Money Monster
    3,6
    6627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Money Monster ?

Publiée le 16 mai 2016
    J'y allais avec beaucoup d'envie, suite à des critiques très sympa. Bon, je n'ai pas vraiment été déçu du film. Julia Roberts est très bien, notamment, et le sujet intéressant, traité sans trop se prendre au sérieux, mais pas non plus sur le ton de la farce. J'ai juste eu le sentiment de connaître le film avant la fin, avec une intrigue trop convenue. Clooney semble fatigué, hésitant sur comment positionner ce personnage qui devient, sans trop savoir pourquoi, l'opposé de ce qu'il représente. Bref, bon moment, mais un peu convenu.
    L_huitre
    L_huitre

Publiée le 16 mai 2016
    Voilà un film qui va faire un carton en France ! Un film anti-système qui égratigne le monde capitaliste dans sa version la plus financière, c'est assurément un gage de succès dans notre pays fâché avec son économie. Si même les Américains dénoncent le mal, c'est que bien que les révoltes de notre vieil esprit révolutionnaire et anarchiste reposent sur des fondements, n'est-il pas ? Il est vrai aussi que ce film provient de Jodie Foster, la plus française des comédiennes d'Hollywood ( elle parle notre langue couramment ). Mais si la charge est brutale, elle est aussi pétrie d'intelligence, ce qui n'est pas forcément le cas d'un documentaire qui rassemble actuellement dans les salles, comme à la messe, tous ceux qui communient contre l'économie de marché. L'histoire est celle d'une prise d'otage sur un plateau de télé d'un de ces "gourous des marchés" qui donnent des conseils boursiers dans un mode désopilant ( imaginez Vincent Lagaffe en costume, parlant d'économie ! ) Tout le film se passe dans une unité de temps et presque de lieu, fidèle aux préceptes des grandes tragédies. Et c'est passionnant ! Il faut dire que les rebondissements sont très étonnants. Jodie Foster fait parfaitement mouche pour dénoncer le culte de l'argent-roi. Juste dans les relations au sein d'un couple ! On rit souvent, alors que la tension des scènes nous prend aux tripes. Le film fait aussi réfléchir sur le manque de morale qui a gagné la société américaine, pourrie par l'argent. Georges Clooney est parfait en showman pleutre et cynique. Julia Roberts nous fait une composition tout en finesse. Les deux sont parfaitement à l'aise dans ce film qui revendique son positionnement démocrate dans l'élection qui s'annonce. C'est, en tout cas, un excellent moment de cinéma.
    Christophe Jaubert
    Christophe Jaubert

Publiée le 16 mai 2016
    Le niveau de suspens n'est pas de taille à donner des crampes d'estomac, mais l'on ne s'ennuie pas pour autant : bien loin de là !
    Publiée le 16 mai 2016
    George Clooney et Julia Roberts à l'affiche forcément ca fonctionne. Merci Jodie Foster pour ce trhiller haletant du début à la fin. On pourrait penser que plus d'une heure dans la même pièce pour une scène serait ennuyante mais pas du tout, on reste accroché autant par l'action que par l'envie de connaître ( tout comme les acteurs principaux ) le dénouement. Concernant le sujet : le couac financier, son traitement est ni trop léger ni trop complexe, de ce fait il devient rapidement intéressant. Enfin, malgré le sujet d'économie, on arrive à s'attacher à l'histoire des personnages, ce qui rend le film complet. A voir absolument !
    zazou926
    zazou926

Publiée le 16 mai 2016
    Une Julia Roberts Cole d habitude au top !! Un Clooney parfait dans son rôle ... Sujet touchant ... What else ?...
    Publiée le 16 mai 2016
    Dimanche 15 mai 2016. Film bien ficelé avec tous les ingrédients : de la compassion de l'humour. Peut être un peu trop simpliste pour le raisonnement du sujet boursier. Et simpliste aussi par rapport aux personnages les bons d'un côté et les méchants de l'autre. J'ai passé un bon moment.
    tupper
    tupper

Publiée le 16 mai 2016
    Un thriller très efficace avec du rythme et du sens ce qui n'est pas si fréquent. La bonne surprise c'est la progressivité du film qui fait que l'on passe d'un thriller plutôt lourd et convenu à quelque chose de bien plus original et dénonciateur des tares de notre société libérale. Comme dans le film, malgré le choc, la vie reprend son cours et bien peu seront ceux prêt à entrer en résistance.
    Nathalie R
    Nathalie R

Publiée le 16 mai 2016
    Jodie Foster a l'air d'être une réalisatrice modeste, c'est très humble de sa part. Elle confirme ici son talent avec un film à la fois engagé et amusant.
    Clooney et Roberts sont comme on peut s'y attendre impeccables. La belle découverte (pour ma part, je ne me souviens pas l'avoir vu, pourtant il a déjà beaucoup tourné) c'est O'Connell qui arrive à garder le spectateur en tension jusqu'au bout.
    On pourrait croire qu'un film qui traite d'une prise d'otage est oppressant, mais ici le sujet est tellement bien traité avec de multiples rebondissement qu'on ne s'ennuie pas, on rigole même parfois, entre l'humour noir du personnage de Clooney et quelques situations cocasses.
    Bien joué Jodie Foster !
    Voir ma critique complète sur mon blog :
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 16 mai 2016
    100% sans SPOILER : Le Roi Argent dans tout ce qu'elle a de pire. De l'Entreprise, en passant par les présentateurs l'argent est partout. C'est tres bien réalisé et interprété. Je pense qu'il y aura des nominations aux Oscars.
    Publiée le 16 mai 2016
    Bon film intelligent et intéressant. L'ambiance est différente de ce que j'avais pensé, même si l'humour est bon il est peu être un peu trop présent. Le film a moins d'impact, est moins intense que le laisse paraître la bande annonce mais c'est fort possible que ce soit voulu. La réalisation peut être intelligente mais parfois mauvaise, manquant de sens. L'histoire est bonne simple mais pas simpliste.
    claudeleroy28
    claudeleroy28

Finalement une bonne surprise
    J'ai été voir ce film sans enthousiasme et finalement en suis ressorti en ayant passé un bon moment.
    Jodie FOSTER a réussi donner une dynamique a l'histoire qui se maintient tout au long du film et CLOONEY est vraiment très bon. Julia ROBERTS est un peu en retrait. A revoir la ravissante Caitriona BALFE. Ah ces irlandaises!
    Publiée le 16 mai 2016
    très bon film avec beaucoup de rythme. les médias et les spéculations boursières sont dépeints d'une façon très réaliste par jodie foster.
    Publiée le 16 mai 2016
    pas de temps mort. de l'action. du suspens. tout en finesse et subtilité. aucun lieu commun . bravo.
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 23 mai 2016
    4/5 et presque 4,5... Original, plein de suspense, une dose d'humour, quasi huis clos intense, le temps passe sans le voir passer. Très bon ! :)
    Publiée le 16 mai 2016
    Avant de voir le film, Jodie Foster à la réalisation, Georges Clooney et Julia Roberts, faisaient déjà carton plein pour moi.
    Après séance : plus que convaincue, excellemment bien réalisé, très intelligent, sujet mené tambour battant.
    Et bien sûr : Georges Clooney et Julia Roberts brillants, qui se font oublier pour être dans l'interprétation du rôle avec une implication totale.
    Bref : un très très bon moment de cinéma.