Ba euh... Que dire... Ce film est mauvais mdr non mais sérieux que dire d'autre, je vais pas me casser le cul comme d'hab à chercher un sens caché ou à détailler les différents aspects, car ce film n'en vaut pas la peine.
Le gros point noir de ce long ( innnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnncroyablement long oui) métrage si on peut le qualifier de tel, c'est le montage et les scènes d'actions. Car , oui, certes, ces dernières auraient pu être sympas à regarder car il y a des bonnes idées derrière, du moins avec certaines, mais franchement... Soyons sérieux 2 min : Est ce que ce réalisateur de mes deux est un abruti, ou il veut se rendre intéressant via un imbroglio de plans collés les uns aux autres comme une manière """""""révolutionaire""""""" de filmer des combats ? À part ça je vois pas.
Donc pour vous dire, et sans blague, dans un moment de détresse ultime où j'étais perdu au milieu de gunshots plus qu'inutiles, j'ai /tenté/ de compter le nombre de plans par seconde : j'en ai compté environ 4. Vous savez ce que c'est 4plans/seconde ? Et bien c'est une manière pas très futée de rendre dynamique les déplacements saccadés de Schindler euh pardon Neeson qui commence à buger du haut de ses 65 ans, pour ne pas donner l'impression qu'il tente d'attraper un café rempli d'antidépresseurs à chaque coups de poings ( finalement je cherche loin...) , en fait je pourrais obtenir des images plus palpitantes en faisant mes courses de Pâques j'imagine... En bref on ne comprend absolument rien à ce qu'il se passe, mais réellement, j'ai du demander à mon père et à mon pote si ils saisissaient le déroulement des "combats" à plusieurs reprises, eux étant dans le même état que moi.
Si on enlève ça ( quel soulagement !), bah Liam est pas si mauvais que ça, du moins dans ce rôle devenu fade avec les 8 années qu'il avait derrière lui, en fait c'est un grand acteur que j'apprécie considérablement et qui me pousse à ne pas descendre en dessous de 2 étoiles. Je sais qu'une note n'est que subjective et que c'est un avis comme un autre , mais 2, c'est déja bien bien bas, surtout pour un film comprenant aussi Forest Whitaker, un de mes favoris aussi ( Zulu et Le Majordome !) qui n'est pas trop mauvais ici mais aurait pu tenir sa langue lorsqu'on lui a proposé un chèque mirobolant dont le nombre de zéro reste inférieur à celui que s'est enfilé Liam pour salir son image dans cette daube...
Ah oui et pour finir, l'histoire est à chier, putain c'est risible en permanence quoi... C'est une sorte d'intrigue où on sait pas trop qui est le meurtrier blablabla enfin si en fait car c'est évident dès les premiers instants suivant le meurtre de la belle et douce X-Men ( si on veut) , ce qui fait qu'on vogue de stéréotypes en stéréotypes avant d'arriver à la conclusion et c'est là qu'on se demande : "Qu'est ce que c'est que cette bouse ?"
Conclusion : Allez voir Gone Girl, c'est magistral, Fincher l'a autant réussi que Zodiac et c'est encore en salles, voilà voilà :) En fait ça sera obligatoirement mieux que ce truc, du moins, tant que vous aimez un minimum le cinéma, car il y aura toujours des gens pour dire que le caca est meilleur que la mousse au chocolat... Euh non oubliez ce que je viens de dire !!!