Taken 3
    2,8
    8451 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taken 3 ?

Publiée le 4 février 2015
    Toujours dans le ton et dans l'intensité, Liam NEESON apporte presque l'unique raison d'aller voir ce film.
    Moins bien ficelé que les deux premiers, ce troisième volet collectionne les longueurs et quelques scènes "trop faciles". Divertissant mais un peu décevant.
    Publiée le 4 février 2015
    1ère vision - assez fan des 2 premiers opus donc partant pour une trilo et dans l'ensemble content du résultat, oui il y a des trucs qui veulent rien dire (le rôle de Forrest, ...) mais ça reste de la série B de luxe. Niveau rôle faudrait quand même que Neeson pense à changer de registre, on sent le poids des ans, il a du mal à bouger et il y a vraiment moins de scènes d'actions que d'habitude.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 février 2015
    Voici le dernier épisode de la trilogie qui reste toujours fidèle au style de la saga. Toujours de l'aciton à gogo et un jeu de Liam N. toujours en grande forme. Cet opus ne décevra pas trop (je pense) les fans des deux précédents (même si il faut reconnaitre que l'on reprend les même bonne ficelle et que la trame et n'est pas vraiment original par rapport au deux premiers. Pour l'action, courses poursuites, cascade, collision... On s'en prend comme d'ahab plein les yeux, rendant des choses invraisemblable ; presque crédible. Un suite n'égalant pas les autres, mais qui cloture la saga pas magestueusement ; mais correctement (cela aurait pu être bien pire... Donc on va dire que Liam N. s'en sort pas trop mal^^). LEs amateurs ou les fans, une des sorties du mois à apprécier sans se prendre la tête. Dommage qu'il n'y ait pas eu un peu plus de renouvellement.
    Publiée le 4 février 2015
    Il y avait longtemps bien longtemps que je n'avais pas vu une daube pareille.
    Il y a les films d'action que l'on sait par essence mauvais, mais qui, vus au second ou troisième degré, peuvent être drôles (un JCVD par exemple).
    Taken 3 réussi le tour de force d'être mauvais sur tous les plans, sans aucune possibilité pour nous, pauvres spectateurs d'y trouver un angle un peu risible, même sous champignon hallucinogène.
    La façon de filmer est épouvantable et donne la nausée, les dialogues atteignent des sommets de médiocrité, à peine dignes de ceux d'une série AB production, l'histoire, ah ben non, pas d'histoire non plus.... les acteurs quant à eux, ont certainement du y trouver pour seul intérêt, le moyen de payer leurs impôts ou leur pension alimentaire avec, car de plus, le réalisateur ne les a pas vraiment valorisés au niveau de leur image, ils y sont à la fois ridicules et moches.
    Un bon conseil : surtout n'y allez pas, même si on vous offre la place !
    Mariofcb
    Mariofcb

Publiée le 4 février 2015
    Le film est sympa ! Certes moins bon que le premier mais ça va on accroche ! Mention très bien a forest whitaker qui comme d hab joue à merveille. Par contre les plans caméra à l épaule sont désagréable et ils n apportent rien au film .
    claire M.
    claire M.

Publiée le 3 février 2015
    Aussi bien que les autres pour ma part. On retrouve tout ce qui a fait de Taken, une trilogie réussie! Suspens, action et un Liam Neeson toujours au top!
    Publiée le 3 février 2015
    Bon film pas mal d'action mais quelques petit défauts comme les véhicules qui sont vraiment très très solide ;-) sinon bon film bonne trilogie à voir !
    Alexis Seny
    Alexis Seny

Taken 3, manifeste de la Bessonerie affligeante

Ah Liam Neeson, que ne ferait-on pas pour lui! Si l’acteur se montre toujours impeccable, surtout pour assumer son rôle d’actionner brutal et musclé, ce n’est plus toujours le cas des réalisateurs qui le mettent en scène. Et heureusement que Jaume Collet-Serra est là pour remonter le niveau! Parce que Taken… pardon quoi! Après un premier opus victime d’un succès étourdissant malgré sa surdose de clichés malodorants mais qui avait le « mérite » d’imposer Pierre Morel à Hollywood (enfin, on se demande encore pour qui? on attendra son alléchant Gunman pour voir si le Frenchy est capable du meilleur plus que du pire), il fallait bien une suite. On a tiré à la courte-paille et c’est Olivier Mégaton qui a décroché la timbale. Annihilant toute possibilité de faire de Taken un divertissement réfléchi et de qualité. Et si le deuxième se passait déjà de commentaire, le troisième opus réussit l’exploit d’être encore plus (méga-)con. Affligeant même. Au point de faire passer cet actionner se voulant sérieux pour une comédie franchouillarde tellement tout est raté.

Il faut dire que si Bryan Mills (Liam Neeson) reprend encore (et une fois de trop) du service, c’est qu’il a ses raisons. Alors qu’il avait retrouvé un peu de sérénité, séparé mais plus que jamais en bons termes avec Lena (Famke Janssen), sa femme; et se rapprochant de sa fille Kim (Maggie Grace), enceinte. Tout bascule le jour où « Lenny » est retrouvée morte, assassinée dans l’appartement de Bryan. Pourchassé par des dizaines de flics sous le commandement Franck Dozler (Forest Whitaker qui rejoint l' »aventure » en flic spoiler: qui résout des enquêtes en trouvant des indices dans les donuts qu’il mange!
    ), l’ex-agent spécial prend la fuite et retrouve une ancienne planque avec armes, munitions et tout ce qu’il faut pour déclencher une parfaite petite guerre aux assassins de sa femme. En l’occurrence des Russes très très méchants (si vous ne l’aviez pas déjà remarqué dans le premier Taken).

Par quoi commencer? Allez par les méchants monoexpressifs, puisque c’est eux qu’on voit en premier. Sensés faire peur, ils réussissent plutôt à être hilarants, il y en a même un qui pourrait être le croisement (raté bien sûr) entre Jason Statham et Ed Harris! Si si, je vous jure, je n’invente rien! Puis, il y a le cliché du couché de soleil, d’habitude il vient en fin de film, ici il vient au tout début, ne cherchez-pas, il n’y a rien à comprendre. Ou plutôt si, que cet Olivier Mégaton, poulain chéri de l’industrie Besson, aurait du se tourner vers un autre métier depuis bien longtemps tant c’est mal filmé et, encore plus blamable, très mal inspiré à la base (on ne sera d’ailleurs pas étonné de voir que Luc Besson co-scénarise). Tout sonne faux, une scène entre Neeson et Janssen absolument pathétique; des scènes plus rocambolesques les unes que les autres et surtout pas crédibles pour un sous. Vous vous souvenez de la scène huée d’Indiana Jones échappant à une irradiation nucléaire à bord d’un frigo magique? Éh bien, ici, c’est pareil, Bryan Mills multiplie les évasions et les survies absolument incroyables et improbables. Bon, on veut bien que Liam Neeson est un survivant, mais faut quand même pas pousser. Et que dire de la police? Bryan a beau faire n’importe quoi, il arrive toujours à filer. On espère d’ailleurs que Forest Whitaker a été grassement payé en donuts tant il assure le strict minimum! Mais le personnage de Kim est aussi gâté en invraisemblances: elle met 10 minutes pour trouver les toilettes de son école alors que le policier Garcia, au pas d’escargot, y arrive en une fraction de seconde. Mieux encore, voilà la fille Mills qui se retrouve avec un mouchard dans son vêtement. Jusque là pas de souci, les flics ne sont peut-être pas aussi bêtes qu’ils en ont l’air! Mais… quand ils écouteront les conversations de Kim, le spectateur pourra aisément se rendre compte qu’elle ne porte même plus les mêmes vêtements! Tout va bien. Et c’est même pas fini, quelle banalité dans les dialogues: « Tu saignes? ». Non il ne saigne pas, il a perdu tellement de sang qu’il risque la syncope, mais il ne saigne pas, allons allons… Mais le pire est encore à venir avec la conclusion implacable du film.

Bref, qu’y a-t-il à sauver? Pas grand chose! Liam Neeson, peut-être, qui montre qu’il remplit toujours sa part du contrat. Et peut-être aussi l’excellent choix de musique dans le trailer avec Goodbye d’Apparat (bon, ok, ça n’a en plus rien avoir avec le film). Sinon Taken 3 est un ramassis de bêtises grotesques, un manifeste, celui de la pire Bessonerie, Tartufferie du XXIème siècle. Celui de la loi qui dit qu’il faut tout sacrifier à l’action, même l’intelligence. C’est sans aucun goût, inodore et malveillant. Et le pire, c’est que ça marche: en 3 semaines, le film a cumulé 207 millions de $. Comme quoi prendre le spectateur pour un con, ça marche! Heureusement, c’était le dernier épisode de la trilogie! Ouf, on va pouvoir passer à autre chose! "Quoique" disent certains financiers au vu des chiffres de fréquentation du film...

0,5/5

Taken 3, d’Olivier Mégaton, avec Liam Neeson, Forest Whitaker, Maggie Grace, Famke Janssen…, Europacorp, Belga, 103 min.
    Publiée le 3 février 2015
    Pour moi qui ai apprécié le premier Taken et été un peu déçu du second, celui ci ne fait que confirmer ce que je commencer à déceler dans Taken 2.
    A savoir, une pâle répétition et un manque d'imagination. Mais cette répétition n'est malheureusement pas ce qui m'a le plus gêné dans ce film. Je m'explique, tout d'abord Liam Neeson, j'aime cette acteur et je l'ai apprécié dans beaucoup de rôles. Mais là, à l'image d'un Harrison Ford vieillissant dans le dernier Indiana Jones ( n'en parlons pas... ) y'a quelques chose qui cloche. Première scène, papi boiteux qui fuit face à des voitures de polices et des flics en pleines forces de l'âge. On donne une impression de vitesse en changeant de plan toutes les secondes. Désolé mais non, j'ai du mal. En plus du profond mal de tête à cause des changements de plans, j'en vois pas un profond intérêt.

Mais le plus choquant reste les scènes d'actions à la Expendables, un minimum de crédibilité n'aurait pas été de refus. Quand on se prend une barrière d'autoroute en pleine vitesse avec une voiture, c'est pas un tremplin. Pour Liam Neeson apparemment si. Quand on se jette d'une voiture qui tombe dans un ravin on sort pas de derrière un rocher comme un prince sans une égratignure, sauf quand on est Liam Neeson ( au temps pour moi ). spoiler: Mais arrêter un avion avec une voiture c'est pas bien compliqué apparemment.
    spoiler: Après je sais pas vous, mais pour moi un ancien du Spetsnaz ne vide pas trois chargeurs à côté quand sa cible est à 3mètres. Surtout qu'on peut difficilement faire plus sauvage et bourrin comme arme.

Fin bref, pour moi on a perdu le côté un peu ingénieux du personnage qui trouve des solutions malignes face à des situations données ( par exemple le coup de la grenade dans le seconde épisode ). Et en contrepartie on en a fait un mec un peu solide qui survit à tout on ne sait trop comment ( scène de la voiture dans l'ascenseur )... C'est peut être dû au nom de transformers du réalisateur, j'en sais rien. Mais j'ai été déçu de ce film.
    Fabt95
    Fabt95

Publiée le 3 février 2015
    C'est un bon divertissement si on ne réfléchit pas trop à la trame de fond et l'intrigue un peu bancale... faudra quand même expliquer comme l'agent Mills, si parano et bien informé dans les épisodes 1 & 2, laisse passer les "activités" du nouveau mari de son ex-femme. De plus sa survie lors des cascades en voiture est bien optimiste je trouve...
    Publiée le 3 février 2015
    Taken 3 réalisé par olivier megaton réalisateur du second opus à pour objectif de clôturer la trilogie entamer par pierre morel. Ici exit l'enlèvement place à un muette ou bryan mills est accusé a tort. Il ne faut pas le cacher, Taken ne se regarde pas pour son scénario mais pour ses scènes d'action violente qui ont déjà fait la réputation de la saga. Malheureusement, les scènes d'actions sont moins intense, moins violente, et moins "bad-ass", par contre le traitement des personnage est mieux fait, le "méchant" du film se trouve assez facilement mais je salue les scénariste pour avoir trouver une autre histoire que un enlèvement. Pour ce qui est des scènes d'actions le montage est assez épileptique on se perd un peu dans le feu de l'action comme dans taken 2, ceci est du a un montage rapide, nerveux et coupé rapidement, pour laisser place a des scènes bien filmé pour ce qui est des temps mort. Au final que retenir de cet (ultime?) episode de taken? Un bon film d'action qui n'a pas la prétention de renouvelé le genre et qui a le mérite de pas sentir le réchauffé (cf taken 2), malgres des scènes d'actions brouillonnent, olivier megaton nous livre un très bon divertissement. Pour ma part le premier opus restera un très bon film, et le troisième est un cran au dessus du deuxième qui lui est un copié collé du premier. Au final taken premier du nom est un très bon divertissement qui ne mérite pas ces suites qui ne sont pas nécessaire mais feront parties de nos plaisirs coupables.
    Publiée le 4 février 2015
    j'ai beaucoup aimé. Action, suspens, tous les ingrédients sont là.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 5 décembre 2021
    3ème et dernier volet , cet opus change de direction !! Fini les enlèvements, place maintenant à une accusation de meurtre !! Le scénario est haletant et sous tension constante !! Un peu moins d'actions mais des scènes spectaculaires , des combats intéressants et un casting très bon !! Liam Neeson excelle une fois de plus .....
    Publiée le 3 février 2015
    Scénario fade, mise en scène bizarre limite film de série b. On s'attend a tout ce qui va arriver, bref vide total.
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 2 février 2015
    On prend (quasiment) les mêmes et on recommence. A quelques exceptions près...
    Si "Taken" premier du nom constituait un modèle de film d'action haletant et réussi, le troisième volet n'arrive malheureusement jamais à le surpasser ni même à l'égaler. Si les comédiens sont plutôt bons dans l'ensemble (mise à part une Famke Janssen transparente, mais peut-être est-ce dû, comme souvent, à la VF), le scénario accumule les facilités (des clichés proprement américains, mais on a l'habitude) et autres invraisemblances à tour de bras. Cette fois, Brian Mills semble une sorte de super-héros qui réussit à se sortir de toutes les situations, même des plus improbables (cf la scène du ravin). Cela était également le cas dans le film original, mais de manière bien moins exagérée à mon sens. En outre, le montage lors des scènes d'action de ce Taken 3 est particulièrement saccadé et flou, ce qui m'a empêché de bien suivre le déroulement des "bastons". Autre point négatif, les méchants en titre ne sont pas du tout charismatiques, même spoiler: le méchant principal, à savoir Stuart
    . En visionnant ce film, il est bien évidemment conseillé de débrancher son cerveau car le scénario est surtout prétexte à une succession d'empoignades musclées et d'explosions en tout genre. Néanmoins, on sait à quoi s'attendre et on ne va donc pas bouder son plaisir. Si ce troisième volet n'est donc pas aussi réjouissant que son illustre modèle (je n'ai pas vu le second film), il n'en comporte pas moins certaines qualités. D'une part, comme je l'ai écrit plus haut, les acteurs sont plutôt convaincants (mention spéciale à Liam Neeson, toujours en forme, ainsi qu'à Forest Whitaker et aux deux flics marrants) et, autre point non négligeable, on ne s'ennuie pas une seconde. C'est toujours ça de gagné...