9 mois ferme
    3,7
    17135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 9 mois ferme ?

Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 15 mai 2014
    Drôle si on veut. Cela dépend si on aime ce genre d’humour lourdingue, un peu burlesque, voire carrément beauf, un peu à côté de ses pompes. Ça se laisse regarder, mais cela n’a rien de la bombe que je m’attendais à voir. Kiberlain à contre emploi, c’est peut-être ce qui plaît, mais je dois avouer que sa prestation ne m’a pas fait grimper aux rideaux. Dupontel nous fait du Dupontel. Elle, elle souffle le froid, lui le chaud, l’exubérant, lme malade, ressort classique du couple comique, déjà vu deux mille fois sur les écrans. C’est fantaisiste à outrance, ce qui range le film dare-dare dans le rayon gag, farces et attrapes, pitreries en tout genre. Les acteurs en font des tonnes, le plus assommant c’est Nicolas Marié qui nous fait du De Funès bègue sous antidépresseur. Les répliques font un peu rire, le reste amuse juste deux secondes. C’est pas exigeant en terme de plans, toujours cette caméra fixe qui trahit un manque de moyens qui n’explique pas tout. Vu les notes de la presse autorisée, notes très flatteuses pour un film aussi simpliste, j’en déduis qu’ils ont décidés de devenir gentils, bisounours, tout doux, doudou, doudou. Dupontel à mit de l’eau dans son vin, c’est moins fort que d’hab, et ça plaît apparemment beaucoup. Scénario ultra prévisible, faussement iconoclaste et anar, donc vendeur, voire racoleur. C’est sans doute ça qui plaît en ces temps de crise.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 14 mai 2014
    Un film plutôt sympa et bien joué.
    Le scénario est intéressant mais un peu court et aurait pu être plus poussé, plus recherché et avec un peu plus de suspense.
    Mais le jeu de Dupontel et de Kiberlain est bon et aide beaucoup.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 9 mai 2014
    Encore un film de Dupontel assez réussi. Les dialogues sont très bons (pour la plupart). Certaines scènes sont énormes, notamment le récit de certaines personnes mises en examen, les différentes reconstitutions du crime version Dupontel, ou encore l'apparition furtive de Jean Dujardin dans l'émission de télé...D'ailleurs, les extraits de flashs infos sont excellents (surtout les sous-titres qu'il faut prendre le temps de lire en faisant pause). Une dernière chose : Sandrine Kiberlain joue bien (sauf la fille bourrée) et Dupontel est toujours excellent dans ce type de rôle fait pour lui.
    Ko_chang
    Ko_chang

Publiée le 8 mai 2014
    Dupontel est excellant, dans cette comédie, dont l'histoire est un peu tirée par les cheveux.
    Publiée le 6 mai 2014
    Scénario pour le moins original, décalé, très noir, acteurs impeccables. J'ai trouvé que certains gags duraient un peu trop longtemps. A voir !
    Publiée le 5 mai 2014
    Une petite pépite de comédie. Le mimiques de Dupontel sont toujours aussi savoureuse, et sa direction artistique de Kiberlain permet de nous faire découvrir l'actrice sous un nouveau jour, puisqu'elle livre une brillante prestation comique. Le duo loufoque au demeurant cocasse donne le rythme au film. Cependant tout est traité de façon rapide en à peine 1h20 le film se clos et nous donnant l'impression qu'il manque quelque chose à ce film . Un peu plus de consistance dans les personnages et un approfondissement du duo comique qui deviennent de façon assez soudaine des alliées.
    Publiée le 2 mai 2014
    Idée intéressante. Un petit suspens qui nous tient en haleine par son quiproquo. Une comédie à voir.
    Publiée le 2 mai 2014
    Une comédie française au départ prometteuse... Mais rien d'exceptionnel à l'arrivée...
    Heureusement que je suis fan de Mme Kimberlain, quelques scènes m'ont permis d'éclater de rire mais elles furent rares....
    apotheme
    apotheme

Publiée le 2 mai 2014
    Albert Dupontel nous revient en forme pour cette comédie drôle possédant un scénario bien ficelé.
    StrykoSt
    StrykoSt

Publiée le 2 mai 2014
    Sujet glauque tourné en humour décalé. Du Dupontel tout craché, rire assuré. Le duo qu'il forme avec Sandrine Kimberlain est attachant tant tout les oppose : elle, douce et sérieuse juge d'instruction, lui, voyou benêt à souhait. L'humour est donc au rendez-vous durant cette petite heure et demi qui marque le goût de trop peu !
    Publiée le 4 mai 2014
    J'ai vu ce film avec deux amies dans une salle qui était loin d'être pleine. Mais pourtant, 9 mois ferme aurait dû attirer plus de spectateurs! En effet j'ai bien apprécié cette comédie un peu décalée et je trouve que Sandrine Kiberlain joue très bien son rôle! On rit très volontiers et c'est très sympathique!
    Publiée le 30 avril 2014
    Je suis plutôt bon public d'habitude mais là je n'ai pas réussi à rire. Je n'ai pas passé un mauvais moment en le regardant mais ce n'est franchement pas le film de l'année. Je ne le conseille pas, je trouve l'histoire et le scénario un peu léger, la fin un peu baclée et surtout sans grand intérêt !
    Emy S.
    Emy S.

Publiée le 5 mai 2014
    Une comédie à la française, pas/peu d'humour, 1h30 de vide.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 30 avril 2014
    N’étant vraiment pas fan de films français, je me suis fais violence pour regarder ce film et je dois dire que j’ai vraiment bien rigoler. C’est une très bonne surprise, le scénario est original et les acteurs jouent très bien leur rôle. Ça change des comédies de nos jours qui sont lourdes au niveau de l’humour, ici rien de trop il y a d’excellents passages comme Jean Dujardin et son apparition qui est vraiment tordante. Une comédie vraiment à voir de toute urgence !
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 29 avril 2014
    Une bonne comédie , mais tout à fait bien dans le style de Dupontel. Un comique farfelu, décalé , par l'absurde. La première partie , qui correspond à la bande annonce, est très réussie, par contre toute la deuxième partie , la séquestration , puis la reconstitution du crime est longue et un peu rasoir. Le succès populaire du film est assez surprenant , car cela reste un cinéma très atypique, mais tant mieux pour Dupontel. La réalisation est très élaborée avec des cadrages originaux et des plans séquences très recherchés.