kleun
Publiée le 30 janvier 2015
Le film se regarde, il n'est pas réellement innovant en matière de film d'actions. Il reste dans la même lignée que les 2 précédents opus : des scènes d'actions à profusion avec une caméra très proche mais surtout des scènes entrecoupées à profusion et le tout est assaisonné avec un minimum de sang, Les fameuses scènes marquantes (autoroute et aéroport) ne valent pas tout ce tapage médiatique ... J'espère que ça sera le dernier, on sent que Liam Neeson a pris de l'age, il se mouvoit difficilement.
Et bien, c'est un Taken. Il n'y a ni inventivité du scénario ni éblouissement dans le jeu des acteurs. Mais en même temps, je pense que Taken est juste un bon film d'action avec de la bagarre en veux tu en voilà. Et pour ce côté, et bien c'est réussi. Je tiens quand même à souligner l'essoufflement des Taken. J'ai beaucoup apprécié le 1er, les autres sont un peu moins évolué. Mais ça reste un bon moment d'action à passer.
Film efficace sans être exceptionnel. L'histoire démarre lentement mais le scénario tient la route. Je sais pas si les précédents opus de la série étaient mieux ?
Je m'attendais au pire avec ce "Taken 3" et finalement, ce n'est pas si mauvais. Cette suite, bien meilleure que le 2 (En même temps, ce n'est pas dur!) m'a fait passer un bon moment d'action. Liam Neeson est toujours au top de sa forme et porte le film à lui seul. Des fois c'est "gros" mais ça passe. A voir une fois.
Nouvelle suite et toujours aussi peu d'originalité et de surprise, de l'action bien ficelée qui arrive à faire passer le temps certes, mais à part ça, un bien grand vide ...
La délicieuse Famke Jansen doit être contente, elle se fait égorger au bout d'un quart d'heures et n'a pas eu à subir la suite du film. Soyons honnête, le 1 est top, le 2 est tout juste acceptable et le 3 est vraiment nul! Quand j'ai vu que Luc Besson était dans le coup je me suis attendu de suite à un très mauvais film. Mais pas à ce point. C'est très mal joué, très mal filmé, les gros plans de cascades et de bagarres donnent mal au crâne! Liam Neeson n'y crois plus et est juste là pour cachetonner, quand à Forest Whitaker, il ne fait pas remonter la moyenne passant son temps à jouer avec son pion d'échec et avec son élastique autour du bras, c'est ridicule! Un gosse de 10 ans ferait ça et je m'interrogerais sur ses capacités mentales. Maintenant ce ne sont plus des méchants Albanais mais des méchants Russes qui en ont après lui. Ceux-ci ont été bien choisis car ils ont vraiment la tête de l'emploi. Nous sommes allés à 5 voir ce film et nous avons tous été unanimes pour dire que ce film est nul! Je suppose qu'à la fin Liam Neeson liquide toute la bande de malfrats. Je dis bien je suppose car gagné par l'ennui je me suis carrément endormi avant la fin!!! Je me suis senti très bête en sortant de la salle d'avoir payé pour voir un tel massacre cinématographique. S'il te plait Luc Besson, arrête de nous produire des films touojurs plus naze avec ton pote Olivier Megaton! Une étoile parce que j'aime bien Liam Neeson mais c'est vraiment très bien payé pour cet étron!
Ce film est une caricature. Le stéréotype du film d'action bidon. Dîtes adieu à tout soupçon de réalisme, le scénario est extrêmement ridicule. Quand on va voir ce genre de film on ne s'attend pas à un scénario génial mais là c'est vraiment trop grossier. Dans les opus précédents on pouvait tout de même apprécier le savoir faire et la ruse de l'agent spécial qu'incarne Neeson. Mais cette fois ci, il n'y a vraiment pas eu la moindre recherche... il s'en sort par la bagarre ou grâce à on ne sait quel miracle. Les scènes inutiles et absurdes ne se comptent même plus. Ce film est totalement insensé. De plus Neeson n'a plus l'âge pour tout ça, il n'arrive même plus à assumer une scène de course à pied, aussi brève soit elle. Un 3ème et dernier opus complètement bâclé, juste histoire de prendre l'argent qu'ils pouvaient encore prendre en se servant de la marque Taken.
Au début du film j'étais dubitatif quant au scénario, avec qui plus est une ridicule réponse à une question sérieuse (l'histoire des bagels pour ceux qui l'ont vu) et un Liam Neeson plutôt molasson contrairement aux deux premiers et je me suis dis ça commence mal! Le grand et tout aussi connu Forest Whitaker n'apporte rien au film. Puis, à mon grand étonnement, des scènes d'action et de suspens variées de grande qualité s'enchaînent jusqu'au final. Une bonne surprise bien meilleure que le 2 et qui rappelle le 1. Toujours aussi débrouillard ce Bryan. (la fin reste ouverte à une suite)
Après avoir sauvé sa fille à Paris et sauvé sa peau et celle de sa famille à Istanbul, Liam Neeson est de nouveau Bryan Mills dans ce troisième et dernier opus de la saga. Du moins espérons le! En manque d'inventivité totale, le réalisateur nous livre une production toute prête et réchauffée dans le four à navet d'Hollywood. Loin de cette créativité des épisodes précédents, loin de ces jolies scènes qui nous faisaient vibrer, loin de cette tension permanente qui régnait en nous durant les autres films, ce Taken 3 vient anéantir la saga! Simplement. Maintenant, soyons concrets. Notre très cher Liam Neeson, en papa prêt à tout pour sa fille qui, évidemment, est maintenant enceinte, se prend les pieds dans cette réalisation laborieuse, qui n'en finit pas de nous donner mal à la tête, et ne parvient même plus à nous arracher un sourire lorsqu'il dézingue du méchant tant les scènes ont déjà été vues et revues des centaines de fois. Forest Whitaker, lui, dans son rôle de flic prêt à tout pour attraper notre homme en cavale, ne sert qu'à manger ses beignets dans un café l'air pensif sur sa place intitule dans le film. Et alors qu'on croyait voir un final en apothéose, c'est un final poussif et maussade auquel on assiste avec l'envie que cela se finisse. C'est donc là dessus que notre Mr Mills va prendre sa retraite (définitive on l'espère). Il était temps de raccrocher je crois...
Après avoir grimpé en courant l'équivalent de 10 tours Eiffel, sauté plus de haies et de palissades que Guy Drut et Richard Fosbury dans toute leurs carrières, explosé la moitié de la production annuelle d'Audi, Liam a un léger coup de barre ( alors qu'on n'est même pas à la moitié du film, tu parles d'une chochotte ) Là; sa fille - toujours en vie, celle-là, hélas - lui propose du chocolat. Ce coup du " Mars et ça repart " est le seul bon moment - mais est-il volontaire, on en doute - de ce 3ème opus au scénario toujours aussi minimaliste, aux scènes d'action toujours aussi illisibles, aux dialogues toujours aussi ridicules d'indigence. Et ce n'est pas la présence de Whitaker - des arriérés d'impôts à payer, Forest ?- , réduit au rôle de faire-valoir, qui soulage le naufrage général. A fuir.
Le premier était très bien. Le second était bien. Le troisième est convenable. On commence par une chasse à l homme qui se transforme doucement mais sûrement en revanche sanglante. Taken 3 reprend donc les ingrédients qui ont fait le succès des deux premiers film. On passe donc un bon moment, mais sans plus.
Je l'attendais avec impatience & malheureusement un peu déçu. il y a toujours autant d'actions, de suspenses, ... Liam Nelson joue toujours aussi bien, mais le scénario reste léger. il reste un bon moment de divertissement
Les deux premiers étaient pas mal et se tenaient. Celui-ci est totalement irréaliste. Il y a une limite à nous faire croire qu'une mitraillette ne fait jamais mouche. Scenario complètement prévisible et jeu d'acteurs plutôt mauvais (surtout Whitaker qui semble incapable de garder son sérieux). Bref, des balles, des cascades et une fin à laquelle personne ne croit.