Publiée le 2 janvier 2014
Un bon film avec toujours du suspens et quelques (rares) frissons (mais beaucoup moins que les autres quand même). Toujours une petite touche d'humour qui réveille un peu la salle de temps à autre. Je regrette qu'il n'y ait pas eu dans ce spin off une histoire fondée, par exemple le 3 avec la famille charmante était bien foutue, mais là c'est parti un peu en couille.. Le jeu d'acteur est pas spécialement bon, le film est toujours assez rapide (1h24min) donc petite touche d'insatisfaction en sortant de la salle. Mais comme en ce moment ça fait quelques mois que c'est le vide total en termes de films suspens/horreur et qu'il fait moche partout, ça reste un moment agréable pour commencer l'année.
Histoire un peu prévisible mais le film est dans l'ensemble mieux que le précédent. Au final le film est assez agréable, le rire et la peur sont assez bien gérées (même si on regrettera que cette dernière ne soit pas assez présente).
Seul l’usage qui est fait du found-footage est, dans ce film, un élément qui le rallie aux autres Paranormal Activity. Christopher Landon a momentanément écarté les mystérieux esprits frappeurs de la célèbre maison hantée pour complétement focalisé le scénario de son film sur une vague histoire de possession démonique et de sorcellerie, un récit brouillon et remplit d’incohérences aberrantes. A travers ce que filment ses deux personnages, deux abrutis finis incarnés par des acteurs qui semblent en partager le peu de finesse, on a droit aux effets de mise en scène les plus prévisibles et aux jump-cares les plus ratés que le cinéma horrifique nous ait pondu depuis déjà longtemps. Seule la toute (soit deux minute sur une heure vingt !) est réellement surprenante et pourrait peut-être même trouver sa justification dans d’autres épisodes de la franchise.
Expliquez moi pourquoi les personnes qui n'ont vu que la BA mettent 5 étoiles ... ce film dure en réalité peut être 15 minutes tellement le reste ne sert à rien !
Evitez à tout prix d'aller voir ce film dans une salle bourrée d'ados en surplus d'hormone qui braillent comme des animaux. Hormis le bruit des bêtes, le film dans la cette série fait toujours aussi peur.
Je n'ai éprouvé aucun stress, aucune intensité comme on pourrait s'y attendre. Mais au delà de ça le scénario est faible, c'est brouillon et l'histoire n'est au final pas vraiment intéressante. On attend que ça décolle et finalement rien. J'ai trouvé ces histoires de sorcellerie réchauffées et peu innovantes...Quant à la fameuse fin spoiler: " écran noir " je crois que c'est de pire en pire...Comme s'ils voulaient encore plus nous laisser sur notre fin. Et surtout le film souffre des comparaisons avec les très bons films d'horreur sortis au cours de l'année (Conjuring, Insidious...) Paranormal reste donc bien à part, malheureusement c'est plus dans la médiocrité qu'autre chose, il est temps d'arrêter ou d'innover pour nous surprendre réellement.
Alors j'ai beaucoup aimé c'est mon paranormal activity préféré et spoiler: pour ceux qui on vu le 1 et bah a la fin on voit comment dans le 1 elle a tué son mari c'est sympa moi qui voulait savoir la fin! Bref sinon je vous le conseil gare au mauvais rêves...
Il y a quelques screamers forts sympathiques mais l'histoire reste classique et trop prévisible. Le jeu des acteurs n'est pas assez naturel et il y a quelques faux raccords. La bande annonce avait l'air bien alléchante, mais une fois que l'on l'a vue, on a déjà tout vu ...
Disons-le de suite: "The Marked Ones" est le plus faible épisode de la série des "Paranormal Activity". Bourré de clichés et d'incohérences, ultra prévisible, idiot, pas effrayant pour un sou voire même carrément comique lors de certaines scènes ce qui est un comble pour un film d'épouvante-horreur! Non, vraiment rien ne fonctionne dans ce film. Heureusement qu'il ne dure pas longtemps car je commençais sérieusement à m'ennuyer! Un ratage complet.
Franchement pas mal , je m'attendais à que se soit plus nul que sa ... Mais finalement il est bien surtout la fin elle fait quand même bien flippé !! Après bien sur ces a prendre au second degré comme d'habitude ils en font tellement des films comme sa maintenant , et il y a même Paranormal Activity 5 qui sort en 2014 la , dc voilà suis la est à voir quand même !
Il fait beaucoup moins peur que les autres. Pour moi les 2 premiers sont les meilleurs. Ils devrait arrêter la, ils ont le tour de ce qu'il pouvait faire autant arrêter.