Taken 3
    Votre avis sur Taken 3 ?

Vincent V
    Vincent V

Publiée le 10 août 2015
    Bien que se soit le 3 ,ils ont su se renouveler et je le trouve comparable au fugitif avec Harrison Ford. Et Forest W. en flic pro et impassible donne à l'ensemble un rythme parfait pour se genre de film. A voir absolument sans apriori.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 septembre 2024
    Taken 3 est un peu moins rythmé et dispose d'une action de moins bonne qualité que ses prédécesseurs, mais il reste divertissant.
    Pour la troisième fois dans cette même saga, je me dois d'aller à l'encontre des critiques de la presse : comment ont-ils pu descendre les deux premiers et mieux noter ce 3e volet ?
    dai72
    dai72

Publiée le 6 juillet 2016
    Comme les précédents volets, ce troisième film est sans intérêt, mal fait et doté d'un scénario farfelu (dans le mauvais sens du terme bien entendu). La première demi-heure ne sert à rien et la dernière demi-heure est sans aucun suspense. Quant aux scènes d'action, elles amènent du rythme mais rien d'autre !!
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 3 février 2016
    AUX ARMES. Mais ils n'ont pas la télé les méchants? Ils n'ont pas vu Taken 1 ou 2. Ils savent pas qu'ils vont morfler leur race !!! Et dire que Liam Neeson va être grand père...ça va leur faire tout drôle aux prochains ravisseurs car l'age n'a pas d'emprise chez le grand irlandais. Cet homme est fou, mais lequel?
    gabdias
    gabdias

Publiée le 26 septembre 2015
    Le Un était mauvais, le deuxième encore pire je vous laisse imaginer le niveau du troisième : minable, lamentable et parfaitment inutile. Liam Neeson est en passe de devenir le pire acteur de l'histoire avec Nicolas Cage, qu'il prenne sa retraite, quand à Luc Besson... que dire ? Qu'il portera à vie les traces de cette franchise exécrable et que le cinéma mérite mieux que ce genre d'inepties que même les qméricains ne font plus depuis les années 80.
    Publiée le 21 janvier 2015
    Ce troisième volet est correct à défaut d'être vraiment original. Liam Neeson est toujours impeccable en ex-agent obligé d'enquêter, mais le scénario reste assez prévisible, et on ne retrouve pas Xander Berkeley dans le rôle de Stuart, dommage.
    Publiée le 28 janvier 2015
    Le film a montré dans les écoles de Ciné....sur ce qu'il ne faut pas faire ! C'est affligeant de nullité! Le réalisateur filme son "histoire" (on rappelle que c'est écrit par Besson...donc scénario inexistant) de manière complètement névrosé. Le film doit concourir dans la catégorie "plus de plans à la minute". Les scènes d'action sont complètement illisibles, j'ai jamais vu ça. Nos yeux cherchent sans cesse ou regarder et du coup on a un mal de crâne pas possible. Le montage est affreux et sans cohérence. Les méchants sont clichés au possible et sans saveur. La BO est dégueulasse. Aucune émotion envers les personnages. Reste Liam Neeson fidèle à lui même et toujours aussi imposant. On frôle la série Z.
    Publiée le 22 janvier 2015
    les suites ne sont pas souvent des succès et je croyais que le 3eme épisode des aventures de Bryan Mills allez y passer haut la main.Mais alors pas du tout,mon dieu que j'ai trouvé ce film mauvais ,mais mauvais.Un très long moment avant que le film s’accélère et arrête ces dialogues niaiseux,de l'action flash où l'on vois jamais des scenes de cascades ou bastons entieres tellement c'est découpé,des situations completement extravagantes,je me disait souvent pendant le film,"oui.....c'est possible" à la façon de Bruno Carette.Non franchement je suis trés déçus et c'est pour moi malheureusement le Taken de trop.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 4 mai 2015
    Aprés un opus n°2 complètement raté, le niveau ne pouvait que remonter. Mais n'est pas Luc Besson qui veut et les chiffres revenants des EU n'étaient guère encourageants, le film étant un succés.
    Vu qu'ils ont adoré Lucy, cela n'augurait rien de bon.
    Comme d'habitude la famille de Liam est menacée, comme d'habitude il va sauver tout le monde (ou presque), comme d'habitude les coups de barre sont énormes...
    Comment peut on passer à coté d'une réalisation à ce point en ayant un scénario aussi mince?
    spoiler:
    Sérieusement, lors de la poursuite en voiture de police, la voiture se prend des chocs incroyables et la scène d'aprés elle n'a plus rien... son pote se fait tirer dessus, les flics arrivent voient qu'il est pas mort, appellent une ambulance, puis Liam arrive 10 min aprés et voit son pote étendu mais personne autour pour eventuellement l'aider en attendant l'ambulance... et en plus on ne sait même pas s'il s'en sort... A la fin Liam et ses potes nt fait du ménage à la louche mais s'en sortent tranquillement???? spoiler:

J'en passe et des meilleures...
    Du pur Besson, merci j'ai bien rigolé et heureusement que je n'ai rien payé...vivement la suite, par contre je ne sais pas quel age est censé avoir la fille de Liam, mais elle commence à faire un peu vieille pour jouer avec des nounours... Quand à Liam faudrait le ménager car ça commence à se voir qu'il est doublé pour escalader une cloture de 50 cm et faudrait aussi le doubler quand il court car je pense que ma grand mère le rattrappe au bout de 20m... bref, du pur cinéma...
    Alexis Seny
    Alexis Seny

Publiée le 3 février 2015
    Taken 3, manifeste de la Bessonerie affligeante

Ah Liam Neeson, que ne ferait-on pas pour lui! Si l’acteur se montre toujours impeccable, surtout pour assumer son rôle d’actionner brutal et musclé, ce n’est plus toujours le cas des réalisateurs qui le mettent en scène. Et heureusement que Jaume Collet-Serra est là pour remonter le niveau! Parce que Taken… pardon quoi! Après un premier opus victime d’un succès étourdissant malgré sa surdose de clichés malodorants mais qui avait le « mérite » d’imposer Pierre Morel à Hollywood (enfin, on se demande encore pour qui? on attendra son alléchant Gunman pour voir si le Frenchy est capable du meilleur plus que du pire), il fallait bien une suite. On a tiré à la courte-paille et c’est Olivier Mégaton qui a décroché la timbale. Annihilant toute possibilité de faire de Taken un divertissement réfléchi et de qualité. Et si le deuxième se passait déjà de commentaire, le troisième opus réussit l’exploit d’être encore plus (méga-)con. Affligeant même. Au point de faire passer cet actionner se voulant sérieux pour une comédie franchouillarde tellement tout est raté.

Il faut dire que si Bryan Mills (Liam Neeson) reprend encore (et une fois de trop) du service, c’est qu’il a ses raisons. Alors qu’il avait retrouvé un peu de sérénité, séparé mais plus que jamais en bons termes avec Lena (Famke Janssen), sa femme; et se rapprochant de sa fille Kim (Maggie Grace), enceinte. Tout bascule le jour où « Lenny » est retrouvée morte, assassinée dans l’appartement de Bryan. Pourchassé par des dizaines de flics sous le commandement Franck Dozler (Forest Whitaker qui rejoint l' »aventure » en flic spoiler: qui résout des enquêtes en trouvant des indices dans les donuts qu’il mange!
    ), l’ex-agent spécial prend la fuite et retrouve une ancienne planque avec armes, munitions et tout ce qu’il faut pour déclencher une parfaite petite guerre aux assassins de sa femme. En l’occurrence des Russes très très méchants (si vous ne l’aviez pas déjà remarqué dans le premier Taken).

Par quoi commencer? Allez par les méchants monoexpressifs, puisque c’est eux qu’on voit en premier. Sensés faire peur, ils réussissent plutôt à être hilarants, il y en a même un qui pourrait être le croisement (raté bien sûr) entre Jason Statham et Ed Harris! Si si, je vous jure, je n’invente rien! Puis, il y a le cliché du couché de soleil, d’habitude il vient en fin de film, ici il vient au tout début, ne cherchez-pas, il n’y a rien à comprendre. Ou plutôt si, que cet Olivier Mégaton, poulain chéri de l’industrie Besson, aurait du se tourner vers un autre métier depuis bien longtemps tant c’est mal filmé et, encore plus blamable, très mal inspiré à la base (on ne sera d’ailleurs pas étonné de voir que Luc Besson co-scénarise). Tout sonne faux, une scène entre Neeson et Janssen absolument pathétique; des scènes plus rocambolesques les unes que les autres et surtout pas crédibles pour un sous. Vous vous souvenez de la scène huée d’Indiana Jones échappant à une irradiation nucléaire à bord d’un frigo magique? Éh bien, ici, c’est pareil, Bryan Mills multiplie les évasions et les survies absolument incroyables et improbables. Bon, on veut bien que Liam Neeson est un survivant, mais faut quand même pas pousser. Et que dire de la police? Bryan a beau faire n’importe quoi, il arrive toujours à filer. On espère d’ailleurs que Forest Whitaker a été grassement payé en donuts tant il assure le strict minimum! Mais le personnage de Kim est aussi gâté en invraisemblances: elle met 10 minutes pour trouver les toilettes de son école alors que le policier Garcia, au pas d’escargot, y arrive en une fraction de seconde. Mieux encore, voilà la fille Mills qui se retrouve avec un mouchard dans son vêtement. Jusque là pas de souci, les flics ne sont peut-être pas aussi bêtes qu’ils en ont l’air! Mais… quand ils écouteront les conversations de Kim, le spectateur pourra aisément se rendre compte qu’elle ne porte même plus les mêmes vêtements! Tout va bien. Et c’est même pas fini, quelle banalité dans les dialogues: « Tu saignes? ». Non il ne saigne pas, il a perdu tellement de sang qu’il risque la syncope, mais il ne saigne pas, allons allons… Mais le pire est encore à venir avec la conclusion implacable du film.

Bref, qu’y a-t-il à sauver? Pas grand chose! Liam Neeson, peut-être, qui montre qu’il remplit toujours sa part du contrat. Et peut-être aussi l’excellent choix de musique dans le trailer avec Goodbye d’Apparat (bon, ok, ça n’a en plus rien avoir avec le film). Sinon Taken 3 est un ramassis de bêtises grotesques, un manifeste, celui de la pire Bessonerie, Tartufferie du XXIème siècle. Celui de la loi qui dit qu’il faut tout sacrifier à l’action, même l’intelligence. C’est sans aucun goût, inodore et malveillant. Et le pire, c’est que ça marche: en 3 semaines, le film a cumulé 207 millions de $. Comme quoi prendre le spectateur pour un con, ça marche! Heureusement, c’était le dernier épisode de la trilogie! Ouf, on va pouvoir passer à autre chose! "Quoique" disent certains financiers au vu des chiffres de fréquentation du film...

0,5/5

Taken 3, d’Olivier Mégaton, avec Liam Neeson, Forest Whitaker, Maggie Grace, Famke Janssen…, Europacorp, Belga, 103 min.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 11 février 2015
    Bryan Mills s'en va en guerre pour un ultime combat, et il est grand temps que ce combat s'arrête. Là où le premier épisode nous proposait une idée originale, bien tournée et bourrée d'action, et le deuxième un pur concentré d'action légèrement moins convaincant, ce troisième opus vient se noyer dans la masse des films d'action avec ses méchants russes totalement inutiles, ses incohérences scénaristiques et ses scènes d'action saccadées pas forcément plaisantes... Au final, le produit n'a rien à voir avec celui d'origine.
    Olivier Megaton vient tuer une franchise qui avait pourtant convaincu le public dès le départ. Extrêmement déçu par ce ratage complet.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 28 janvier 2015
    Les deux premiers étaient pas mal et se tenaient. Celui-ci est totalement irréaliste. Il y a une limite à nous faire croire qu'une mitraillette ne fait jamais mouche. Scenario complètement prévisible et jeu d'acteurs plutôt mauvais (surtout Whitaker qui semble incapable de garder son sérieux).
    Bref, des balles, des cascades et une fin à laquelle personne ne croit.
    Publiée le 9 juillet 2018
    Ma découverte de Taken ne me divertis point, le scénario de Luc Besson résume tout, archi-nul pour ce film d’action au personnage de super-bourrin joué par Liam Neeson dans ses mauvais jours.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 8 janvier 2016
    Une vulgaire frasque qui encore une fois dépasse l'entendement...Un pur produit commercial enchaînant les scènes invraisemblables au scénario abracadabrantesque et à la réalisation donnant un certain mal de crane à force de couper les plans toutes les 3 secondes...
    Publiée le 31 janvier 2015
    Ce film est tellement bien ! On dirait archii pas que c'est un film francais ! Du debut a la fin on ne sait pas qui a tuer son ex femme alors que le tueur, on le voit pendant tout le film mais il est transparent. En plus il y a de l'action comme dans tout les Taken et le mieu c'est que le film se passe dans la ville de GTA 5 !! Taken 3 est vraiment le meilleur Taken !! Allez le voir, je vous le consseille fortement !! :)