Un film sur une terrible histoire inspirée de faits réels, incroyable! C'est une gradation de faits douloureux et graves que subit cette femme dont l'interprétation est très bien jouée! Le récit de cette terrible histoire mêle intelligemment de l'humour à tout ça et malgré une petite perte de rythme (sûrement due à la version française), c'est un bon et très beau film!
Excellent film, avec un dosage parfait entre l'humour et l'émotion, tiré d'une histoire vraie qui paraît pourtant impossible, on retrouve du "Magalene Sisters" dans cette belle histoire, à voir absolument
Films Philomena Tiré d'une histoire vraie, ce film retrace l'itinéraire douloureux d'une mère que la très catholique Irlande a privé d'un fils "hors mariage". Une sorte de roadmovie à l'anglaise ; truffe d'humour british et d'émotion contenue mais bouleversante. Le pardon qui paraît impossible est toutefois l'épreuve la moins usante aux cœurs qui saignent. Joli film.
Beaucoup d'émotion dans ce film une histoire qui n'est pas à l'avantage de l'église et de ses fidèles, combien d'horreurs commises au nom de dieu ? On ressort avectm fort sentiment de rancoeur :-S
Sur un thème aussi tragique et assez proche, je garde un bien meilleur souvenir de The Magdalene Sisters. S'il n'y a rien de bien nouveau à apprendre sur les abominations dont a été, voire est, capable L'Eglise Catholique, j'ai trouvé que cette quête du fils était peu palpitante. L'intérêt est ailleurs, dans le fait que le réalisateur a surtout axé son propos dramatique sur la relation (et son évolution) entre la vielle Dame et le "journaliste". Sans ce fil conducteur nous attachant à nos 2 héros, le film serait même assez plat (peu de vraies émotions).
très bien interpreté quand on voit le destin de cette femme et son dén ouement!c'est incroyable en plus c'est une histoire vraie! j'ai eu une petite larme j'avoue passé un très bon moment merci
La réalité est parfois cruelle et l'on est assailli dés l'entame par une scène qui peut paraître insupportable au spectateur: celle de l'enfant que l'on retire à sa mère parce qu'elle a eu le mauvais goût de fauter dans l'Irlande hyper rigide du début du XXème siècle. On peut aimer le scénario qui nous présente une Julie Dench torturée à vie par la disparition de son enfant et par son désir de le retrouver comme par le jeu du journaliste quelque peu cynique qui jette un regard blasé sur ce monde dans lequel nous vivons. Un film difficile à voir parfois,, sans doute un peu lacrymal aussi mais décrivant la cruelle réalité.
Un début frileux qui donne un ton quelque peu léger malgré la noirceur de ces années en Irlande. Mais Judith Dench brille dans ce rôle féminin si déterminé et d'une telle force. L'histoire nous transporte, on s'identifie rapidement aux différents personnages et on ne peut que réfléchir, au final, à toutes ces familles brisées.
Très émouvant, Judith Dench sublime et drôle, une histoire qu'on a du mal à croire vraie tant elle évoque de thèmes : intégrisme religieux, situation des femmes autrefois, homosexualité et tolérance, sida, pardon. A voir absolument.