Paranormal Activity: The Marked Ones
    1918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity: The Marked Ones ?

matt240490
    matt240490

Publiée le 8 mai 2014
    Après 4 films, il faut dire que la saga Paranormal Activity commençait sérieusement à s'essouffler. Mais dans ce cas, comment raviver la flamme des prêcheurs de la première heure ? En sortant un spin-off ! The Marked Ones, qui déplace le concept dans une autre famille dans une autre région, en est l'image même. Quoi qu'il en soit, cette nouvelle approche est une belle cure de jouvence, dépoussiérant une franchise en perte de vitesse. Les nouveaux personnages plaisent, les phénomènes sont originaux. Effrayant comme il se devait de l'être, le film reste néanmoins trop cantonné dans ses acquis, malgré d'impressionnantes scènes qui valent davantage que celles des premiers opus.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 9 avril 2014
    J'ai vu le premier Paranormal Activity histoire de ne pas être trop largué pendant les discussions à la machine à café. L'idée était plutôt bonne. Le film usait d'une montée crescendo des phénomènes. Pour les suites, elles ne m'intéressaient pas plus que ça et avec ce "The marked ones", mes craintes étaient justifiés. Dans une situation avec rien d'autres à me mettre sous la dent, je me suis retrouvé devant un film d'horreur approximatif aux accents latino. Tous les clichés y sont: gangs, boulots de merde, filles faciles, esprit communautaire et obtention de diplôme d'une grande importance. En ce qui concerne le côté paranormal, rien de nouveau. Une scène ou deux intéressante avant que le coté "angoisse" ne prenne vraiment le pas. Pour le reste, c'est fade, formaté, cliché, pas inspiré et les acteurs sont inexistants. Même le côté caméra à l'épaule est mal exploité. J'ai tourné la tête à 180 degré et j'ai vomi.
    zafkiel
    zafkiel

Publiée le 5 octobre 2014
    Dans la lignée des autres film du même nom, on a encore droit ici à de la caméra d'épaule uniquement. Le film se veut lent à monter au créneau, il ne se passe pas grand-chose tout du long jusqu'à un final limite flippant, j'ai bien aimé même si ce type de film ne restera jamais une référence sur le thème de possessions démoniaques.
    pelu
    pelu

Publiée le 1 août 2016
    Pauvre film de cette saga qui comme les précédents n apporte plus rien à part quelques indices sans grandes importances car très flous par rapport à toutes les histoires....personnages sans intérêts et scénario banales ..... Je me suis vite ennuyé , le prequel inutile en somme
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 16 janvier 2014
    Le mélange entre comédie parodique et fantastique fonctionne assez bien, même si on attend trop souvent les scènes qui vont nous faire sursautés. Un final qui nous offre une petite surprise, mais rien de vraiment incroyable. En claire ce nouvel opus de la saga « Paranormal activity » plonge plus dans l’humour que dans la terreur.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 janvier 2017
    Ce hors-série de la saga "Paranormal activity" ne sera pas le plus désagréable !
    Le délire est différent (en même temps c'est un spin-off) mais n'oubliera pas de faire quelques révélations pour rejoindre les deux bouts de cette désormais "fameuse" saga, en livrant un final clairement barge et inattendu. De toute évidence, ce "The marked ones" sera donc plus appréciable (ça reste un grand mot) auprès des spectateurs qui se seront en amont, coltinés les précédents épisodes (oui je sais, c'est plus facile à dire qu'à faire).
    "The marked ones", tout comme ses grands-frères, pourra faire son petit effet auprès des âmes seules et égarées sur un canapé à 3h du mat'...ou pas. Mais une chose est sure, il est temps, et ce depuis plusieurs années maintenant, de clore cette saga une bonne fois pour toutes.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 12 avril 2017
    Ce nouvel opus un peu à part de la saga Paranormal Activity se compose d'un savant mélange de sorcellerie et de possession occulte. Le ton donné à l'ouvrage est clairement démoniaque. Une caméra embarquée dans les recoins les plus sordides d'une résidence de banlieue au Mexique, où trois jeunes s'évertuent à déjouer l’inexplicable. Ce dont les précédents opus manquaient cruellement, celui-ci en regorge. Je parle bien évidemment du rythme. Car il est fondamental de savoir rythmer le suspens et l'intrigue, lui transmettre de l’intensité. Il ne s'agit pas uniquement de faire tanguer un lustre sur un plan fixe de dix secondes pour nous foutre la trouille, ici il y a un réel effort de réalisation (clin d’œil à la version found footage du Projet Blair Witch). Et il aura fallu cinq tentatives pour arriver devant un authentique film d'horreur, où chaque scène est d'une importance capitale. La malédiction 666 dans toute sa splendeur. Âmes sensibles, s'abstenir, frisson garanti. 3,5/5
    Félix F
    Félix F

Publiée le 8 janvier 2014
    Fidèle au précédent, c'est à dire très médiocre, passons le jeu d'acteurs exécrable outre tout le reste. Paranormal activity est une saga qui s'enfonce dans la médiocrité depuis le début, mais cet épisode fait plutôt fort en matière de qualité inexistante.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 4 janvier 2014
    C'est assez mediocre , franchement , on est loin des premiers. La saga s'efrite
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 3 janvier 2014
    ** Difficile de bien suivre un film quand on a plein de jeunes "dissipés" dans la salle ! **
    Pour un film censé faire peur, je ne comprends pas pourquoi il y a autant de scènes drôles ?!
    Ce film se démarque des autres PA car il est plus rythmé, bien que la 1ère partie est plutôt ennuyeuse et le film met du temps avant de démarrer dans l'angoisse. Le film arrive à nous angoisser par-ci par-là mais assez souvent on s'y attend trop. Le film ne fait pas vraiment peur, on peut sursauter par moment, à part la fin. Ce n'est pas le meilleur des PA. Il n'y a rien d'originale, à part la toute fin du film, spoiler: où le personnage traverse une porte qui est un télé-porteur et qui le conduit dans la maison du 1er PA où on voit la femme possédée tuer son mari.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 6 janvier 2014
    Fan de la saga je suis bien évidemment déçu de cet opus qui n'a pas réellement d'intérêt ! Le film est très long a démarrer et lorsque l'on pense que ça commence on entre dans un imbroglio sans queue ni tête , bref une grosse déception
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 15 mai 2014
    Le charme et l'efficacité ne sont plus là malheureusement, il est temps que ça s'arrête. Les deux premiers étaient les meilleurs.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 novembre 2024
    "Paranormal Activity: The Marked Ones" est un nouvel épisode de la saga, même s'il est un chapitre un peu différent par rapport aux précédents. Prenant place au Mexique, et n'étant pas un épisode numéroté, le ton était déjà donc donné. Le film serait différent de ce que l'on avait vu avant, et globalement, cela pouvait être une bonne chose pour la saga. On pouvait partir sur quelque chose qui permet de renouveler un peu le concept et les ambiances qui commençaient à s'épuiser de plus en plus au fil des films de cette licence. Cette sensation-là, elle se ressent dans ce projet, l'ambiance du Mexique se ressentant plutôt bien au niveau des décors ou du scénario, et cela n'est pas plus mal. Maintenant, est-ce que cela suffit vraiment à faire un bon film ? Bien évidemment, ce n'est pas le cas, l'ensemble restant vraiment très moyen malgré ses efforts. Et pour cause, comme pour le quatrième volet, on retrouve trop d'éléments humoristiques qui viennent complètement sortir le spectateur de certaines scènes, et c'est bien dommage. Encore une fois, comment voulez-vous nous faire peur si la tension se voit être déjouée par des éléments comiques ? Mais ce qui manque surtout cruellement à ce projet, est pourtant le composant principal de cette série, à savoir de véritables séquences d'horreur. Cet aspect est malheureusement assez absent de l'intégralité du film, et on finit par vraiment s'ennuyer devant ce film. On y retrouve certes des personnages sympathiques, un bon renouveau au niveau des lieux et un final explosif, mais cela ne suffit clairement pas à sauver un ensemble qui manque d'impact. Il est vrai que les films principaux ne sont pas les plus horrifiques du genre, mais le concept permet d'amener des éléments vraiment nouveaux par rapport aux autres projets de ce type. Même au sein de ce film, qui se voulait être différent de la saga, n'est clairement pas l'épisode que je recommanderai pour avoir une bonne dose de frisson. Pour conclure, une bonne idée, mais sans plus.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 4 décembre 2014
    Etant donné que le procédé est connu, on attend donc un peu de nouveauté, un bon jeu d'acteurs, quelques vrais sursauts et un scénario qui tient la route.
    Ici, on a pas grand chose et on doit vraiment mettre le son à fond pour se faire peur.
    Les acteurs nous tapent même un peu sur les nerfs.
    Plutôt moyen.
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 5 juin 2014
    Après le visionnage du troisième volet, et encore une fois déçu par cette licence. Je me suis promis de ne plus regarder un seul Paranormal Activity au cinéma afin de faire partie de ceux qui veulent faire tomber ce titre. Malheureusement, j'ai été contraint de voir ce 5ème volet. Je me dois d'en parler ici. Qu'en ai-je pensé au final ? Toujours aussi décevant et moyen... Rien à faire, Paranormal Activity 5 est doté d'une surcharge de clichés insupportables de bout en bout. Le même code de cette mode de film d'horreur filmé avec une caméra amateur ne cesse pas tout du long. Tout ça pour arriver à une fin totalement dénué de sens et pauvre en explications. Bref, je regrette (encore une fois) d'avoir été voir ce Paranormal Activity : The Marked Ones, c'est encore du temps perdu et c'est bien dommage.