Money Monster
    3,6
    6627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Money Monster ?

Publiée le 2 octobre 2016
    On s’attend à suivre un super film dénoncant les dessous du monde de la finance, on se retrouve à suivre un banal thriller avec bombe et otage, sur fond de scandale prévisible. Le reste n'est que rebondissements artificiels, dialogues lourds, personnages caricaturaux (le négociateur, please...). Même la photo est ringarde, back in '90...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 septembre 2016
    Mais nooonnnn...c'était tellement prometteur ! Et oui, la déception ! Jodie Foster passe complètement à côté de son film. Ce concept excellent au traitement loupé, s'éloignant d'une réalisation forte et crédible minute après minute, réduira tout l'intérêt du projet. On s'éloigne constamment de la puissante immersion que le scénario méritait pourtant (du moins dans sa première partie). Le stade de l'angoisse ne sera pas atteint, et le film ira même jusqu'à proposer un final scandaleusement bâclé, dommage pour une prise d'otage si originale. Heureusement, Clooney livre une excellente prestation.
    Pîerre-Marîe G
    Pîerre-Marîe G

Publiée le 3 septembre 2016
    je ne comprends pas les critiques négatives... ce film est certes un OVNI mais dans le bon sens du terme. Merci à Jodie Foster pour ces 1h30 passées en compagnie de ces acteurs.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 1 septembre 2016
    A travers cette prise d'otage, J. Foster signe un thriller qui attaque effectivement un système. d'ailleurs la tournure d'investigation journalistique proposée en seconde partie de film est plutôt brillante et captivante à suivre. comme symbole, l'action se déroule à Wall Street et tous les acteurs jouent juste cette partition bien écrite.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 27 août 2016
    Il y a ces films US à grands budgets qui s’enchainent comme des perles. Il y a aussi ces petits films indépendants tournant autour d’un lourd secret familial ou d’une douce envie de road trip musical. Et puis il y a les acteurs comme Georges. Georges a cette facheuse tendance de pouvoir et de vouloir oser sortir des autoroutes battues de l’industrie américaine. Dernier exemple en date ? Money Monsters, réalisé par la talentueuse Jodie Foster. Derrière le thriller de série B aux ficelles un peu grosses se cachent quelques subtiles messages moraux. Surtout, Clooney est ici comme un poisson dans l’eau, évoluant comme le spectateur au fur et à mesure des péripéties de son héros. Au final, Money Monsters est une vraie agréable surprise ésotérique du cinéma US….
    Publiée le 27 août 2016
    L'idée est bonne mais pas exploitée de manière totalement convaincante. Ca se veut pédagogique mais c'est un peu trop appuyé. La rédemption de Clooney et la scène finale sont peu crédibles mais très américaines. Le film hésite entre la critique sociale et le film à suspense. Et je trouve dommage que le "plumage" du petit actionnaire ne se conçoive que dans le cadre spoiler: d'une fraude...
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 26 août 2016
    Quel ennui! Jodie Foster toujours fait des films propres sans grand interet mais là le fond est touché: la critique du systeme "dollar" est niaise et le suspense nullissime a cause d'un scenar mauvais...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 25 août 2016
    Pour être honnête, longtemps je n'ai cru accorder que deux étoiles à un film qui, mine de rien, n'est quand même pas très subtil ni très original dans sa croisade anti-finance. D'ailleurs, tout en lui reconnaissant une certaine efficacité, j'avais parfois un peu de mal à me sentir concerné, aussi bien par la réalisation un peu facile de Jodie Foster qu'un scénario n'ayant pas peur d'en rajouter, malgré quelques moments justes et pertinents. Même George Clooney (pas mal, quand même) semble moins à l'aise que d'habitude et se fait voler la vedette par une Julia Roberts particulièrement crédible et inspirée, à qui seule l'excellente Caitriona Balfe fait de l'ombre. Heureusement, et malgré une dimension pas totalement réaliste, la dernière partie voyant les deux héros traverser la ville après avoir vu leur vision des choses considérablement évoluer depuis le début, entourés par une foule aussi compacte qu'attirée par le « spectaculaire » de l'événement, fait basculer l'œuvre vers une sorte de tragi-comique presque troublant, assez tendu et évitant de justesse le happy end total. Et puis, même si cela est fait avec de gros sabots, signer un film grand public ouvertement anti-Wall Street, le tout avec un minimum de fond : c'est toujours bon à prendre. Bref, si on reste loin du brûlot violent et dévastateur naïvement espéré, au moins a t-on droit à un solide et honnête divertissement du dimanche soir : pourquoi pas.
    Publiée le 24 août 2016
    Un film qui tourne à 200/100 en permanence, ce n'est pas une histoire vrai mais ça raconte des fait qui similaire, ya d'excellent jeux d'acteur qui sont très réaliste pour les personnage principaux.

pas beaucoup ferais aussi bien pour une premier réalisation que Jodie Foster

je recommande
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 août 2016
    Un petit épargnant perd toutes ses économies dans un placement boursier assuré d'être fiable par un présentateur TV et spécialiste en la matière. Ce film est à la fois l'histoire de sa vengeance et celle de ce "titre boursier" véreux au possible... Ceci est l'amorce d'une révolte violente contre un système ou les plus riches ne cessent de jouer avec l'argent des plus pauvres afin de s'enrichir plus encore, par leur exploitation (touchant donc sur la vie actuelle de la société). Une fois que le film tient bien son sujet, il peine parfois à avancer, s'emmêlant les pieds entre le drame humain (celui de l'épargnant ruiné et celui du présentateur qui se découvre de l'empathie pour la victime) et la critique en règle du système basé sur l'argent et son péché (si je puis dire). Le film, cependant, a le brio d'utiliser les médias pour donner de la puissance à ce qu'il veut faire passer. Agréable, formidablement et fondamentalement intelligent et pragmatique, mais peut-être pas encore assez percutant (enfin tout dépend de quel angle on se place et notre façon d'interpréter le tout. Des acteurs au top de leur forme même si on n'a pu éviter quelques longueurs vite oublié par la performance de chacun et d'un film tirant un peu sur la vérité
    Franck L
    Franck L

Publiée le 19 août 2016
    Très bon film au scénario différent de ce qu'on voit habituellement. C'est très bien trouvé, c'est très bien joué, c'est très bien réalisé,... C'est très bien ! Sans savoir que c'était Jodie Foster qui réalisait (je l'ai découvert au générique de fin), j'y ai retrouvé une ambiance à la Panic Room...
    djskeud
    djskeud

Publiée le 18 août 2016
    Agréablement surpris de la performance des trois acteurs principaux.
    Scénario sympathique sans être révolutionnaire, mais trop "américanisé" à mon goût (show à l'américaine, image de NYC binaire, entres traders accoudés au bar en costume à siroter une Budweiser et "gens du peuple" criant "à bas wall street ").
    O' Conneel arrive au fur et à mesure à convaincre et à susciter l'empathie malgré son rôle de "méchant".
    Petit bémol sur la fin, trop rapidement bouclé à mon sens, et dont le spectateur à fait une croix sur une quelconque happy ending bien avant la fin.
    Publiée le 24 septembre 2016
    Bon thriller. Des acteurs superbes, un scénario plutôt correcte mais une deuxième partie qui s’essouffle avec quelques clichés grotesques
    Publiée le 15 août 2016
    scenario peu crédible et très prévisible. Julia Roberts est pathétique dans le rôle d'une réalisatrice toute puissante.
    Un nanar malgré l'affiche de pseudo "star". passez votre chemin.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 15 août 2016
    Ce film est un huis clos sur un plateau de télé, il n'y a pas vraiment d'action, la prise d'otage est plutôt grand guignolesque, et on se demande pourquoi deux stars américaines se sont fourvoyés dans cette histoire. Le message du film est assez infantile: la société est dirigée par des financiers sans scrupules qui plument les petits épargnants crédule avec l'aide des médias. Bien. Merci à Jodie Foster pour cette révélation.