Une autre vie
    2,1
    526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une autre vie ?

Publiée le 25 janvier 2014
    Une histoire banale....revisitée avec beaucoup de brio servie par des seconds rôles parfaits ,Jasmine Trinka bouleversante dans son indécision et sa fragilité et un Joey Star inattendu
    Publiée le 25 janvier 2014
    C'est la première fois je crois que je mets cette note à un film mais là, impossible de faire autrement. L'étoile revient à l'interprétation de Stéphane Freiss, le seul à sauver sa partition puisqu'il est question de piano. Les spectateurs quittaient la salle les uns après les autres. J'ai hésité mais le prix de la place m'a coûté trop cher alors j'ai lutté, pour ne pas dire résister aux bâillements, aux soupirs, au sommeil.
    Catastrophe. Rien ne colle. L'histoire est facile et attendue, on ne croit à aucun des personnages, Jasmine trinca qui jusque là, dans sa langue d'origine était toujours juste, n'est ni crédible ni bien dirigée. Sorte de Bellucci en moins pire mais pas loin. Quand on dit "avoir grandi en Italie" alors qu'il eut été plus simple de dire qu'elle était italienne, on ne garde pas un tel accent. Passons. Elle est fausse, elle ne croit pas à ce qu'elle dit, seules ses mains qui ne sont peut-être pas les siennes mais des doublures, sont crédibles une fois posées sur le piano. Elle ne croit pas non plus à Joey Starr ni à l'histoire d'amour, tout est artificiel. Même quand elle l'embrasse. Bref! affligeant. Joey Starr, quoiqu'on en dise, n'est absolument pas à l'aise dans ce film, sa mâchoire tendue le prouve à chaque fois. Il ne donne rien que des paroles de texte récitées, il n'est pas bien dirigé et il a beaucoup beaucoup de travail avant de confirmer qu'il est un acteur. Le scénario est si mauvais, si plat, que les rares répliques qu'il l'incombe sont presque drôles tant elles sont irréalistes. "ne bouge, je prends une photo avec mes yeux, je n'ai pas besoin d'appareil" quelle catastrophe ! et ce n'est pas le jeu toujours aussi monocorde, lisse, de Virginie Ledoyen dont le rôle n'est pas abouti, qui aurait pu être intéressant si l'actrice lui donnait du relief. Elle devrait être garce elle n'est que pétasse, elle aurait dû être menaçante elle ne fait que froncer les sourcils et aggraver sa voix, elle était soi disant une femme sans famille, rescapée des foyers ...une vie à laquelle on ne croit pas du tout, tant son passif n'a pas été traité, elle devait être belle et elle l'est, comme toujours, belle, lisse mais n'impose rien. Comment Libé a pu lui offrir une page ?
    Cette histoire d'amants est vraiment à l'image du cinéma français : navrante et désespérante. Emmanuel Mouret ne sait pas écrire, en revanche il a su filmer parfaitement la beauté des paysages de l'arrière pays Niçois. La fin est juste incroyablement nulle, et alors le personnage "joué" par Virginie Ledoyen qui termine comme ça, c'est une escroquerie. En plus elle ne l'assume pas. Ne sont ni Fanny Ardant ni Depardieu qui le veulent et encore moins Truffaut !
    Publiée le 25 janvier 2014
    Oh non quel casting. On dirait que le souhait était de produire le navet de l'année. Avec un héros inexpressif, que d'ennuis. Je déconseille ce film. Il y a tellement de bons autre films romantiques avec de bons acteurs à côté... Difficile dans un monde où l'on a tellement le choix, oui c'est mon cas. A jeter dans le panier à navets, merci.
    Rachel K.
    Rachel K.

Publiée le 24 janvier 2014
    Merci à Joey Starr d'avoir relevé le niveau de ce film bien décevant ! Une nouvelle dimension pour cet acteur, qui s'étoffe au fil de ses prestations. Flic survolté dans Polisse ou amoureux coupable dans ce film, il est toujours juste.
    Virginie Ledoyen aussi est plutôt juste dans son rôle de manipulatrice et femme antipathique.
    Par contre quelle mollesse et quel jeu pitoyable pour Jasmine Trinca, dont l'accent devient vite très pénible (mais qui a fait le casting???) ; sans parler des dialogues qui touchent parfois le fond !
    En bref, un film qui ne restera pas dans les annales su septième art.
    Publiée le 24 janvier 2014
    comment dire .... prenez des acteurs doués mettez les devant une caméra : et là tadaaaaa vous realisez que sans scenario ni direction appropriée et bien ca ne marche pas. Voilà ce film ne marche pas. C'est dommage
    momo M.
    momo M.

Publiée le 24 janvier 2014
    véritable roman à l'eau de rose où l'on ne ressent pas sérieusement la passion. Le personnage de Dolores n'est pas crédible. L'actrice italienne joue vraiment très mal, seul Joey s'en sort dans un rôle pas évident pour lui
    Publiée le 24 janvier 2014
    Une histoire simple mais efficace, des images lumineuses, des acteurs dans le ton et une musique… mélodramatique. Que demander de plus à un mélo ? D'être autre chose qu'un simple mélo ? Allons ! ne boudons pas notre plaisir en cherchant des références ou des justifications, parce qu'il faudrait qu'un film d'auteur montre qu'il flatte notre intelligence, qu'il faudrait que nous puissions échanger des clins d'oeil complices sur des non dits convenus. Non, Emmanuel Mouret a troussé un très bon mélo, en respectant les règles du genre mais sans concession pour une quelconque mode. A ce simple titre, il mérite d'être vu, à moins qu'on soit totalement étranger à ce monde, beau à force d'être simple. Dans ce cas, sans fausse honte, ayons l'intelligence de ne pas nous y arrêter. Après tout, pour plagier Lennon, tout ça n'est que du cinéma. Mais du sacrément bon...
    Publiée le 24 janvier 2014
    Sur un scénario assez mince mais un peu tarabiscoté de "valse hésitation" entre des protagonistes un peu torturés et indécis par rapport à quasiment tout dans leur vie, nous avons ici un film assez joli, mais lent et un peu poussif. De plus, la ligne du temps est par moments difficile à suivre. Voila donc des personnages que tout devrait éloigner : Jean, ex-musicien raté reconverti en électricien et Aurore, pianiste virtuose victime (sans doute ?) d'un "burnout", avec entre ces deux-là Dolorès, la compagne de Jean, et que rien d'autre n'intéresse dans la vie, à part Jean. Ce qui devrait restituer un climat délétère ou explosif se cantonne à des échanges dialogués feutrés et policés. A un moment, j'ai cru que Dolorès allait nous mitonner une belle petite vengeance de derrière les fagots. Eh ben non : ça se termine comme ça avait commencé, sans guère d'action et un constat un peu navrant sur l'usure des couples... Rien se spécial à dire sur le jeu des acteurs à part que, eux aussi, ont un peu l'air de s'ennuyer. Joeystarr (Jean) dans un rôle à contre-emploi : je le préfère dans des trucs plus relevés ou truculents. Virginie Ledoyen (Dolorès) est ici un peu fadasse, mais à part son (très) joli minois, elle n'est guère charismatique. Tout comme Jasmine Trinca (Aurore) -- une inconnue pour moi, mais que j'espère revoir dans un rôle un peu plus passionnant. A noter : des scènes "de plumard" joliment traitées avec pudeur.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Thème classique de l'histoire d'amour traité avec originalité, tout en retenue mais tellement juste. La fragilité et la beauté de Jasmine Trinca face à la dureté de Virginie Ledoyen et un Joeystarr comme on l'a jamais vu...
    Publiée le 24 janvier 2014
    J'ai été voir ce film hier soir, en espérant qu'il me touche, qu'il me fasse pleurer. Eh bien que nenni, cela m'a laissée froide. Les acteurs jouent mal, baissent trop souvent les yeux au moment où ils ne devraient pas. Le thème de l'amour impossible est à peine effleuré, et même si Aurore est souvent filmée dans des moments de perplexité et parfois de douleur, je trouve que c'est resté trop superficiel. Peut-être à cause du creux dans les textes. Je trouve les dialogues trop convenus et pas assez puissants. Dolorès est un personnage surjoué. Bref, seule la musique est belle.
    Publiée le 24 janvier 2014
    Une pseudo romance totalement improbable avec un casting tout aussi improbable à l'exception de Virginie Ledoyen qui s'en tire bien.
    Quant à Didier Morville dans le rôle d'un Roméo, c'est à mourir de rire ! C'est comme si on confiait à Mimi Mathy les rôles de Depardieu !
    Il serait temps de tirer les leçons de tous ses films qui ont bu la tasse.
    Un de plus... Le dernier ?
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 23 janvier 2014
    J'ai beaucoup apprécié ce film très bien fait, agréable à regarder et bien interprété.
    Beaucoup de classe, belles images.
    Publiée le 23 janvier 2014
    Vraiment bien construit! On ne sait vraiment pas comment va finir l'histoire! Les rôles sont parfaitement joués! Bravo
    Publiée le 23 janvier 2014
    Je viens de le voir et mon impression est mitigée : certes les acteurs jouent excellemment leurs rôles, particulièrement Virginie Ledoyen que j ai eu grand plaisir à revoir et Joey Starr qui m a agréablement surpris, mais ces flash back incessants et un scénario somme toute prévisible font que ce film me laisse une impression mitigée. Cela dit, pas désagréable pour autant !
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 12 mai 2014
    et on s'ennuie rapidement, car le scénario est convenu et sans réelle surprise. c'est mal écrit. Dommage qu'il est pris l'autre d'Ntm qui fait un peu ... dans ce film en + car l'histoire n'est pas du tout crédible.

56 327 entrées. Quand je vous le disais que c'était de la merde en pellicule.