Taken 3
    Votre avis sur Taken 3 ?

conrad7893
    conrad7893

Publiée le 9 mai 2015
    3ème opus un peu en dessous Malgré l'acteur Liam NEESON toujours en très bonne forme dans ce genre de cinéma physique . On voit bien que toutes les situations ont été exploitées. La fin laisse pourtant présager un 4ème film.
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 18 juin 2015
    Apres deux opus complètements ratés, Luc Besson et sa société de production Europacorp nous inflige pour la soit disant dernière fois cette purge sans nom.
    Le pitch est simple, le fameux Bryan Mills découvre le cadavre de son ex-femme chez lui et fuit après avoir été accusé à tort. Un résumé dérive de l'idée de base qui n'est autre que l'enlèvement d'où le nom du film qui s'apparente quelque peu à la trilogie Very Bad Trip de Todd Philipps. Un premier opus original et prenant (même si c'est pas trop le cas ici), une suite ratée et calquée sur le premier film et un troisième qui change complètement de recette.

Le résumé avait donc de quoi intriguer surtout niveau action mais il n'en est absolument rien. Le retour à la réalisation pour Olivier Megaton n'augurait rien de bon à l'horizon ce qui est totalement vérifié par une réalisation horrible et hideuse. En effet, le metteur en scène nous gratifie de plans aériens pas très réussis et plombés par un montage épileptique laid. Les scènes d'actions sont très brouillonnes, parfois irréalistes, filmées avec des pieds et abusant d'une shaky cap rendant le tout illisible à l'écran. La musique est cliché, les effets spéciaux sont pas tous réussis et le mixage sonore n'est pas non plus de grande qualité.
    Et niveau scénario, c'est le zéro pointé puisque rien n'est bon. Il faut vraiment que Luc Besson lâche l'affaire car ses scénarios n'ont aucun sens dans chacun de ses films en incrustant à chacun de ceux-ci une histoire de gangsters complètement minables. Le pire dans tout ça c'est qu'il n'y a aucun suspense quant au dénouement puisque tout est prévisible du début à la fin.

C'est à se demander comment de tels acteurs de renommé internationale peuvent se fourvoyer la dedans et à commencer par Forest Whitaker. Lui seul vaut à peu près le coup dans le film, puisque qu'il arrive à tenir tête à l'incroyable Bryan Mills en policier acharné.
    On sait bien que Liam Neeson s'est refait une belle santé avec Taken mais il serait temps de passer à autre chose. Les scènes d'action le rend quelque peu old school par moment et il serait bien qu'il se recycle à faire autre chose comme dans le début du film où il se converti en amant, serveur et père aimant. Du grand n'importe quoi et évidemment gros clichés des films Europacorp mettant souvent en scène une fille et son père qui ira ensuite castagner des méchants bad guys.
    spoiler: La seule qui s'en sort à peu près bien c'est Famke Janssen puisqu'elle crève au début du film et n'a donc pas beaucoup d'efforts à fournir.

Taken 3 est donc dans la lignée de ses prédécesseurs, très balisé, mal réalisé, au scénario maintes fois revu et prévisible avec des scènes d'action pas vraiment extraordinaires.
    Les seuls qui seront contents sont les fans de la trilogie qui trouveront excitant de revoir un Bryan Mills qui commence à se faire vieillot.
    Publiée le 13 février 2015
    Un jour Besson devra m'expliquer comment physiquement parlant il arrive à dégommer un avion avec une porsche. De plus Liam Neeson trottine tout au plus, se faisant sans cesse remplacer par sa doublure qui devrait du coup apparaître sur l'affiche au vu du nombre de fois où il est présent.
    Publiée le 21 mars 2015
    Blockbuster efficace qui remplit son contrat avec un scénario qui tient la route, un Liam Neeson toujours bon pied bon œil et une réalisation nerveuse. Toutefois, une baisse de rythme à mi-parcours se fait sentir et le mafieux russe avec ses tatouages et son slip kangourou est plus ridicule que terrifiant mais, les 30 dernières minutes d'action non stop (avec notamment une course poursuite d'une voiture vers un avion) sont excellentes et justifient amplement le prix du ticket surtout quand la salle est équipée en son 7.1!
    Didier M
    Didier M

Publiée le 9 avril 2015
    après un premier taken qui as m'avait scotcher littéralement (depuis le film fait parti de mon top ten de ma bluraytheque ,un deuxième moyen mais certains fight valaient le coup ,bon attaquons le troisième vu que le chasseur devient la proie et qu'il a face a lui FORREST WHITAKER ben la sauce ne prends pas du tout c'est hyper long , mal filmé ,alors que dans le premier, LIAM NEESON utilisait la force de ses mains dans celui çi c'est gun gun et gun ,pas de scenes extravagantes sauf deux spoiler: celle ou il se caches sous le cadavre
    et spoiler: celle ou il dégommes le train de l'avion avec une porsche

LIAM ET FORREST assurent le minimum syndical surtout le dernier pour un gars nommé aux oscars ça l'a fout mal et si on veut faire un film avec un histoire pauvre autant le faire avec brio et panache comme JOHN WICK(un ancien tueur décimes la mafia russe qui as tuer son chien et voler sa voiture)!!!!!!
    et je conseilles aux scénaristes d'aller faire un stage d’écriture sur la série BANSHEE ou cette année en moins de 45 minutes nous ont offert de scènes d'anthologie a plusieurs reprises avec beaucoup moins de moyens !!!!!
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 9 juin 2017
    Et lentement Besson continue sa glissade vers le néant... Néant artistique s'entend car, côté box-office, ses fans (il y en a encore) lui assurent toujours un bon revenu pour le convaincre de persister dans ses lubies. Alors, une fois de plus, les poncifs s'accumulent: scénario très limité (ne parlons même pas de resucée, on perd du temps), invraisemblances à tous les coins de rue (Liam Neeson qui sort sans égratignure et sans explication de tous les accidents de voiture, ça ne choque personne?), une réalisation en mode "furie" de la part de Mégaton qui cherche à en mettre plein la vue mais n'arrive pas à sauver les meubles, et un casting lâché en rase campagne avec des dialogues en bois. Bref, c'est un grand foutoir du cinéma d'action, mal dosé, mal pensé, mal rythmé, faussement émotionnel. Tous les travers des productions Besson (et de ses scripts) se sont donné rendez-vous ici. La saga termine bien mal.
    soundsmatt
    soundsmatt

Publiée le 15 juin 2016
    "Taken 3" n'est pas digne de porter le nom d'un "Taken". Son scénario complètement Hors Sujet, fait que l'histoire du film n'est qu'un simple règlement de compte entre "gentils et méchants". L'incohérence dans ce dernier n'est pas acceptable de la part de Megaton. Certes, quelques détails relie ce film au deuxième épisode. Mais en aucun cas, le contexte de l'enlèvement y est présenté. La mort de Lénore (principale péripétie du film) n'est pas un enlèvement. spoiler: (sauf vers la fin du film, lorsque Kim se fait kidnappé)
    . Où est la véritable action mise à part le malheureux calvaire de Mills ? Quand est-ce que Mills sauve quelqu'un d'un enlèvement ? Des questions sans réponses sont attendues dans ce film.
    Pour ma part, ce film est un échec total de cette trilogie. Ils auraient dû s'arrêter au Taken 2.
    Publiée le 21 janvier 2015
    Époustouflant ! Un film qui m'as tenu en haleine tous le long, chose que je n'avais pas vue depuis longtemps. De l'action, du suspense, un film d'action comme il en existe peu, sans de scène de bagarre trop lourde et inutile. Bref, ce film est pour moi un L'un des films qui va marque l'année 2015
    Oro
    Oro

Publiée le 24 janvier 2015
    Le premier était une bonne surprise, assez agréable à regarder, mais les suites... Cette caméra et ce montage... En laissant de côté les nombreuses incohérences et absurdités, pourquoi cette façon de filmer ? Les scènes d'actions sont illisibles et incompréhensibles. Merci Olivier Megaton...
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 juin 2017
    Le récit tient compte des défauts du second, cherche à se renouveler mais sans jamais trouver une vraie dimension la franchise ne nous apporte aucune émotion nouvelle. On mate. On jette. et on regarde de nouveau un bon fugitif, ou un tonitruant U.S Marshall.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 avril 2015
    La machine à produire des blockbusters, signée Luc Besson, fonctionne à plein rendement et nous pond une nouvelle suite à la franchise « Taken ». Ni vraiment bon, ni particulièrement mauvais, ce troisième épisode reprend les mêmes acteurs et la même construction narrative ; Un petit tour de passe-passe scénaristique, un rythme infernal, quelques gros vilains bien méchants et une relation père - fille fusionnelle... Voilà « Taken 3 » prêt à sortir sur nos écrans ! Après tout pourquoi pas ? Lorsqu'on va voir ce genre de film, on ne le fait pas par hasard. On y va pour se détendre et on sait pertinemment à quoi s'attendre. Le contrat est parfaitement rempli, on ne s'ennuie pas une seconde, on gobe tout sans réfléchir, même une micro seconde et les méchants en prennent plein la g....  (figure) ! Tout le monde est ravi, moi aussi, mais il est possible que la série finisse par s'épuiser faute d'idées nouvelles.... Mais on n'en est pas encore là et « Taken 3 » fonctionne encore plutôt bien !
    Mickael P.
    Mickael P.

Publiée le 6 avril 2015
    Houla, il est vraiment temps que la serie se termine: trop d'action, peu de crédibilité, scénario anémique, même pas d'humour, bref 1h50 très longue à attendre que ça se termine...A oublier, bravo Luc Besson encore une fois !
    Publiée le 27 janvier 2015
    "On ne change pas une équipe qui gagne". Cette expression pourrait parfaitement convenir à ce troisième opus de Taken. Les ingrédients qui ont fait le succès des deux premiers opus sont de nouveau rassemblés dans ce nouveau film. N'oublions pas d'évoquer le rôle principal toujours aussi bien tenu par Liam Neeson.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 15 septembre 2021
    J'ai apprécié Taken 3 mais pour des mauvaises raisons. On dirait un film fait par des idiots et qui nous prend pour des idiots. Quiconque est un tant soit peu intelligent le trouvera risible. Où dois-je commencer la façon dont il a été tourné était mauvaise au mieux car aucune scène ne durait plus de trois minutes pour essayer d'atteindre le même rythme implacable que nous avons apprécié dans le premier film Taken. C'était encore pire pendant les séquences d'action où il y avait environ vingt plans différents en l'espace de trente secondes montrant à peu près le même événement sous des angles différents mais inutiles. Les dialogues sont tellement ringards ils reprennent tous les clichés des films d'action auxquels on peut penser les personnages sont unidimensionnels ressemblant à des idiots. Il y a un moment dans ce film où Mills branche une clé USB dans un ordinateur du LAPD et la voix de l'ordinateur dit vous êtes en train d'accéder aux fichiers cachés du LAPD juste au cas où les gens qui regardent le film auraient manqué ça. Ce film traite ses spectateurs comme s'ils étaient lents et je pense qu'il faut l'être pour l'apprécier pour ce qu'il est. Certaines séquences d'actions sont tellement irréalistes que même un enfant de neuf ans aurait du mal à y croire sans parler de nous les adultes. C'est une mauvaise façon de terminer une trilogie mourante et espérons pour son propre bien qu'elle restera morte...
    Quentin J.
    Quentin J.

Publiée le 28 janvier 2015
    Après avoir sauvé sa fille à Paris et sauvé sa peau et celle de sa famille à Istanbul, Liam Neeson est de nouveau Bryan Mills dans ce troisième et dernier opus de la saga. Du moins espérons le! En manque d'inventivité totale, le réalisateur nous livre une production toute prête et réchauffée dans le four à navet d'Hollywood. Loin de cette créativité des épisodes précédents, loin de ces jolies scènes qui nous faisaient vibrer, loin de cette tension permanente qui régnait en nous durant les autres films, ce Taken 3 vient anéantir la saga! Simplement.
    Maintenant, soyons concrets. Notre très cher Liam Neeson, en papa prêt à tout pour sa fille qui, évidemment, est maintenant enceinte, se prend les pieds dans cette réalisation laborieuse, qui n'en finit pas de nous donner mal à la tête, et ne parvient même plus à nous arracher un sourire lorsqu'il dézingue du méchant tant les scènes ont déjà été vues et revues des centaines de fois. Forest Whitaker, lui, dans son rôle de flic prêt à tout pour attraper notre homme en cavale, ne sert qu'à manger ses beignets dans un café l'air pensif sur sa place intitule dans le film. Et alors qu'on croyait voir un final en apothéose, c'est un final poussif et maussade auquel on assiste avec l'envie que cela se finisse. C'est donc là dessus que notre Mr Mills va prendre sa retraite (définitive on l'espère). Il était temps de raccrocher je crois...