Suite Française
    3,8
    1994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Suite Française ?

Publiée le 8 avril 2015
    Très belle histoire, très touchante.
    JE RECOMMANDE VIVEMENT !
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 8 avril 2015
    Un très beau film sur l'arrivée et la réquisitions des allemands dans les villages français. Avec les rapports et les sentiments entre ennemis mais aussi entre êtres humains... Des acteurs très justes. Des réactions qui nous prend aux tripes. Tout est réuni pour en faire un grand film.
    Publiée le 8 avril 2015
    Un très beau film ! Une atmosphère pesante et émouvante dans un contexte d'occupation durant la seconde guerre mondiale ! Très bien interprété , un film à voir !
    Publiée le 8 avril 2015
    Très beau film et très belle interprétation - Du cinéma intense, bien loin de la simple romance, ou de l'histoire d'amour, qui apporte une réflexion sur l'homme et son comportement dans une période de guerre, grave et douloureuse...
    Publiée le 8 avril 2015
    Si le dénouement se laisse deviner d'entrée de jeu, l'histoire n'en demeure pas moins convaincante.
    Bertrand T.
    Bertrand T.

Publiée le 8 avril 2015
    Lambert Wilson et Kristin Scott Thomas excellentissimes. Thème très émouvant bien que déjà traité excellemment par Vercors(Le Silence de la mer). Pas lu le bouquin, mais j'aurai du, car, je vais paraître véhément, mais comme Nikozak je n'ai pas du tout apprécié le tournage en anglais. Le générique montre pourtant que c'est un film francobelge. J'avais été aussi exaspéré par Le dernier empereur. Version originale disaient ils . Et paf, en anglais. J'exige des fims japonais en japonais, inuits en inuit, etc.
    D'autant que si c'est pour de minables et serviles raisons commerciales, comme chez Jean-Jacques Annault ou Luc Besson, les Allemands parlent en allemand sous-titré! Bizarre, à moins que le français soit considéra comme une sous langue. Ça m'a gâché le film.
    BAT
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 7 avril 2015
    Le film ""Suite française" est au roman d'Irène Nemirovsky ce qu'un assemblage de cépages de la Communauté européenne est à un grand cru classé.
    Michelle Williams (USA), Matthias Schoenaerts (Belgique), Kristin Scott Thomas (UK) et Lambert Wilson (France) pataugent dans une adaptation hollywoodienne du prix Renaudot 2004.
    Le roman était un bijou de subtilité à mille lieues de tout manichéisme : la chronique - avant l'heure - d'un village français à l'heure allemande.
    Noyé dans une musique envahissante, le film de Saul Dibb (UK) n'émeut jamais.
    Le comble : il réussit à enlaidir Margot Robbie (Australie), l'actrice la plus sexy de l'année
    Alisson G
    Alisson G

Publiée le 7 avril 2015
    On se laisse attendrir par cette romance taboue, au casting parfait et à l'esthétisme irréprochable. L'histoire reste malgré tout un peu convenue: on aurait aimé une réalisation audacieuse.
    Christ77
    Christ77

Publiée le 7 avril 2015
    Franchement je me suis ennuyé ferme! Dénué de sens…il faut attendre 1h de film pour enfin s'accrocher à quelque chose! Il aurait peut être mieux fallu laisser cette histoire sur un livre et ne pas la porter à l'écran! Aucun intérêt. Ça manque de rythme…les scènes dans l'obscurité sont pénibles à suivre! Tout ça pour finir en eau de boudin! Sincèrement passez votre chemin vous aurez gagné votre journée!
    Publiée le 7 avril 2015
    Un peu difficile au début du film, de voir presque tous ces acteurs americains , évoluant dans des décors français durant l'occupation. Puis petit à petit, on entre dans une histoire d'amour totalement interdite, mais aussi d'autres thèmes à travers les personnages secondaires durant cette période ( "privilèges "des gens fortunés, resistance, antisémitisme et j'en passe)
    Mise en scène simple mais efficace, interprétations troublantes de Michèle Williams et Matthias Schoenaerts...
    Je suis sortie de la salle complètement troublée, car ce film est loin d'être une simple histoire d'amour sur un fond de guerre ...
    Publiée le 7 avril 2015
    Un beau film, une histoire touchante...bien que le fond historique soit peu recherché et que l'histoire en elle même soit peu vraisemblable...Le jeu d'acteur est porté par Michelle Williams et le très beau Matthias Schoenaerts!
    On en ressort la larme à l'œil!! A voir!
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 7 avril 2015
    J'aurais voulu aimer ce film. Le sujet (les amours interdites d'une française et d'un officier allemand sur fond de Seconde Guerre Mondiale) laissait en effet augurer un drame passionnant, à la fois émouvant et réflexif. Le résultat, malheureusement, est tout autre.
    La mise en scène est digne d'un TVfilm France 3 diffusé le samedi soir. La reconstitution (les costumes, les décors...), si elle est réaliste, ne m'a jamais paru vraiment "crédible". J'avais l'impression que tout était trop "lisse", le sentiment, encore une fois, d'avoir affaire à un téléfilm plutôt qu'à un film.
    Les acteurs sont quant à eux plutôt convaincants. Michelle Williams m'a semblé quelquefois assez fade, transparente mais peut-être était-ce le rôle qui voulait cela. Quoi qu'il en soit, je ne suis pas vraiment rentrée dans son histoire, je n'ai pratiquement jamais été émue alors que l'histoire d'amour entre l'officier et elle, justement, était censée constituer le coeur du film. Par contre, Kristin Scott Thomas et Matthias (diablement séduisant!) sont parfaits.
    L'intrigue est au début assez ennuyeuse. Ensuite, tout s'accélère mais pour retomber, malheureusement, comme un mauvais soufflé. J'ai regardé l'histoire sans jamais y prendre vraiment part, je l'ai regardé d'un oeil neutre alors que, d'ordinaire, si le film est réussi, je parviens sans problème à être émue. L'intrigue n'est jamais originale, tout semble avoir déjà été vu d'innombrables fois. Je comprends les personnes qui ont été ou qui seront touchées par ce drame, mais en ce qui me concerne il ne m'a fait ni chaud ni froid.
    Le film comporte tout de même quelques points positifs (par malchance trop rares à mon goût): la présence de Matthias et de Kristin Scott Thomas, ainsi que deux-trois scènes.
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 7 avril 2015
    Un film intéressant et prenant malgré une certaine lenteur et une sensation de déjà vu. Les acteurs sont tous excellent ainsi que la musique. Du beau travail à ne pas bouder.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 avril 2015
    Un film sur la guerre assez classique avec des acteurs correct mais sans plus. Il manque vraiment d'intensite pour etre passionnant. Du niveau d'un telefilm.
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 6 avril 2015
    Pour les romantiques, un superbe film non manichéen sur la guerre, l'amour, le courage. Pas un film à l'emporte pièce qui juge et dit ce qui est bien ou mal mais tout en nuances, montrant les différentes facettes des personnages. Un Matthyas Schoenaerts de feu !