Philomena est un film merveilleux.. Il narre l'histoire d'une jeune fille élevée dans un couvent, qui tombe enceinte, son enfant se fait acheter par des américains, sans qu'elle puisse le garder près de lui. Après 50ans, elle décide de dévoiler ce lourd secret qui lui chagrine énormément.. Et c'est avec l'aide d'un ex-journaliste qu'elle se met sur les traces de son fils perdu.. Lorsque j'ai appris que son fils était mort justement, j'y croyais pas, je m'attendais quand même à un rebondissement, je voulais que cette mère puisse revoir son fils.. Les deux protagonistes continuent quand même leur recherche, en faisant preuve de beaucoup de courage, surtout Philomena, puis on découvre petit à petit l'histoire de son fils.. L'histoire de Philomena..Cette histoire est juste bouleversante et c'est incroyable comment Phil arrive à supporter tout çà et rendre tout optimiste, tout pardonner..C'est un personnage tellement naturel qu'il nous fait fondre le coeur.. Philomena est une bonne vivante, elle nous rappelle notre grand-mère, elle est simple, naïve, généreuse, avec un gros coeur et beaucoup d'amour à donner. Contrairement à son opposé en face de lui, M. le journaliste, prétentieux, mécréant, moderne, indifférent, antipathique... La rencontre de ces deux personnages est juste formidable. Nous avons deux opposés mais qui vont bien ensemble, qui forment un beau couple de détective en quelques sortes..Nous avons des scènes très touchantes, comme des scènes drôles, des scènes mélancoliques, bouleversantes.. Un mélange de tout en fait. Ce film reste quand même un drame, n'allez pas imaginez une comédie.Bref, un très bon duo d'acteurs, très bien filmé, le scénario est travaillé, l'intrigue est intéressante. Un film à ne pas manquer.