Une autre vie
    2,1
    526 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une autre vie ?

nathaliewell
    nathaliewell

Publiée le 26 janvier 2014
    Les acteurs jouent bien, c’est bien filmé.
    Ce n’est pas déplaisant, cependant, comme dans les autres films d’Emmanuel Mouret que j’ai pu voir, je reste avec cette même impression qu’il manque quelque chose.
    Je me retrouve alors avec cette sensation mitigée puisqu’il réussi tout de même à m’embarquer dans l’histoire.
    Cela reste tout de même, une fois de plus, un film relativement moyen.
    Peut-être à cause de ce manque que je ne saurai définir.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 31 mai 2016
    Un film pas ingrat mais pas totalement réussi non plus. Une belle mélancolie le traverse, mais il aurait pu être plus émouvant. Les dialogues ne sont pas toujours exceptionnels, cependant on peut saluer la qualité de l'interprétation. Il a eu le mérite de s'attaquer à un autre genre, mais Mouret demeure plus à l'aise dans le registre de la comédie.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 2 novembre 2017
    L'histoire n'est pas très crédible, Joey Starr n’est pas un mauvais acteur mais on s'ennuie quelque peu car le scénario est convenu et sans réelle surprise. Une histoire simple, des images lumineuses, des acteurs dans le ton et une musique… mélodramatique. Ne cherchons pas des références ou des justifications, c’est un mélo. Un mélo n’est pas un film d’auteur et il ne flatte pas notre intelligence… A voir pour les décors de la Provence, ce n’est déjà pas si mal…
    Publiée le 18 juin 2014
    parfait dans sa simplicité, le récit ordinaire de trois personnes ou le trio amoureux, les hésitaions d'un homme entre son attachement pour sa compagne et son nouvel amour pour une belle pianiste discrète et solitaire, voilà le fond de cette histoire un peu niaise, l'intérêt du film est l'interprétation toute en retenue de virginie ledoyen et surtout de joeystarr plus connu pour ses frasques dans sa vie personnelle qu'artitstique , à noter aussi l'actrice jasmine trinca plus connue en italie
    Publiée le 19 février 2014
    Ou est passé Emmanuel Mouret ? Rendez le nous !! Une romance peu crédible, ça colle moyen au niveau des acteurs aussi, l’électricien Joey Starr qui les fait toutes craquer, Virginie Ledoyen en fille de la DASS vendeuse de chaussures qui a de la suite dans les idées (un peu trop non ?). Bref ça se regarde mais on frôle l'ennui...
    Publiée le 23 janvier 2014
    Je viens de le voir et mon impression est mitigée : certes les acteurs jouent excellemment leurs rôles, particulièrement Virginie Ledoyen que j ai eu grand plaisir à revoir et Joey Starr qui m a agréablement surpris, mais ces flash back incessants et un scénario somme toute prévisible font que ce film me laisse une impression mitigée. Cela dit, pas désagréable pour autant !
    Aurelie T
    Aurelie T

Publiée le 26 juin 2014
    Un Joey Starr une nouvelle fois a contre courant dans un rôle d'amoureux transi perdu entre une femme qu'il aime par obligation et habitude et une qui l'entraine dans le tourbillon de la passion
    un joli film mais qui manque pourtant de rythme c'est long et c'est dommage car on ressent une lassitude a regarder ce trio amoureux s'essouffler a essayer de donner un sens a sa vie
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 29 janvier 2014
    La marque de fabrique si jubilatoire, parce qu'originale, d'Emmanuel Mouret n'aura pas tout à fait lieu dans ce dernier film "Une autre vie". S'il conserve son thème habituel de prédilection : les méandres de la relation amoureuse, il opte cette fois-ci pour une mise en scène plus classique et pas loin du "roman à l'eau de rose". A ce propos, le choix de Joey Starr ne s'y prête pas. Dommage ! Globalement, la surprise n'est pas totale mais tournée presque comme un film policier, la fin se termine en apothéose...
    Publiée le 24 janvier 2014
    comment dire .... prenez des acteurs doués mettez les devant une caméra : et là tadaaaaa vous realisez que sans scenario ni direction appropriée et bien ca ne marche pas. Voilà ce film ne marche pas. C'est dommage
    Publiée le 5 mars 2014
    Très bon film avec,toutefois des lenteurs ( Derrick était tout proche parfois!) et un acteur (Joeystarr que d'habitude j'apprécie beaucoup) peu crédible dans ce rôle à mon humble avis. Malgré ces handicaps le film est génial et mérite vraiment d'être vu, il est profond et tendre, il est grave et le spectateur entre si naturellement dans cette situation cruelle qu'il s'assimile au personnage et vit le dilemme pleinement.
    UN FILM A NE PAS MANQUER
    Virgi Chalimar
    Virgi Chalimar

Publiée le 2 septembre 2014
    Plat,lent,insipide...

L'actrice principale est d'un ennui mortel..La trame edt nulle,sans fond...A mourir d'ennui!!Seuls les musiques,la beauté du lieu de tournage et le jeu de Stéphane Freiss sont agréables...
    A se tirer une balle...!!
    Publiée le 25 janvier 2014
    Depuis quand Joey starr est-il un acteur ? Donc, un film dépourvu d'acteurs, à éviter, 0 étoile.
    Vous perdrez votre temps.
    Publiée le 5 février 2014
    Le cinéma français nous prouvent encore que les bofs ayant un semblant de génie artistique et intellectuel ne peuvent pas s'en sortir qu'avec des promos .Un rythme mollasson sur une je t'aime moi non plus digne de l'art contemporain ( il n' y a que les amateurs qui comprennent).il y a des bofs dans le mileu de l'art et de la culture et des bofs qui detestent l'art et la cutlure .Faut il choisir un camp quand on est au milieu?
    Publiée le 28 janvier 2014
    franchement, je trouve que la bande annonce parle d'elle même, ennuyante, acteurs/actrices médiocres, en résumé, un téléfilm sur TF1..
    Mac Murphy
    Mac Murphy

Publiée le 22 novembre 2024
    Emmanuel Mouret abandonne le temps d'un film la comédie romantique entre Rohmer et Allen. Ici le sujet de l'adultère est traité de façon beaucoup plus sombre et dramatique. C'est néanmoins tres efficace et très bien interprété. Une mention pour le toujours remarquable Joeysstar au cinéma.