Taken 3
    Votre avis sur Taken 3 ?

Torrance1980
    Torrance1980

Publiée le 6 avril 2015
    Hypothétique dernier volet de la série "Taken", ce troisième film se montre être dans la même lignée que les précédents. Action et suspens à l’horizon, j’en suis ressorti plutôt blasé par la prosaïque évolution d’un film beaucoup trop prévisible et terre à terre.
    "Taken 3" n’est pas pour autant un mauvais film ni un navet, il est juste beaucoup trop crédule et se languit trop dans son traitement superficiel, sans réel enjeux. Malgré sa faculté à être divertissant, "Taken 3" se limite à se donner un côté cool et stylisé visuellement plutôt qu’à donner une réelle dimension dans sa narration nerveuse et épileptique. Malgré le fait qu’une "pseudo" relation entre le personnage de Neeson et sa fille véhicule une certaine émotion, j’ai trouvé les personnages assez peu intéressants, ainsi que leurs relations, plus qu’anecdotiques. D’un point de vue de la mise en scène, passant le fait que les scènes d’actions sont indigestes pour la plupart, elle se prête plutôt bien avec le style visuel "Bessonien", dont toutes les productions EUROPA CORP sont marquées. Très dynamique et étalonnée à la manière d’un clip américain, la réalisation impersonnelle mais efficace du réalisateur offre des moments intenses aux mimétismes parfois grinçants, mais jamais redondants. Le scénario manichéen offre son lot de stéréotypes bien régulés sur les bases d’un complot aux facettes intéressantes, mais décousu par ses évidences et ses maladresses. Le film suit sa politique de départ, laissant libre recours aux superflus d’explosifs et de bastons chorégraphiées. La fin, bien que très convenue et insipide semble définitivement mettre fin à une trilogie qui aura divisé le public, les uns cautionnant son aspect purement divertissant, les autres sa niaiserie brutale.
    Oro
    Oro

Publiée le 24 janvier 2015
    Le premier était une bonne surprise, assez agréable à regarder, mais les suites... Cette caméra et ce montage... En laissant de côté les nombreuses incohérences et absurdités, pourquoi cette façon de filmer ? Les scènes d'actions sont illisibles et incompréhensibles. Merci Olivier Megaton...
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 28 janvier 2015
    Comment noté un film pareil ...
    Le film débute j'ai cru que c'étais une bande annonce et au bout de 2 min je me suis rendu compte que non c'étais vraiment le début du film !
    Ensuite l'histoire " des méchants tue sa femme et lui font porté le chapeau... " sa vous rappelle rien ( le fugitif ) !
    Ces du déjà vue et très mal réchauffé !
    Ensuite les scène d'action nous foute la nosé , c'est filmé " à la française " ou les réalisateurs pense que pour boosté une scène d'action il faut changé de plans toutes les seconde et la sa change toutes les fraction de seconde est ces filmer trop pret de l'action !!!
    Reste les 2 acteur au top d'où mon unique étoile .
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 18 juillet 2019
    Un troisième opus qui est vraiment pas mal du tout avec une histoire touchante les scènes d'action et les courses poursuites sont toujours aussi belle un très bon film
    Publiée le 26 janvier 2015
    Cette une bonne suite très efficace, tout est là ! Du grand Liam Neeson , il est au TOP ! Maggie Grace est plus présente que dans le premier. Forcément de l'action et du suspens garanti !
    grosbipar
    grosbipar

Publiée le 26 janvier 2015
    Un bon film d'action déjà vu 100 fois sans aucune originalité ! des cascades des scènes de combat des poursiites en voiture tout est là . son seul défzut c'est de s'appeler taken
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 2 juin 2015
    Plaisant mais la serie commence à sentir le soufre... Il est temps que cela finisse et que l'on oublie un projet de 4e "juste pour faire un 4e film".
    On sent Liam Neeson fatigué, peut-être moins motivé que lors des deux premiers opus. Il sent qu'il va rester cantonné à ce genre de rôes et cela est inquiétant.
    Allez... regardez le mais n'en attendez pas grand chose
    David M.
    David M.

Publiée le 23 octobre 2015
    Tout comme le deuxième cette suite ne sert à rien le scénario bidon les scènes d'action ultra raoide tout comme le 2 bref nul
    redolat30
    redolat30

Publiée le 23 janvier 2015
    Excellent film. D action comme les précédents ,Liam Neasson est super un peu déçue par le style de cadrage caméra pendant les scènes d action.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Un troisième opus divertissant et rempli de suspense avec un scénario classique et peu originale, des scènes d’actions flous et illisibles, un casting de qualité et un Liam Neeson toujours aussi charismatique.
    Publiée le 7 février 2015
    Excellent ! Actions comme il me faut ! Un taken quoi !!
    Publiée le 28 janvier 2015
    Une intrigue au top, même si ce n'est pas ce que j'avais imaginé pour Brian et Lenor, des actions au top avec un brin d'humour... tout ce que j'aime :)
    killxx
    killxx

Publiée le 21 janvier 2015
    Film fainéant par excellence. On surfe sur le nom Taken et on ne fait aucun effort, une belle arnaque. Tout semble fait à la va-vite, du cameraman qui à Parkinson au chorégraphe tétraplégique sans oublier le scénariste atteint d'Alzheimer. Taken 1 est une merveille à coté de ce tout petit film.
    Vincent Z.
    Vincent Z.

Publiée le 26 janvier 2015
    dommage ratée la.suite écrite et produite par Besson. Malgré quelques belles scènes d'actions. On n'y croit pas 1 seconde
    En premier lieu les acteurs jouent mal et le.pauvre L Neeson ressemble à 1 vieillard fatigué , les méchants sont une caricature des mauvaises de séries B , et cette violence inutile Enfonce le.film. ..
    Je.ne pense pas qu'un 4e volet soit utile
    Emmanuel
    Emmanuel

Publiée le 12 juin 2015
    Il y a des bons côtés : Liam Nelson, des répliques un peu drôles, des scènes d'actions un peu badass... tout le reste n'est qu'incohérences et gâchis.