Money Monster
    3,6
    6627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Money Monster ?

Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 8 octobre 2016
    Sans être un navet, ce n'est pas un chef d'oeuvre non plus....

C'est le rythme qui m'a le plus déçue, le film étant surtout vendu comme un "thriller"... J'ose dire que la première partie du film, avec beaucoup de parlottes, m'a presque endormie...

Je ne m'attendais à une réalisation qui serait axée à 100 % sur la dénonciation "pure et dure" d'un système mais je m'attendais surtout à du plus palpitant...

L'histoire en elle même est plutôt convenue mais les acteurs jouent convenablement leur personnage, bien que j'ai trouvé George Cloney, tout de même, mieux inspiré dans d'autres films. Il me semble que ça aurait pu être mieux...

Contente de l'avoir vu car je l'avais raté lors de sa sortie en salle mais déçue....
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 23 juin 2018
    C'est excellent, très bien interprété Clooney et Roberts sont parfaits. La tension est croissante pour un film qui, en fait, est particulièrement cruel mais qui révèle une réalité quotidienne. Jodi Foster réalise un film percutant et brillant. A voir
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 5 octobre 2016
    Si le début du film n'avait pas été si long ou même laborieux, j'aurais ajouté une mention supplémentaire. Heureusement, la suite du film est bien supérieure et nous embarque dans un thriller réellement captivant. Les sujets de l'escroquerie dans la finance et la télévision sont tellement ancrés dans notre société capitaliste qu'il me semble difficile de ne pas accrocher à Money Monster ou même de rester insensible à la cause de Kyle joué par l’excellent Jack O'Connell. Le reste de la distribution est d’ailleurs tout aussi efficace et le duo Robets/Clooney fonctionne à merveille. Money Monster n’est peut-être pas le film de l’année, mais il a le mérite d’être prenant et divertissant. EFFICACE.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 5 octobre 2016
    Tant de promo pour si peu... Money monster n'a rien d'un blockbuster, il n'est pas le genre de film qui restera dans l'histoire du cinéma, tout au plus il a l'opportunité de rassembler deux pointures du cinéma Hollywood. L'histoire est banale, vu de nombreuses fois au cinéma: un malheureux qui a perdu beaucoup d'argent en suivant les conseils d'un pro de la Bourse,vient se venger avec à la clé une belle leçon de morale et des pleurnicheries pour rendre ce mélodrame crédible. Mais la sauce ne prend pas, Clooney n'est pas convaincant, encore moins le preneur d'otage... Seule Julia Roberts tire son épingle du jeu. On e rentre pas franchement dans cette histoire largement déjà exploitée et finalement insipide.
    Publiée le 4 octobre 2016
    Une chaine d'information, un chroniqueur star de la rubrique économique qui fait le show et arrose ses téléspectateurs de recommandations d'investissement chocs sans disclaimer.
    Bon traitement même si tout n'est pas forcément réaliste.
    J'aurais pu être plus généreux sur la note si le final n'était pas si américain, si bien-pensant, l'ultra libéral qui se repend et qui souhaite l'absolution.
    Publiée le 1 octobre 2016
    Très bon film du genre
    Des acteurs qui ne sont plus à présenter et sui jouent tous très bien
    Une idée pas très originale mais re actualisé et qui rend le film intéressant
    Une fois rentré dedans on reste en haleine du début à la fin
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 30 septembre 2016
    Jodie Foster signe un thriller pas toujours réaliste et qui ne provoque pas particulièrement de sueurs froide, mais au suspense impeccable et servi par une distribution de qualité qui dénonce les ravages du capitalisme et de la finance, la corruption et les mensonges de la société et de ses dirigeants, la recherche toujours plus grande de l'audimat, ainsi que le contrôle des médias et de l'information. Un film qui permettra peut-être de réveiller les consciences.
    Fredegra
    Fredegra

Publiée le 24 septembre 2016
    Dès le début on s'aperçoit vite que ce film part en sucette, trop brouillon, inaudible et Clooney bien moyen depuis qu'il prend trop de café.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 24 septembre 2016
    Un bon film avec un excellent fond: très bon scénario, bons acteurs, de "l'action" et une morale qui nous touche. A voir.
    boul2
    boul2

Publiée le 21 septembre 2016
    Pas trop de suspens, un scandale financier qui tourne à la prise d'otages. Quelques scènes intéressantes, de bonnes prises de vue mais malheureusement le scénario ne pousse pas le spectateur à stresser, il manque de fond.
    Publiée le 20 septembre 2016
    Le film est bien ficelé en terme de mise en scène, on ne voit pas passer les deux heures.
    Mais franchement, l'intrigue et la fin n'ont rien d'original, le scénario et d'un banal... Vraiment déçue par Mme Jodie Foster !
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 20 septembre 2016
    Jodie Foster nous amène dans un thriller politico-économique autour de 2 grandes figures : Clooney et Roberts. Les 2 acteurs sont impeccables dans leur rôle notamment Clooney qui semble prendre un malin plaisir de jouer la star télévisuel d'un grand show économique. Malheureusement, malgré un pitch accrocheur (une prise d'otage en direct), le tout semble trop simple, trop mécanique et linéaire pour réellement passionner les foules. Probablement, la faute à une mise en scène sobre et sans réelle originalité, une scénario sans grande surprise. Finalement, Money Monster se range directement du côté des divertissements estivaux sans grande envergure que de simplement divertir malgré l'ennui (et les longueurs qui vont avec) qui se font ressentir. C'est vraiment dommage pour un film hors compétition à Cannes.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 19 septembre 2016
    Georges est de retour avec sa bonne copine Julia dans ce thriller financier qui semble un brin compliqué de prime d'abord pour finalement s'avérer assez limpide sur la fin.
    Le film est un brin longuet car peu de scénes d'actions et beaucoup de blabla.
    L'essentiel est que le film arrive à capter notre attention sur un sujet pas très excitant sur papier.
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 17 septembre 2016
    Ce n'est pas un film très réaliste mais par contre la critique des parias du monde de la finance et des médias y est acerbe, et c'est ce qui en fait le double intérêt. Le duo Cloney Roberts fonctionne à merveille.
    On regrette que la critique ne se soit pas aussi portée plus sur le système lui même.
    On regarde sans s'ennuyer ce thriller nerveux.
    youcan78
    youcan78

Publiée le 12 septembre 2016
    Exceptionnel, une intrigue captivante, et un scénario qui montre les travers de l'économie financière. Sans compter les acteurs qui sont au top. Bon moment cinématographique