Juvima
1 abonné
Publiée le 15 août 2024
L’esthétique du film est l'un de ses plus grands atouts. Le style d’animation en 3D conserve une grande fidélité à l’art original de Schulz, avec des personnages adorables et des décors colorés qui évoquent l’esprit chaleureux de la bande dessinée. La nostalgie ressentie tout au long du film est renforcée par l'absence de dialogues superflus, privilégiant l'expression musicale et les gags visuels typiques des Peanuts.
La narration centrée sur Snoopy et son ami Charlie Brown est touchante. Les thèmes de l'amitié, de la persévérance et des rêves sont magnifiquement explorés, offrant des leçons de vie pertinentes pour les enfants, mais aussi pour les adultes. Les personnages restent fidèles à leurs caractéristiques emblématiques, ce qui plaira sans aucun doute aux fans de l'œuvre originale. Cependant, le film souffre parfois d'un rythme inégal. Certaines séquences peuvent sembler traînantes, et l'intrigue principale manque de profondeur, se concentrant davantage sur des moments d'humour que sur un fil narratif plus solide. De plus, certains nouveaux personnages ne sont pas toujours aussi mémorables que les classiques.
Un film très ennuyeux, plat notamment à cause de la version française et le jeu d'acteur mauvais des personnes qui prêtent leur voix. Pourquoi ne pas l'avoir sorti en VOST qui est bien mieux en terme d'ambiance, d'interprétation ? Il n'y a pas eu une seule réaction dans la salle, ni des parents ni des enfants.. La petite fillle devant moi qui était assise sur les genoux de sa mère, s'est même endormie à la moitié du film.
Mignon, drôle, le film nous fait retomber en enfance. Les mêmes bouilles, les mêmes facéties …
Côté dessins, on retrouve le trait minimaliste qui a fait le succès de la BD, avec une technique bien particulière : en sus des images 3 D, apparaît le crayonné qui apporte une touche d’authenticité. J’ai lu ici ou là que le scénario péchait par sa simplicité. Sérieusement ? Le film est juste à l’image de la BD … Et là encore, il ne suffit pas de multiplier les péripéties pour avoir un bon film (sinon ça s’appelle un film d’actions …). Au contraire, là vous aurez de façon implicite (sans gros sabots donc) des valeurs comme l’entraide, la différence (regardez qui sont les amis de Charlie) …
J'ai trouvais ce film très reposant avec une sensation très agréable. La fin est très touchante est donne un aspect de l'amour différent du superficiel . Ne connaissant pas très bien Snoopy j'ai pue le découvrir sans être perdu au niveau des personnages et de leur caractère je le recommande vivement pour une belle soirée en famille .
Quel bonheur de retrouver sur grand écran Snoopy et les Peanuts !!! Fan depuis l'enfance du beagle philosophe et se son petit maître si touchant, j'ai vraiment retrouvé dans ce film l'ambiance des bd et des dessins animés de mon enfance. Je me suis régalée !
Le film en lui même n'est pas mal, Il y a des scènes que l'on rit de bon cœurs tandis que d'autres scènes on sent que l'humour est un peu forcée, l'animation du film n'est pas mal non plus même si personnellement je ne suis pas fan de cette animation, qui pour moi, parait saccadé, mais pour ce qui est du style graphique, je trouve que les personnages sont très bien réalisé : on reconnait parfaitement les personnages de la Bandes-Dessiné de Shulz (l'auteur)! L'histoire n'est pas mauvaise bien qu'elle aurait pu être mieux, en fait c'est un classique:spoiler: Une belle fille qui arrive dans la ville, alors Charlie Brown fait tout pour essayer de l'impressionner...
Bref, ce film est un très bon divertissement qui démontre les problèmes que peuvent faire façe les enfants et prouvent qu'il faut être soit même pour arriver à nos buts et ne jamais perdre espoir façe au épreuves que nous emmènent la vie! C'est pour cela que je donne la note de 3.5 à Snoopy Et Les Peanuts - Le Film! Bonne Journée ou soirée à vous!