9 mois ferme
    3,7
    17134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 9 mois ferme ?

Publiée le 3 janvier 2014
    decevant, apres les lectures de toutes les critiques positives..
    tout est attendu, et pas d'une grande force..
    pschiiiit..
    Publiée le 3 janvier 2014
    Ce n'est peut-être pas le chef d'œuvre de l'année mais Dupontel nous fait passer un bon moment et on rit beaucoup. Juste une critique, Dupontel aurait pu éviter de trop caricaturer l'avocat. Film à voir pour passer un bon moment de rire.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Bref, j'ai vu un film d'Albert Dupontel... Avec toujours les mêmes ingrédients, le même comique de répétition et la tendance à tomber dans le gras tout en restant borderline.
    Agréable... rien de plus.
    LucienLaurent
    LucienLaurent

Publiée le 2 janvier 2014
    L'excellent Albert Dupontel signe sans conteste avec "9 mois ferme" son meilleur film. On rit du début à la fin à suivre les aventures de Bob, un taulard déjanté et d'une juge pas comme les autres, l'excellente Sandrine Kiberlin.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 31 décembre 2013
    Les couples improbables font souvent les bonnes comédies. Là, c'est le pompon... Dupontel croque ses deux personnages principaux sans se départir de son humour déjanté, de son goût de l'absurde et de l'outrance, mais emballe tout cela (y compris les saillies gores) dans un scénario malicieux et tendre, qui donne au final le film le plus grand public du réalisateur-acteur. Comme un petit conte trash et charmant. Tout le sel de cette comédie est dans cette antithèse...
    Dans le détail, on peut apprécier particulièrement le prologue, joliment troussé en termes de réalisation et d'écriture. Mais aussi l'incongruité de l'idée de base, puis la mécanique comique de l'enquête menée par la juge pour élucider le mystère de sa situation... Le développement qui suit, aussi sympathique soit-il, aurait cependant gagné à être étoffé. La dernière partie du film, plus prévisible, plutôt vite expédiée, laisse en effet l'impression d'une histoire un peu courte.
    Cela dit, ces mésaventures abracadabrantes de la juge et du cambrioleur soi-disant "globophage" ont suffisamment de gags "grosse artillerie" et de dialogues piquants pour amuser jusqu'au bout. Des gags et des dialogues bien servis par une Sandrine Kiberlain étonnante et par un Albert Dupontel égal à lui-même dans un rôle sur mesure.
    Publiée le 28 décembre 2013
    J'adore l'acteur mais ce film est trop lourdingue. Certaines scènes sont quand même sympa mais ne suffisent pas à sauver ce film
    gvnm73
    gvnm73

Publiée le 27 décembre 2013
    un OVNI dans la production audiovisuelle française. loin des poncifs remplis de pathos ou des comédies de boulevard à l'humour potache, Dupontel nous entraîne dans une parodie de justice décalée à l'humour sanglant et irrésistible. Sandrine Kimberlain tiens tête à cet assassin au coeur tendre avec une gentillesse de procureur pour notre plus grand plaisir, Ca fait du bien de rire parfois.
    Mathias B.
    Mathias B.

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 décembre 2013
    Dupontel nous fait passer un bon moment de détente. le cinéma c'est aussi ça ! A voir sans espérer y trouver le chef d'oeuvre de l'année !
    llafaye
    llafaye

Publiée le 24 décembre 2013
    Albert Dupontel développe au fil de ses films un véritable univers, à la fois loufoque et poétique délivrant sans qu'on y prenne vraiment garde un véritable message. Une juge (Sandrine kiberlain,formidable) écoutera t elle ses convictions ou fera t elle passer tout d'abord sa carrière ? Dupontel est parfait et son univers me séduit de plus en plus. A voir absolument !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 24 décembre 2013
    Peut-être pas le meilleur Dupontel, dont le rire se fait ici moins grinçant, mais indéniablement un bon film. Sandrine Kiberlain est absolument impeccable face à Dupontel, dont le personnage fait penser à un Bernie qui aurait eu à peine plus d'éducation. On est loin du délire de ses premières réalisations (mis à part certaines scènes), mais Dupontel démontre qu'il est un directeur d'acteurs remarquable, tant l'ensemble des seconds rôles se prête au jeu avec un plaisir non dissimulé.
    Publiée le 20 décembre 2013
    Dupontel, merci !
    Un homme, un univers.
    A quand le prochain film ?
    Publiée le 17 décembre 2013
    Un film à la Dupontel : trash , décousu,très rythmé ,très drole par moment touchant parfois (sans tomber dans le melo).Pas une surprise mais pas une déception non plus (même si les personnages interprétés par Dupontel dans ses différents films sont très similaires et un peu répétitifs).Quelques moments vraiment hilarants , un bon moment en somme
    Publiée le 15 décembre 2013
    En fan inconditionnel de Dupontel, j'étais un peu inquiet à l'idée de le voir tourner avec SK, non pas que je n'apprécie pas cette actrice, mais je la trouve à l'opposé de l'univers du maître
    Résultat : Dupontel est bien un grand maître, capable des scénarios les plus délirants, et surtout de nous ballader dans tous les registres d'émotion
    Ash
    Ash

Publiée le 15 décembre 2013
    Très bon film, comme souvent avec Dupontel. Je reste étonné par sa note moyenne sur allociné, honnetement ça vaut plus que ça.
    Un conseil : ne regardez pas la bande annonce.
    Publiée le 12 décembre 2013
    On s est bien marres! Surprenant et décalé, enfin du dupontel quoi! J ai bien accroché pour ma part en tout cas.