Philomena
    4,1
    4089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Philomena ?

Publiée le 9 janvier 2015
    Superbe. L'histoire dramatique et malheureusement vraie est admirablement interprétée par les deux acteurs qui sont top. Le film est très touchant, et l'atmosphère, l'ambiance du film est très réussie.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 9 janvier 2015
    Joli film. Il faut dire que l'histoire est très belle. Et interprétée avec brio. Le fait d'utiliser un journaliste et d'utiliser le prétexte d'un article atténue un peu le pathos. La fin est jolie aussi. Bref très bon moment
    blancoco
    blancoco

Publiée le 9 janvier 2015
    Superbe ! C'est fin, c'est émouvant, le duo est formidable, un grand film à voir absolument.
    ardeo
    ardeo

Publiée le 24 décembre 2014
    Sans pouvoir prétendre au titre de "grand réalisateur" de notre époque, Frears laisse rarement indifférent ! Ce film fait partie de la bonne veine du réalisateur. Frears ainsi que son acteur principal Coogan (je l'ai lu sur le générique final) s'est certainement beaucoup investi dans ce film douloureux et l'ensemble donne quelque chose de dramatique mais drôle, sympathique et documentaire. L'épisode est en effet un rappel de ce qui s'est passé en Irlande dans un couvent "maison d'accueil" pour jeunes filles pécheresses !
    hpb
    hpb

Publiée le 24 décembre 2014
    Cela frise parfois le documentaire puisque c'est une histoire vraie.
    Un film a voir absolument pour réaliser qu'en quelques décennies les moeurs ont (heureusement) bien changé !
    Louis G.
    Louis G.

Publiée le 7 décembre 2014
    Un duo d'acteur magistral tout en puissance et en nuance, avec délicatesse, justesse, finesse et humour pour naviguer au creux d'émotions fortes.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 27 novembre 2014
    Une histoire touchante sur la recherche de son fils par une mère, 50 ans après. Il y a une bonne morale sur le final.
    Publiée le 3 novembre 2014
    Stephen Frears met en présence un ex politicien cynique et snob (Steve Coogan) avec une vieille dame irlandaise enfermée dans sa culpabilité (Judi Dench). Une mise en scène subtile pilote l’évolution de ce duo improbable par petites touches. Frears alterne la drôlerie et l’émotion. Il nous entraîne dans les années 50 pour condamner l’hypocrisie et le pouvoir de nuisance de la morale catholique. Bouleversant.
    Publiée le 26 octobre 2014
    magnifique histoire, touchante, perturbante, qui vous émeut ...à voir absolument.
    Publiée le 23 octobre 2014
    Un film anglais drôle et bien interprété sur un évènement tragique oublié de l'histoire d'Angleterre. A voir un dimanche après midi.
    Publiée le 10 octobre 2014
    J'ai trouvé le point de départ intéressant mais terriblement mal traité. Le film reste très plat, les plans sont attendus et les acteurs peinent vraiment à nous émouvoir. On frôle le pathos sans jamais être touché.
    Une vraie déception donc, d'autant que le duo d'acteurs avait un beau potentiel ...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 8 juillet 2015
    "Philomena" est l'adaptation d'une histoire vraie qui doit beaucoup au jeu remarquable de Judi Dench! Le film a reçu le Prix du meilleur scènario à la Mostra de Venise et bien d'autres prix à divers festivals! Le scènario est un joli èquilibre entre le stress, l'anxiètè, la tension de cette histoire inspirèe de faits rèels, et une bonne comèdie de Stephen Frears! Ce n'est pas un film apitoyant mais une oeuvre joyeuse car Judi Dench et Steve Coogan sont tous deux formidables! Certes, c'est un duo bizarre mais derrière ça il y a une horrible histoire arrivèe il y a cinquante ans! Une Philomena adolescente qui ètait enceinte et que sa famille a envoyèe à Roscrea, chez les nonnes, pour avoir son bèbè! Et le bèbè a ètè vendu à des amèricains! Mais elle ne l'a dit à sa fille que très tard [...] Dans toute grande tragèdie, on trouve de l'humour! Ce qui rend le mètrage simple, agrèable et drôle à regarder même si certaines critiques reprocheront à Frears le soi-disant acadèmisme de sa mise en scène! C'est un voyage incroyable que Martin Sixsmith et Philomena Lee ont entrepris! Parfois, le seul moyen de surmonter les choses, c'est d'en rire ou de plaisanter...
    Publiée le 26 juin 2016
    Une belle ode à ma vie malgré le côté un peu long du film qui nous ennuie rapidement. Mais l'émotion est au rendez-vous et on s'éprend de cette vieille dame à la recherche de son passé.
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 8 septembre 2014
    Un film humainement sympathique, mais artistiquement bien faible...Un mauvais Frears, somme toute.
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 5 septembre 2014
    Une belle histoire mise en valeur par le jeu bouleversant et tout en retenue de Judi Dench. Sa souffrance est telle qu'elle est également transmise au spectateur, qui vit également dans l'incompréhension du pardon qu'elle ne cesse de donner.