut nous faire croire que le jeune Brenton maîtrise tout depuis le début, par son intelligence et par le coup de trafalgar final, mais on sait tous très bien que ce n'est pas le cas, alors pourquoi essayer de nous faire gober l'improbable. Dommage !
le film suit les périples d'un petit truand qui se frotte à un gros, l'idée est intéressante et le film distrait, il pèche hélas par son envie d'en faire beaucoup là où la sobriété l'aurait sans doute remporté, défaut d'un premier film sans doute
Je suis partagé sur "Son of a Gun". Je le considère à la fois comme un bon film mais aussi comme un film qui n'est pas abouti. En fait, j'apprécie (beaucoup) le souci de réalisme de la mise en scène et du scénario qui sont assez frontaux tous les deux et qui n'épargnent pas grand chose au spectateur. C'est le principal atout de ce film australien. Une apreté qui se retrouve également à l'image : couleurs ternes, des plans classiques et souvent centrés sur les regards (ou en tout cas la tête et les épaules) des acteurs. Ce choix artistique est payant : on n'a pas beaucoup de mal à croire à ce qui se passe sous nos yeux et donc, par conséquent, à rentrer dans l'histoire.
Mais là où le film se gâte, c'est lorsque l'on se penche un peu plus sur ce dernier et que l'on s'apperçoit que finalement, il reste assez classique. Les passages habituels des films de gangsters et de braquages sont présents en quasi-totalité ce qui fait que l'on s'attend plus ou moins à ce qui va arriver. Ce classicisme et cette absence de prise de risque nuisent donc à l'effet de surprise sur lequel aurait pu jouer un scénario plus fouillé et plus dense.
C'est bien dommage, surtout au regard des deux acteurs principaux : Ewan McGregor qui confirme son statut de valeur sûre du cinéma et Brenton Thwaites que je découvre campant un personnage parfois taiseux et sombre et parfois rayonnant mais qui reste dans les deux cas crédible.