Taken 3
    Votre avis sur Taken 3 ?

Baptistos
    Baptistos

Publiée le 4 juillet 2015
    Ce troisième volet de la saga Taken est en quelques sortes la confirmation que cette saga s'essouffle de plus en plus au fil des épisodes. On y voit clairement ce manque d'imagination, ce manque de recherche déjà présent dans le deuxième volet, et puis aussi cette prévisibilité. Toujours des situations particulièrement défavorables envers le personnage principal incarné par Liam Neeson, toujours au sommet de sa forme... ce qui nous laisse remarquer une histoire pondu sans grande originalité et manquant cruellement de réalisme. Toutefois, je ne souhaite pas être confus, ce film est tout de même une réussite. La mise en scène est excellente, pleine de rythme et très riche en scène d'actions explosives et spectaculaires, ce qui fait l'une des principales force du film. L'ambiance est très prenante, accentué par d'excellentes musiques. Taken 3 est un bon film mais il reste tout de même le moins bon de la trilogie.
    Publiée le 2 juillet 2015
    On aurait pu se passer de ce dernier opus de la trilogie Taken. Le film échoue à se justifier en mettant en scène cette fois-ci non plus un enlèvement comme dans un taken classique, mais un meurtre. Mais quel est l'intérêt? Après avoir vu le sauvetage de la famille Mills par Bryan Mills au cours des deux épisodes précédents, nous finissons la trilogie en assistant à spoiler: la mort de sa femme
    . Quel gâchis finalement !
    Sabotant la cohérence et l'unité de la trilogie Taken, ce dernier opus ne se suffit pas non plus à lui-même. L'intrigue est peu évoluée, digne d'un épisode d'une série policière américaine passant sur M6… Bref, c'est un taken décevant par comparaison aux précédents, mais il mérite tout de même la moyenne car on y retrouve un Liam Neeson toujours aussi en forme, ingénieux, et prêt à en découdre avec ses adversaires.
    Publiée le 30 juin 2015
    Nul , vraiment nul . Les Russes sont encore caricaturaux que les Albanais du deuxième , je pensais pas que ça serait possible mais si ; Les acteurs sont soit mauvais soit absents comme si on pouvais ressentir leur propre désintérêt pour le film ; Le scénario est qu'improbable , il ne rime tout simplement à rien , il n'y a pas la moindre crédibilité ni la moindre logique dans ce navet . Ce qu'il faut en retenir , et beaucoup d'internautes l'ont noté , c'est qu'on peux toujours faire pire : Taken 2 était mauvais , Taken 3 est pire que mauvais . On ne retiendra décidément de Taken que le premier opus , c'est mieux que rien
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 juin 2015
    Ne me demandez pas pourquoi je me suis retrouvé dans la salle de ce « Taken 3 » : je n'en ai aucune idée, si ce n'est peut-être la volonté de me « défouler » après une matinée difficile. « Grand » mérite de ce nouvel opus : avoir créé une « dynamique » différente ne tournant plus autour d'un enlèvement, mais bien d'un meurtre face auquel le héros doit prouver son innocence. Hélas, c'est bien l'unique intérêt de ce blockbuster à peine efficace, saboté par un montage hystérique parfois insoutenable et un récit d'une banalité indigente. Alors bon, sur l'ensemble on trouve bien une poignée de scènes honnêtement menées, mais tout est tellement prévisible, écrit à l'avance sans la moindre once d'imagination ou de talent que cela en devient vite lassant, pour ne pas dire presque ennuyeux. Les fans de la saga apprécieront peut-être, et après tout je savais à quoi m'attendre, mais je reste toujours sidéré que de tels films puissent connaître un si grand succès mondial avec aussi peu de choses à offrir au spectateur : c'est un peu triste.
    Publiée le 20 juin 2015
    Une série qui fonctionne. Pour ceux qui ne demandent pas grand chose d'un point de vue cinématographique, c'est très bon. Pour les autres, préférant un scénario plus complexe, moins simpliste, on peut moins aimer. Cela dit, ça reste très correct dans l'ensemble. On ne s'ennuie pas et le casting est toujours pas mal. On pourrait attendre peut être, plus de scène d'action. A voir, pour connaître la suite des deux précédents.
    Johny 53
    Johny 53

Publiée le 20 juin 2015
    on reprend les mêmes et on recommence après un taken 2 pas mauvais voilà la suite bon la il ne s'agit pas d'enlèvement mais on peut pas refaire 3 fois la même formule.
    L'histoire est bien construite même si on se doute bien comment tout cela va se finir et au final qui est le vrai méchant mais ce qui n'empêche que j'ai passé un bon moment devant ce film.
    les scènes d'action sont toujours au top avec un Liam Neeson au top de sa forme
    action, Bagarre, courses poursuite tout est bien construit et bien tourné en plus pour du film français je tire mon chapeau
    malgré le scénario moyen je conseille ce film à ceux qui aime le genre et on a même pas besoin d'avoir vu les deux premiers pour comprendre
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 20 juin 2015
    Une bonne surprise ce Taken 3. On ne s'ennuie pas, y a de l'action même si tout est assez prévisible. Sans aucun doute Taken 3 annonce un Taken 4 avec le même acteur. Mais cela fonctionne et alterne les séquences d'action et d'un peu de reflexion.
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 16 juin 2015
    Le début du film est un peu long mais sinon c'est un très bon film Liam neeson est excellent y a beaucoup plus de suspense que dans les 2 premiers
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 16 juin 2015
    Une production Besson qui déçoit, ce n'est vraiment plus une surprise... Les "Taken" n'ont jamais brillé par leur finesse du scénario, celui-ci non plus enchaînant les clichés (le héros accusé à tort du meurtre de sa femme, l'enquêteur ultra-intelligent qui comprend tout avant tout le monde...) et les scènes improbables. La franchise est clairement à bout de souffle, ouf, il s'agissait du dernier épisode (normalement).
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 6 janvier 2016
    Depuis une petite dizaine d'années, Liam Neeson est en pilotage automatique sur des franchises de série B qu'il enfile sous la houlette des producteurs avisés que sont Luc Besson ("Taken 1, 2 et 3") et Joe Silver ("Sans identité", "Non-Stop"). L'avantage de ces productions aux budgets moyens pour Hollywood (entre 25 et 50 millions de dollars) est de permettre un retour sur investissement assez rapide et plutôt sans risque si les producteurs ont la sagesse de ne pas épuiser le filon, la qualité déclinant assez rapidement faute de scénarios renouvelant des intrigues trop balisées. C'est le cas de ce "Taken 3'" où Olivier Mégaton, un des tâcherons de Luc Besson lorgne du côté du "Fugitif" d'Andrew Davis (1993) avec Harrison Ford pour tenter de donner le change. Le casting intègre pourtant cette fois-ci une vedette de premier plan avec Forest Whitaker mais celui-ci se contente du strict minimum, laissant assez seul le pauvre Neeson qui commence à accuser les ans. Mégaton est donc obligé de hacher les prises de vues pour donner un peu de crédibilité aux cascades et combats. Si Harrison Ford avait lui aussi en son temps gâché son talent dans ce type de productions, le niveau de qualité aussi bien de l'interprétation que des prises de vues était bien supérieur notamment chez Phillip Noyce ("Jeux de guerre" et "Danger immédiat") ou Roman Polanski ("Frantic" en 1987). Ici tout semble bâclé à cause d'un montage ultra saccadé qui enlève rapidement tout plaisir à ce thriller dont on peut espérer qu'il soit le dernier de la série. Il se dit que Neeson était plutôt réticent à replonger pour ce troisième opus. Mais vingt millions de dollars ont constitué un argument convaincant. Qui parie sur le numéro 4 ?
    Publiée le 16 juin 2015
    Malheureusementinterpréte, Taken 3 est le moins bons film de la trilogie Taken car le scénario fait un peu film romantique et Taken n'est à l'origine pas un film romantique, mais Ouf, le film est sauvé en raison de la présence du personnage Oleg Malankhoff et la Mafia Russe et aussi une brillante enquête de l'Agent Dotzler ( interprété brillamment par Forest Whitaker) et aussi, la fameuse cascade à la fin ou Bryan Mills conduit la fameuse Porsche dont cette scène figure dans la Bande Annonce du Film. La scène qui est vraiment remarquable, mais qui se situe dans les détails du film,ce geste réalisés dans cette scéne est monstreux réelement, c'est lorsque, le fameux Oleg Malankhoff décapite un Taliban.
    Publiée le 13 juin 2015
    Film sans surprise estampillé Luc Besson. Un scénario très léger alternant scènes d'action et dialogues plats. Les acteurs sont bons, notamment Whitaker et Orser. La trame est sans grande surprise, les rebondissements mal amenés et les scènes d'action filmées caméras au poing pour donner une prétendue dynamique sont clairement pénibles car elles donnent le tournis. Il faut faire abstraction des aberrations et des incohérences Le final est banal, limite nul. Bref film à regarder en débranchant le cerveau. l'avantage, c'est qu'un mois après on peut le regarder à nouveau !!!
    Emmanuel
    Emmanuel

Publiée le 12 juin 2015
    Il y a des bons côtés : Liam Nelson, des répliques un peu drôles, des scènes d'actions un peu badass... tout le reste n'est qu'incohérences et gâchis.
    Publiée le 11 juin 2015
    On se demande si ca être sur la même base que les deux premiers mais non, qui a fait quoi et pourquoi, on a des doutes mais on est pas sur jusqu'à la fin, l'histoire tient plutôt bien la route et nous fais tenir jusqu'au bout, je pense pas qu'il yaura un 4 car la jvoi pas quelle histoire avec les acteurs qui restent.
    Publiée le 9 juin 2015
    Un troisième opus qui conserve toujours les ingrédients de la saga "Taken" malgré des scènes d'actions et un scénario moyen. Cela reste tout de même un bon film d'action divertissant.