Snoopy et les Peanuts - Le Film
    3,3
    858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Snoopy et les Peanuts - Le Film ?

Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 juin 2021
    Cette animation d'un style désormais habituel au niveau des images est tout à fait réussit concernant ces personnages qui ne sont pas habitués aux longues histoires. Ici c'est une histoire d'enfants pour des enfants principalement mais dotée d'un humour fidèle et bien installé le long du film par divers effets. De jolies leçons de persévérance et de gentillesses, ce qui moins intéressant est ce fil rouge du baron rouge mais reste dans un humour gentil et saugrenu conforme aux personnages.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 25 janvier 2017
    C'est toujours compliqué d'aborder la thématique de l'animé pour enfants de 4-8 ans. Dans une critique, on s'obstine à expliquer les raisons qui nous pousse à aimer ou non, le film que nous venons de visualiser. Pour Snoopy et les Peanuts, il est extrêmement difficile de se faire un jugement tout simplement car, le scénario d'une simplicité enfantine, est destinée à un jeune public. Produite par l'équipe en charge de la saga - inégal mais divertissante - l'Âge de glace, Snoopy et les Peanuts (populaire aux EU, beaucoup moins en Europe) débarque dans nos écrans avec un style crayonné plutôt réussi qui mêle à la fois le numérique mais également, notamment pour les rêves, une partie "dessin à la main". Le choix de ne porter le regard que sur les enfants en excluant partiellement les adultes qui sont invisibles ou inaudibles est un choix judicieux qui permet de se plonger en profondeur dans les aventures des enfants de quartier notamment Charlie Brown et sa quête amoureuse (réussite car immédiatement reconnaissable pour des enfants) et également son chien, Snoopy et son rêve de devenir aviateur (moins réussis car moins abouti). Finalement, Snoopy et les Peanuts se révèle être une bonne surprise. Une aventure familiale, assez longue pour l'ensemble de la famille (notamment les grandes soirées durant les repas de famille - parfaits pour occuper les enfants)
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 6 mars 2016
    Adapté de la célèbre bande dessinée, ce film d'animation des studios Blue Sky sert une histoire sur l'estime de soi certes assez simpliste mais souvent drôle, rythmée et inventive dans ses gags, au graphisme fidèle à l'oeuvre de Shulz et aux personnages très attachants. Un divertissement pour petits et grands qui file la banane (jaune de préférence pour être en accord avec le t-shirt de Charlie Brown et du canari hilarant).
    Publiée le 18 avril 2016
    vraiment très sympa ce film d'animation ! avec pleins de messages à faire passer aux enfants !
    le style graphique est vraiment original avec ce mix dessins 2D mis en volumes ! même si je sais que le coup de la niche / avion est d'origine et fait partie de l'imagination de Snoopy, j'aurais préféré qu'il ait, lui aussi, un avion dans les scènes d'aviateur !
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 4 janvier 2017
    Agréable, bien sympathique, Snoopy et les Peanuts est un bon divertissement qui amène le sourire. Mélangeant 2D et 3D, le film est bien réalisé et le travail est là.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 20 juillet 2018
    Petit bijou aux mille couleurs qui puise dans une base scénaristique linéaire et formatée une multitude d'oasis aux possibilités visuelles infinies et auxquelles il fait bon se ressourcer, Snoopy et les Peanuts emporte le spectateur dans sa folie graphique génialement attribuée au quotidien somme toute banal de ce cher Charlie Brown. Sur les notes d'un Christophe Beck inspiré qui livre une composition dynamique et mémorable, réinsérant parfaitement le thème de la série animée, se déploient les péripéties de nos protagonistes réunis en diptyque, très intéressante mise en abyme reliant habilement processus de création et fiction. Il y a une sincérité de tous les instants doublée par une animation magnifique et inventive qui détonne avec les canons esthétiques des productions actuelles. Un très beau film pour toute la famille.
    nicoreflexo
    nicoreflexo

Publiée le 3 janvier 2016
    Un bon petit dessin animé pour les plus petits durant les fêtes de noël. Assez fidèle à l'esprit de la bd, les dessins sont bien réussis. L'histoire traîne un peu en longueur et il manque un second degré qui puisse plaire autant aux adultes qu'aux enfants.
    Jutjut
    Jutjut

Publiée le 23 janvier 2016
    Gentil petit film, joli et innocent mais franchement un peu plat! Sans intérêt ou presque pour les grands ce dessin animé s'adresse aux touts petits. Touts petits mais pas aux touts touts petits ma fille de 2 ans n'a pas accroché (peu de musique, peu de gags et situations drôles!) bref un peu trop sérieux à mon sens...
    Publiée le 17 août 2016
    L'esprit de Schulz est maintenu et c'est fort heureux.
    Cependant, le film s'adresse uniquement aux enfants de moins de 10 ans. Toute la philosophie et les pensées adultes de la bande de Charlie Brown ont été effacées, il ne reste que les gags bon-enfants.
    C'est dommage pour les grands et peut-être tant mieux pour les petits.
    Publiée le 16 décembre 2015
    Ce film est d'un sexisme époustouflant. Charlie Brown un loser maladif et les filles toutes aussi vénales les unes que les autres, à part la belle rousse dont il est amoureux pendant tout le film. Snoopy, quant à lui, vole au secours de sa belle capturée par le méchant baron rouge. Bof bof, on se croirait encore au 19è siècle.Lamentable.
    Camille C
    Camille C

Publiée le 9 novembre 2019
    Un dessin animé qui nous plonge dans les aventures de Charlie Brown et de son chien Snoopy. Ce film est fidèle à la série, par son graphisme et son côté farfelu et fantastique. L’histoire est plutôt pas mal et les doublages français sont bons. Un film à voir en famille qui convient plutôt aux jeunes enfants.
    Publiée le 7 janvier 2016
    C'est mou , ça tourne trop autour de Charly Brown et pas assez de Snoopy. bref je déconseille meme aux plus jeunes
    Publiée le 25 mai 2016
    Déçu, je m'attendais à mieux.
    Pour commencer la 3ds qui ressemble plus à de la patte à modeler qu'a de la 3d, les chutes qui sont trop prévisible (pour moi peut être qu'un enfant lui non) et surtout la qualité de l'histoire qui n'est pas terrible.
    Je ne sais pas combien de temps ils ont mis pour ce senario mais fallait peut etre prendre plus de temps. Vraiment dommage car avec les Peanuts ont peut vraiment faire quelque chose d'original drôle et sympa mais là ...
    Publiée le 18 septembre 2017
    Le parti pris de suivre la bande dessinée dans l'animation du long métrage donne un aspect étrange au film dans ses premières minutes, mais l'oeuvre qu'il en résulte est bouleversante de tendresse, c'est simple, la première heure vous laissera un sourire béat dans son intégralité par les sentiments et les émotions que son message sur les défauts, l'honnêteté et la complexe simplicité de l'enfance dégage. La représentation des moments de vies des enfants est incroyablement maline, les adultes ne sont tout simplement jamais montrés et parlent un dialecte incompréhensible pour le spectateur, car ils sont vus comme insensible, incapables de comprendre un enfant. Cependant, les scènes où Snoopy raconte par le biais d'une machine à écrire une histoire d'aviation sont inintéressantes au possible ( note perso, je connais la BD juste de nom et de quelques dessins posés sur les bons vieux agendas ) et le film est longuet, par exemple, je pense qu'un enfant risque de beaucoup s'ennuyer ( du moins pour les plus jeunes ) car certains enfants, c'est un fait, n'ont pas la sensibilité requise pour tenir devant le discours que tient ce film. En Bref, c'est un excellent film d'animation transpirant de tendresse, de douceur et de gentillesse !
    Le fameux canard
    Le fameux canard

Publiée le 22 décembre 2019
    Un bijou d'animation très drôle, aux personnages attachants et à l'histoire vraiment bien faite. La VF est impeccable malgré le fait qu'elle soit (évidemment) intégralement composé d'enfant. Snoopy et les peanuts parvient à être un chef d'oeuvre tout en étant un hommage parfait aux bandes dessinées de Schulz.