Amazônia
    3,4
    621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Amazônia ?

Publiée le 3 décembre 2013
    Un film soporifique sans grand intérêt.
    Il est vrai que le images de la nature et des animaux sont parfois étonnantes, mais il n'y a pas d'histoire et on ne retrouve même pas un esprit de documentaire.
    Eviter d'y emmener des enfants, ils ne tiendront pas en place.
    Publiée le 3 décembre 2013
    Une immersion totale dans la forêt amazonienne grâce à la 3D. On y découvre toutes sortes d'animaux et on s'attache au petit singe en moins de 2 minutes!
    jean l.
    jean l.

magique, émouvant , superbe
    que dire devant ce film qui nous transporte en Amazonie, avec une immersion incroyable dans cette foret, et dans ce monde
    j'ai vu le film en famille et mes enfants ont adoré , tout comme moi
    allez y
    vous ne regretterez pas!!
    César D.
    César D.

Publiée le 28 novembre 2013
    sorte de documentaire romancé, on suit les "aventures" de ce petit singe super choupi avec un immense plaisir. et au passage, on révise ses connaissances en zoologie : oh, mais c'est quoi déjà cette bestiole? et celle-là! ah, crotte, j'ai son nom sur le bout de la langue!
    par contre, essayer d'aller à la dernière séance du soir, parce que c'est infestés de gosses, tous plus bavards et mal élevés, les uns que les autres, accompagnés de leurs parents démissionnaires qui n'ont pas encore compris que le cinéma n'est pas un endroit pour leur marmaille sans éducation.
    Thierry-Gautier
    Thierry-Gautier

Publiée le 28 novembre 2013
    Des images magnifiques, des animaux fascinants dont j'ignorais l'existence, mais l'histoire du petit singe auquel on s'attache est tout sauf surprenante.
    Pierre-Emmanuel F.
    Pierre-Emmanuel F.

Publiée le 27 novembre 2013
    Très belle immersion dans la forêt amazonienne !. La 3D est fantastique.
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 10 décembre 2013
    je mets 1 étoile car faire croire que pendant tout le film il s'agit du même petit singe capucin alors qu'il y en a 4 au total (tourné avec 4 singes et des peluches !) qui jouent un seul et même singe ! c'est trompeur ! on s'attend à suivre l'histoire vraie d'un petit singe et tout est faux et monté de toute piece ! je n'aime pas être pris pour un idiot ! l'idée est bonne mais pas cette mascarade dont on veut nous faire passer pour un documentaire ! aucun intérêt !
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 27 novembre 2013
    Tres impressionant , de belles images et une grande prouesse de realisation.
    Publiée le 27 novembre 2013
    J'y suis allé avec mes 3 enfants et ils ont adoré. Il y a tellement d'animaux fascinants dans ce film !! et le petit singe est adorable.
    On apprend plein de choses et l'histoire est formidable.
    Alice L
    Alice L

Publiée le 27 novembre 2013
    Hallucinant !!! Le meilleur film animalier depuis la marche de l'empereur, très drole, émouvant, des images d'une beauté sidérante, j'ai eu l'impression d'aller en Amazonie. Mes enfants sont fans et veulent déjà le revoir
    Publiée le 27 novembre 2013
    Une aventure magnifique!Une fable pleine de poésie et de fantaisie ! La 3D est une des meilleures que j'ai jamais vues et l'absence de commentaires fait passer le message écologique avec beaucoup de finesse. Un chef d'oeuvre dans le genre.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 27 novembre 2013
    Un véritable enchantement. Pas un documentaire, mais carrément un véritable voyage en Amazonie avec ce Capucin génial. Une merveille pour les enfants aussi.
    Aston L
    Aston L

Publiée le 27 novembre 2013
    Un des meilleurs films animaliers que j ai jamais vu!!! Des images sublime, une 3D magnifique, une histoire émouvante... Mes enfants étaient émerveillés et moi aussi
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 novembre 2013
    Un petit film sans aucune longueur ou l'on se laisse vite prendre au jeu et ou l'immersion en 3D nous permet de nous enfoncer un peu plus dans ce joli spectacle que peu nous proposer cette production. Les plus jeunes seront certainement ravis et d'autres y verront même le petit message passé par le réalisateur (à la portée de tous et qui était prévisible, mais qui ici n'en fait pas trop et montre un ensemble plutôt mignon). LA musique, couplée à la 3D nous porte au fur et à mesure que le film avance et la mise en scène, jeu de lumière ; ne font qu'accentuer le plaisir apporté par celle-ci. Pour les "personnages", on les perçoient vraiment attendrissant. Ce qui devrait faire craquer les plus jeunes. Les adultes ou les parents quant à eux n'y trouveront peut être pas leur compte ; car cela vraiment gentillet. Mais après tout, le but n'était pas de nous assaillir de quelques choses opposé à cela. Il est vrai, que l'ensemble se veut quand même assez idéalisé. Mais de quoi faire réver les plus jeunes et pourquoi les parents qui iront sans se prendre la tête et qui arriveront à entrer en immersion avec une 3D "utile". Sans quoi, le film aurait manqué d'un petit quelques choses qui aurait rendu le global ; un peu plus simpliste. Moins agréable visuellement. Une jolie surprise pour toute la famille même si les parents verront peut être cela trop gentillet. Mais les enfants seront certainement émerveillés par ce spectacle ou la 3D donne vraiment quelques choses d'intéressant. Simple, visuellement réussit et une petite histoire avec une petite touche morale (comme dans bien souvent dans ce type de "film" qui pourrait faire penser à un docu par moment) qui ne se veut pas moralisatrice et ne se montre pas excessive. On passe un bon moment, ni trop long ; ni trop court. Bref, une bonne surprise, en attendant les sorties de Noel qui feront plus dans l'animation que ce type de film.
    Chadlamoutarde ..
    Chadlamoutarde ..

Publiée le 15 décembre 2013
    De très très belles images, très bien monté, j'ai passé un bon moment. Le petit capucin et ses mimiques est à mourir de rire parfois. Il y a une "reconquête" du monde sauvage qui est bien scénarisée. Il y a bien une ou deux séquences où le rythme s'effondre mais dans l'ensemble j'ai adoré ce "film documentarisé".