9 mois ferme
    3,7
    17134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 9 mois ferme ?

Publiée le 26 juillet 2018
    Le duo Sandrine Kiberlain et Albert Dupontel où l’humour m’épate, excellente prestation, une comédie romantique pertinente en péripétie galère pour la juge implacable d’intransigeance qui se laisse aller à la faillibilité d’une soirée arrosée, le dénouement fait plaisir à voir.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 3 mars 2018
    Je n'ai pas trouvé l'histoire palpitante mais on ressent bien le côté déjanté de Dupontel. Les acteurs sont très bon et le scénario bien écrit.
    Uther Zendrest
    Uther Zendrest

Publiée le 2 mars 2018
    Je n'ai pas du tout aimé ce film que j'ai regardé à la télévision par curiosité. On a l'impression que le film ne commence jamais. Le problème principal est que le scénario de base est grotesque ce qui rend diffile le jeu d'acteur d'Albert Dupontel. Seul l'avocate relève le niveau du film mais ne suffit pas à le rendre intéressant. Très difficile de le regarder jusqu'au bout...
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 1 février 2018
    Assagi un peu, mais toujours incisif, A.Dupontel signe une comédie féroce, comme il nous en a habitué depuis qu’il est passé derrière la caméra, tout en édulcorant un peu le trash de certaines de ses facéties par une certaine pudeur et tendresse. L’humour (toujours à son meilleur quand il est noir) est constamment présent, certaines séquences sont jubilatoires. Très énergique, la réalisation est particulièrement soignée par une jolie image et certains plans et focales qui ne sont pas sans rappeler le cinema de J.P.Jeunet: plus qu’une comédie drôle, on sent une certaine volonté ambitieuse du réalisateur à vouloir livrer un film beaucoup plus travaillé et cadré que le genre « comédie » le confine parfois. Certes, le scénario n’a rien de très réaliste et l’histoire montre quelques contradictions, mais la générosité de l’ensemble cache largement les faiblesses de son récit. S.Kiberlain étonne par sa force comique et son art à se jouer d’extrêmes contrastes, et fait énormément à la réussite de ce film. Un peu plus en retrait, mais restant énorme quand il lâche le lion qui est en lui, A.Dupontel-acteur apporte une tendre, naïve et rebelle partition qui lui va comme un gant. Peut-être le film le plus conventionnel de A.Dupontel, sans y perdre le regard tranchant et l’humour irrévérencieux qui le caractérise, “9 Mois Ferme“ a de l’audace suffisante pour libérer une énergie étonnante qui plaira au plus grand nombre.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 29 janvier 2018
    Du Dupontel à l'ancienne façon " Bernie " un peu. Beaucoup de louange pour ce film étrange. On peut saluer sa fraîcheur mais l'humour...pas mon style du tout.
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 29 janvier 2018
    le style dupontel , on aime , on accepte ou pas ; caricatural , frénétique.. à l'image de ses sketches.
    J'accroche pas.. j'ai laissé tomber
    Publiée le 29 janvier 2018
    Du Dupontel tout craché ! On retrouve bien son humour grinçant et trash et joue à la perfection son personnage.
    Sandrine Kiberlain aussi bonne actrice dans ce rôle de juge coincée !
    J'ai un petit bémol pour la fin un peu trop à l'eau de rose à mon gout par rapport au reste du film .
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 28 janvier 2018
    Un bon film délirant d'Albert Dupontel . Un bon caméo de Terry Gilliam. Sandrine Kiberlain incarne un très bon rôle.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 28 janvier 2018
    Euh...fan des sketchs décalés de Dupontel, on ne retrouve pas là cette "folie" tant décrites par les critiques. On sourit à peine.... bref, encore une comédie française surévaluée.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 28 janvier 2018
    Un film assez court mais qui souffre quand meme de certaines longueure.
    Le scénario est un peu léger, l'humour un peu cru parfois.
    J'ai surtout aimé la perf de l'actrce principale et certaines blagues font vraiment leur effet.

C'est un film assez original qui mérite d'etre vu mais pas un chef d'œuvre.
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 25 janvier 2018
    L'humour héneaurme de Dupontel fait merveille dans cette histoire cartoonesque hilarante où la tendresse croise le trivial et le gore. Sandrine Kiberlain a bien mérité son César pour sa performance. À ne pas oublier l'apparition courte mais inoubliable de Jean Dujardin (à hurler de rire quand il mime la gloubophagie).
    Publiée le 4 janvier 2018
    Dupontel signe une comédie déjantée et drôle avec des acteurs excellents et un scénario très bien écrit.
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 29 novembre 2017
    Dupontel humoriste découvert par P Sébastien en à toujours fait trop et c'est sa marque qui me lasse vite. Dans son film donnant le 1er rôle à Kimberlain, toute en retenue, il assure grave (la 1er demie heure est hilarante)...Peuplé de seconds rôles désopilants, ils nous arrachent des fous rires dans des situations loufoques (qui rappel le Tronc de Karl Zéro) ...Enfin un film français drôle et concis.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 16 novembre 2017
    Humour noir et absurde, situations burlesques, gags lourdingues et scènes d'un gore acide au couleurs pop, bref, tout l'univers de Dupontel dans ce film, une oeuvre fantaisiste et complètement déjantée. Duo crédible et seconds rôles solides, avec un bonus un petit caméo de Dujardin.
    Publiée le 12 novembre 2017