Son of a Gun
    3,3
    922 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Son of a Gun ?

elriad
    elriad

Publiée le 26 juillet 2015
    rien de neuf dans ce petit thriller made in Australia, juste le sentiment d'un sous-produit inspiré à coups de styles mis bout à bout, de la violence en milieu carcéral à l'évasion spectaculaire, du casse du siècle à la traitrise.... bref ça lorgne sans jamais trouver son style ni son rythme et ,perd de l'intérêt au fur et à mesure de l'intrigue. sans grand intérêt...
    Publiée le 25 juillet 2015
    plaisant et rythmé;pas de surjeu des acteurs cela devient rare
    moket
    moket

Publiée le 25 juillet 2015
    Un thriller mineur et déjà vu mais pas déplaisant, qui vaut le coup d'œil rien que pour Ewan McGregor dans le grand banditisme. De l'action et des rebondissements : on ne s'ennuie pas même si le film est aussitôt oublié.
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 25 juillet 2015
    3.5/5 Thriller prenant et divertissant !! Brenton thwaites et Ewan Mc Gregor sont très convaincant !!! pas mal de rebondissement et une fin inattendu .........
    Publiée le 24 octobre 2015
    Ce film est très bien, le casting est bon. Les personnages malgrés le fait qu'ils soient des criminels gardent un bon fond et des valeurs.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 23 juillet 2015
    Une partie de cache cache assez classique. Le scénario est relativement haletant, parfois prévisible, parfois innadendu. Un demi-point gagné grâce au clin d'œil Makina de Forever Young d'Alphaville et un autre demi-point gagné grâce à la présence d'Erwann McGregor qui donne un peu plus de crédibilité à certaines scènes et dialogues.
    Publiée le 22 juillet 2015
    J'ai bien aimé les deux personnages qui se rencontrent en prison. Une complicité s'installe de suite et elle rend le film intéressant car elle n'en fait pas trop. Cela reste très réaliste.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 21 juillet 2015
    un énième film sur l'univers carcéral c'est ce que l'on voit dans les 20 premières minutes puis après cela tourne au film d'action de série B . Même si les acteurs sont bons, le film est ennuyeux. Pas logique, pas plausible avec une histoire d'amour à l'eau de rose, qui n'a rien à faire dans ce genre de film.
    Pas terrible du tout
    Publiée le 16 juillet 2015
    On comprend que ce ne soit pas sorti sur grand écran. Au début on croit voir un film noir sur l'univers carcéral australien, après c'est une suite de scènes d'action incohérentes (genre on met le feu à une voiture et on la balance à la flotte, ou bien on peut arroser les flics à l'arme automatique sans en blesser un quand, au pistolet, on abat un autre truand d'une seule balle). En fait, on reste jusqu'à la fin par curiosité sur cet étrange produit, objet visuel non identifié, dont on se demande comment il peut encore être réalisé aujourd'hui.
    Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 21 juillet 2015
    Ca commence plutôt bien dans l'univers carcéral, mais ça devient très vite un énième film de gangsters, avec braquage, fusillades et poursuites en voitures. On connait ce genre de scénario par coeur. Certes les comédiens assurent et ont une certaine présence, mais tout est prévisible. La fin sombre dans la guimauve et la morale est fort discutable, à savoir que les gentils et jeunes gangsters s'en tirent, alors que les autres se font dessouder ou se retrouvent à l'ombre. Bref, une réalisation sans grand intérêt.
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 20 juillet 2015
    L’histoire d’un gamin qui n’avait rien à faire en prison, tout du moins pas au contact de gros bras et de truands dangereux ,devient sous la coupe du réalisateur australien l’aventure initiatique d’un futur délinquant. Ce qui sur le papier est tout à fait jouable vire ici à la décalque des films du genre, l’inspiration en moins. Comme les comédiens ne forcent pas le trait, ou alors en le caricaturant, on s’ennuie assez vite dans cette reconstitution .

Avis bonus Dans les coulisses on apprend comment on effectue les repérages pour une course poursuite, et le reste est à l’avenant. Par contre, les commentaires des trois comédiens ne nous apprennent pas grand-chose.
    Pour en savoir plus
    Psydered
    Psydered

Publiée le 19 juillet 2015
    DTV de base sans aucune ambition, le but du réalisateur est de copier un maximum de scènes de films du genre pour toute les aligner en succession. Le résultat n'est évidement pas a la hauteur et on obtient un divertissement bas de gamme. Étonnant d'ailleurs que Ewan ai accepter le rôle. Le scénario est plat et les acteurs secondaires ne sont pas assez développer au point ou ils pourraient être absent du film que cela ne changerai en rien. Médiocre dans l'ensemble.
    Publiée le 13 juillet 2015
    presque copié sur un prophète ou Rise, le film reste peu actif et fort ennuyeux tout du long jusqu'à cette fin qui finit bien
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 4 juillet 2015
    thriller prenant et divertissant !! Brenton thwaites et Ewan Mc Gregor sont très convaincant !!! pas mal de rebondissement et une fin inattendu .........
    dai72
    dai72

Publiée le 1 juillet 2015
    Un thriller bien fait, bien écrit, qui nous offre pas mal de bonnes scènes et au final (presqu') inattendu. J'ai passé un agréable moment à regarder ce film qui démarrait mollement, j'ai trouvé, et qui s'emballe par la suite pour ne rien lâcher jusqu'au générique de fin. Même si certaines choses sont à revoir, l'ensemble est plus que correct !!