Publiée le 29 janvier 2015
Ce film est une caricature. Le stéréotype du film d'action. Dîtes adieu à tout soupçon de réalisme, le scénario est insignifiant, ridicule. Quand on va voir ce genre de film on ne s'attend pas à un scénario génial mais là c'est vraiment trop grossier.
On passe dans la surenchère du n'importe quoi. C'est toutefois rythmé, bien ficelé mais c'est du vu et revu ! Bryan Mills est le nouveau Chuck Norris !
Du réchauffé. Du déjà vu. Sans grande surprise, ce 3ème opus de la série "Taken" n'innove ni ne surprend. La "chute" (si c'en est une) est prévisible. Le scénario est d'une banalité plate.
Pourtant, les quelques trop rares scènes d'action se laissent voir, restent agréables à regarder. Fort heureusement, Liam Neeson sauve le film. Le “rôle du soldat en sommeil" lui va toujours comme un gant. Nous fûmes habitués à mieux, mais il fallait s'y attendre. Dommage.
En bref, un film "pas mal", mais pas "bien" non plus. Pour les dimanches après-midi pluvieux.
Le 3 eme volet de taken me laisse perplexe. On sent liam Neeson fatigué, même quand il fait son footing on sent la souffrance de son physique qui n' est plus expoitable. Les scènes de combat sont trop découpées , trop de gros plan en guise de cache misère . Il aurait pu mourir une bonne dizaine de fois, ça ressemble plus à du David coperfield qu' a de l' agent spécial super entraîné. Mais j'ai trouvé malgré tout, que le film tient en haleine et est assez bien rhytmé . Du Besson quoi!
Content de revoir Liam Neeson en action, mais le problème est le scénario ! Il est attendu, connu et revue ! le chut final devient encore du déjà vue. Déçu du scénario. Sinon le film en lui même est bon, sur les effets spéciaux, combat rapprocher, etc. Je pense qu'ils doivent s'arrêter là.
Je suis allée voir ce film par hasard, je n'ai pas vu les 2 premiers... Je savais déjà à quoi je m'attendais, grosse production américaine, voitures qui explosent, personnages transparents et stéréotypés et.... je n'ai pas été "déçue" à ce niveau! L'intrigue est sympa pour un film qui passe le soir à 21h sur une chaîne du câble mais au cinéma... qu'est-ce qu'on s'ennuie. Et que je te foute une course poursuite ici, et que je te mette une voiture qui fonce dans un avion là. Même spoiler: la mort de la mère qui est sensé être un moment plus ou moins triste m'a laissée passive. Bref, pas terrible du tout.
fan des taken 1 et 2, je suis consterné face a ce nouvel opus ... on est à la limite du ridicule ... entre les courses à pieds du héros (pathetique) et la légerté du scénario, je suis plus que dépité ... le film se passe a los angeles et nous sommes loin de l'ambiance pesante des quartiers mal famés de paris ou d' Istanbul ... exit les albanais ... place a un mechant plus ridicule tu meus
Pas de grosses surprises, ni bonne ni mauvaise. C'est un film d'action efficace, un bon divertissement mais clairement en retrait selon moi par rapport à la saga des Jason Bourne. En revanche, dans ce film comme dans les autres, Whitaker signe une excellente interprétation.
Pas trop mal ce TAKEN 3 même si l'intrigue est un peut trop prévisible les scènes d'action son toujours aussi efficace. On devine dés le début qui se cache derrière ce complot pour faire tomber notre héro. J'ai tout de même passé un bon moment mais je pense que 3 films pour ce genre d'histoire c'est largement suffisant.
Bien sûr ce n'est pas le meilleur de la saga ( le meilleur c'etait le premier bien sûr ) mais on passe un très bon moment, de l'humour,de l'émotion et de l'action et un Liam Neeson toujours aussi seduisant!
Cette une bonne suite très efficace, tout est là ! Du grand Liam Neeson , il est au TOP ! Maggie Grace est plus présente que dans le premier. Forcément de l'action et du suspens garanti !
Super film mieux que le deux une préférence pour le premier. Mes du changement sa fais du bien. Ceux qui critique c'est vraiment ridicule, la salle de cinéma était remplis et tout le monde a applaudi. Bref super film bon moment !
Si on soulignera le fait que des efforts ont été faits pour faire évoluer l'histoire de la série, cet épisode est clairement celui de trop. Mégaton se concentre trop sur les personnages et oublie ce qui fait le sel de Taken : les bastons et l'action ! Car dans ce troisième volet à part une course poursuite en voitures mal filmée et surdécoupée, l'action sera quasiment absente. Juste une fusillade de durée moyenne à la fin contre un ringard en slip en guise de climax. Bref Liam Neeson ne voulait à la base pas faire partie du projet, on comprend pourquoi.
Une réalisation épileptique dans un film mal monter et vraiment faut qui s’arrête. Car déjà dans le 2 éme volet c’était déjà pas bon et la on atteint un niveau de médiocrité alors qui aurait pu tellement mieux faire. et sincèrement n'aller pas voir ce film , c'est un service que je rend à l'humanité.
[...] Dans le fond, on ne va pas voir ce genre de film pour le scénario. Cela dit, le premier Taken était assez prenant à ce niveau. Ici, on retrouve de bonnes grosses ficelles mais mon impression c’est qu’elles n’ont pas été assez exploitées. On avait là un potentiel, un combat de « grosses têtes » entre Bryan Mills et Franck Dotzler mais ce duel tombe un peu à plat ou, du moins, n’est pas assez approfondi (le talent de Forest Whitaker vaut tout de même le coup de creuser plutôt que de le mettre en arrière plan). De même, j’ai eu le sentiment pour ce dernier volet d’une réalisation un peu brouillon au début du film et d’une cascade de scènes d’action (mal filmées) et beaucoup trop « ostentatoire ». On a quand même l’impression que le gars s’est dit « ouais on va tout faire péter sur le plateau et on va bouger trop vite la caméra comme ça les gens ils verront rien mais croiront qu’on a tout déchiré ». On se retrouve donc très vite après le début du film avec une course poursuite et des actions dignes d’un Die Hard 4 où Bruce Willis court sur les ailes d’un avion de chasse en vol… Hmm Hmm. Après ça se tasse un peu et on suit Bryan dans son enquête. Le problème c’est qu’on devine peu ou prou qui est le méchant dans l’histoire et comment ça va se terminer de toute façon. On peut même vous dire quel sera le scénario du 4 car, à mon avis, l’idée est déjà là. Liam Neeson est, bien sûr, efficace dans son rôle mais je déplore de le retrouver dans le même jeu sans arrêt. Aucune différence pour moi entre les Taken et Non-Stop (et vu l’affiche de Balade entre Les Tombes, ça m’étonnerait pas que ça soit pareil). Lui si sensible dans Neil ou Love Actually n’aurait plus qu’un seul registre? [...] En résumé, Taken 3 est un divertissement correct mais décevant par rapport au premier. A voir si vous êtes en illimité ou si vous êtes vraiment très fan de Liam Neeson.