Publiée le 28 janvier 2015
Après avoir grimpé en courant l'équivalent de 10 tours Eiffel, sauté plus de haies et de palissades que Guy Drut et Richard Fosbury dans toute leurs carrières, explosé la moitié de la production annuelle d'Audi, Liam a un léger coup de barre ( alors qu'on n'est même pas à la moitié du film, tu parles d'une chochotte ) Là; sa fille - toujours en vie, celle-là, hélas - lui propose du chocolat. Ce coup du " Mars et ça repart " est le seul bon moment - mais est-il volontaire, on en doute - de ce 3ème opus au scénario toujours aussi minimaliste, aux scènes d'action toujours aussi illisibles, aux dialogues toujours aussi ridicules d'indigence. Et ce n'est pas la présence de Whitaker - des arriérés d'impôts à payer, Forest ?- , réduit au rôle de faire-valoir, qui soulage le naufrage général. A fuir.
le réalisateur du 2 ème taken remet le couvert avec un troisième opus, on prend les mêmes et on recommence, le scénario diffère un peu des 2 précédents mais neeson commence un peu à fatiguer pour ce genre de film (âge oblige ), c'est mal filmé , à la française et l'histoire présente peu d'intérêt , en résumé le 1er était bon , le 2 raté et le 3 ème re-raté, et dire que neeson aurait accepté de tourner un 4 ème, non pitié ...
Les suites sont très courantes de nos jours, un bon moyen de se faire du fric facilement, malheureusement pour les fans, ce n’est pas toujours à la hauteur des films originaux! Taken 2 était pourtant assez bon, pas autant que le premier a pu l'être, mais tout de même bien fait. Cette nouvelle suite prend la même direction: Liam Neeson est toujours aussi classe, l'action est toujours au rendez-vous, on ne voit pas le temps passer. Pas grand-chose à redire, c'est très proche des premiers et ça fonctionne toujours. En résumé, pas aussi culte que le premier, mais encore très accrocheur!
Oh mon dieu !!! Je ne sais juste pas par où commencer. Est-ce que je parles tout de suite du commissaire stéréotypé comme pas possible (la gourmette en or qu'il agite, l'élastique qu'il fait bouger et... une pièce du jeu d'Echec ??!!!) ? Ou vous préférez peut-être que je parles des scènes d'actions bâclées (juste une succession de scènes durant chacune d'elles une seconde maximum) ?? Non, bon, on va se calmer. Le film raconte l'histoire d'un dieu... Oui, oui ! D'un dieu ! Liam Nesson est un dieu maintenant ! A plusieurs reprises, ils aurait du juste mourir (on le voit dans la voiture, la voiture est dans un ascenseur, tout l'ascenseur explose et puis quelques secondes après, on le voit dans un autre endroit comme si rien de tout ça ne s'était déroulé). En plus, des scènes improbables comme celles-ci arrivent plus d'une fois dans ce film.
Enfin, bref, le film est lent (et oui, on peut s'attendre à ce que ce soit, au moins, un bon film d'action, mais même pas !). Même les scènes d'actions sont lentes (ne me demandez pas d'expliquer, même moi je ne sais pas comment ils ont fait). Le film est raté et même pas divertissant. (ce n'est pas le même réalisateur que le premier).
Attention, je ne dis pas que ce film est mauvais parce qu'il trahit l'esprit de Taken 1 (oh non !), c'est belle et bien parce qu'il est très mauvais !
Suite et fin ? a voir.... Pas déplaisant de retrouver notre héros de Taken, le scénario tien la route même si cela va parfois vite ainsi que les effets de caméras qui gâche les scènes d'action mais bon ça fonctionne
Ceci n'est plus du cinéma, juste un bon moyen de faire entrer un peu d'argent pour M Besson.Aucun scénario, même les scènes d'actions marque de fabrique de la série, sont en fin de cycle.
3ème film centré sur le personnage incarné par Liam Nesson dans lequel il campe un sérial killer, élite de la chasse à indice et du combat à main nue. Cette fois, il devra fuir et trouver les assassins de son ex femme alors qu'il est lui même désigné coupable et traqué. Évidemment, il faudra aussi qu'il protège de nouveau sa fille, toujours présente et toujours puissante dans un certain style. Film toujours incohérent, on se lasse de ce personnage et de ces situations mille fois vu. Bref : c'est ici que tout s'achève et... heureusement !
3ème et dernier volet , cet opus change de direction !! Fini les enlèvements, place maintenant à une accusation de meurtre !! Le scénario est haletant et sous tension constante !! Un peu moins d'actions mais des scènes spectaculaires , des combats intéressants et un casting très bon !! Liam Neeson excelle une fois de plus .....
Ce film n'est juste qu'une infâme merde déguisée en un insignifiant diaporama hystérique, réservée aux ados incultes et demeurés dotés du QI d'une huître. Insulte au cinéma caractérisée, et dès lors qu'il y a une daube à produire, Luc Besson notre âne savant, répond encore et encore présent comme pour mieux nous faire comprendre son rôle actif dans la destruction de cette industrie du divertissement.
Grace à Olivier Megaton, la réalisation est à la hauteur du Transporteur 3 : vraiment nulle ! Le scénario n'est pas (si) atroce (prévisible... mais on s'en doutait avec Luc Besson) et seul Liam Neeson et Maggie Grace sont les points positifs avec leur jeu d'acteur (Forest Whitaker est une erreur de casting, en plus d'un personnage mal défini). En aucun cas la bande-son, les raccords, les scènes d'actions et les quelques longueurs pseudos "émotion" (sans parler du doublage français) ne remontent le niveau... on perd également beaucoup de réalisme par rapport au premier opus. Vraiment déçu.
Un troisième Taken bien inférieur aux deux premiers, l'exemple typique de l’opus de trop réalisé pour grappiller encore quelques sous grâce aux succès des précédents volets... Alors certes niveau scénario ça reste relativement correct, pas particulièrement recherché mais ça aurait pu être pire, c'est en fait surtout du coté des scènes d'action que j'ai été déçu personnellement. Ces dernières sont en effet très banales, sans être nombreuses par la même occasion (et j'ajouterais également qu'elles comportes des incohérences plus ou moins grosses au passage). Puis cette fois l'action se déroule entièrement aux USA, ce que j'ai trouvé plutôt dommage, faire voyager un peu Bryan comme c'était le cas précédemment n'aurait pas fait de mal au film. Donc voilà, me concernant ce troisième opus est tout simplement un divertissement banal vite vu et vite oublié.
Dommage. Vraiment très dommage. ' J'ai beaucoup aimé Taken 1, comme tout le monde, et un peu moins le 2. Et voilà que nous avons maintenant le 3... ' Faire un 3ème opus ? Pourquoi pas ? Encore faut-il avoir quelque chose à raconter. Après une fille qui se fait enlever dans le 1, Bryan lui-même qui se fait enlever dans le 2, voilà que cette fois, c'est son ex-femme qui meurt ! ' Bref, passons sur le scénario, c'est du Luc Besson, donc c'est pas forcément mal écrit, mais c'est léger...Mais soit, on ne demande pas à un film d'action d'avoir un scénario magnifique. ' Le problème c'est qu'on s'ennuie un peu...l'action tarde à venir. Et même quand elle est là....C'est illisible. Affreux, haché...bref, les plans durent maximum un quart de seconde et c'est impossible à regarder. Les scènes de poursuites en voiture sont infâmes, on ne sait pas qui est qui, qui va où et qui rentre dans qui...bref, ignoble. Et si on enlève l'action à un film d'action...bah...que reste-t-il ? ' ' La mort du pseudo-méchant qu'on voit dans la BA est expédiée, malgré tout le suspens autour de ce type. Bref, un film où on s'ennuie un peu, l'action est illisible (gros point noir du film) et un scénario vu et revu. ' ' Seul le flic (je ne me souviens plus du nom de l'acteur) sauve un peu les meubles. Même si ses gri-gri mystérieux sont...en effet mystérieux, vu qu'on ne sait pas à quoi ça sert, ni d'où ça sort. ' ' 3ème opus largement dispensable.
On est vite pris au jeux . ce film est un régal du scénario jusqu'au jeux des acteurs . c'est un film qui mêle action et suspens avec brio . un des rares films français à la hauteur des super productions américaine.
Mon dieu, mais quelle déception ! Une vraie nullité que ce troisième opus, moi qui n'attendais qu'une chose, sa sortie, tant j'avais adoré les deux premiers ! Si vous voulez éviter de perdre, comme moi et mon amie, deux heures de votre vie, passez votre chemin ! Entre les flics improbables, tant ils sont mal joués, une intrigue débile au possible, peu d'action, du blabla à n'en plus finir, un méchant en toc, avec la coupe au bol à la Spock, et qui combat en slip kangourou ( scène qui a fini de m'achever pour ceux qui l'ont vue ), des courses poursuites mal filmées etc... j'ai eu l'impression que le film ne finirait jamais. Ce n'est même plus de la série B à ce niveau-là ! Je crois que Luc Besson devrait commencer à penser à la retraite... ou arrêter de se foutre du public pour se faire plus de fric, et Luc Megaton (voilà le nom mdrr ) devrait penser à une reconversion... Au final, je n'arrive pas à vous trouver un seul point positif à Taken 3, qui est tout juste digne d'un film de seconde zone.
Signé : L'avis d'une spectatrice blasée et écoeurée
Fan incontesté du premier opus, l'émotion déscendais progressivement au fur et à mesure des films. Ce dernier volet (j'espère) est bon mais ce n'est plus du Taken (action, suspens, tension), ça ressemble davantage à un film d'action dont le scénario a été bâclé. Liam nesson joue comme d'habitude à la perfection mais forest a un rôle mal définis et le scénario n'est pas au niveau de son talent d'acteur. Bref on ressort un peu perplexe quant on s'attendait à voir du Taken. En bref, on soigne des cascades, les combat, les grosses cylindrées mais on bâcle le scénario pour donner un film sans émotion. Je suis un peu dessus, d'habitude, je regarde chaque volet 2 ou 3 fois cette fois une fois suffira, c'est dommage car Taken ce différentiant des autres film maintenant c'est banal dommage. J'ai mis 3 étoiles car j'ai ce jugement un peu truque car j'adore l'acteur emais en enlevant cet élément, et de manière impartiale, j'aurais sûrement mis 2 étoiles.