Philomena
    4,1
    4089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Philomena ?

Publiée le 26 janvier 2014
    Le film est très émouvant, surtout que l'histoire est réelle. Judi Dench est à la hauteur de son talent. J'adore les photos et vidéo qu'ils ont mises à la fin du film, on voit les vraies personnes, les vrais "héros" de l'histoire.
    Léa H.
    Léa H.

Publiée le 26 janvier 2014
    Toujours à la lisière du mélo édifiant, « Philomena » parvient néanmoins à garder une ligne assez sobre, en partie grâce à ses deux interprètes : Judi Dench qui donne une amertume altière et convaincante à son personnage et Steve Coogann qui trouve un bel équilibre entre cynisme et candeur. Evidemment, tout cela ne sort par des sentiers balisés (la rencontre de deux personnages que tout oppose et qui vont s’ouvrir l’un à l’autre, l’apaisement final), mais l’écriture est suffisamment fine et le duo attachant pour qu’on s’attache à l’histoire. Reste qu’on attend toujours le retour de Frears sur des terrains plus audacieux (le temps de « The Hit » ou des « Arnaqueurs » semble bien loin).
    Publiée le 26 janvier 2014
    de l'émotion et de l'humour! bons acteurs en particulier cette mère pudique et tenace vraiment magnifique
    . je me suis régalée
    cinema76
    cinema76

Publiée le 26 janvier 2014
    Très beau film émouvant avec un actrice formidable, des bons seconds rôles aussi
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 26 janvier 2014
    Le sujet ne donnait pas forcement envie de se déplacer un dimanche aprés-midi pluvieux...
    Mais cela valait vraiment la peine. Et puis un film de Stephen Frears mérite bien un effort...
    Une histoire naturellement forte, une adaptation remarquable et une interprétation extraordinaire.
    Evidemment le film est une charge contre l'église catholique et certains de ses fanatiques. Mais elle reste subtile, en considérant tous les points de vue possibles.
    Mais je ne peux m'empêcher de penser à toutes ces femmes aux destins brisés pour cause d'idéologie religieuse conservatrice et passéiste.
    Tom H.
    Tom H.

Publiée le 26 janvier 2014
    Par ce dimanche de pluie, j'ai du me mettre à l'abri dans un cinéma, et en m'installant, attendant que la pluie cesse ou diminue, j'ai vu l'affiche de ce film et que la séance commençait dans 5 minutes, j'ai vite pris une place pour ce film histoire d'avoir de quoi m'occuper en attendant que la pluie aille se faire voir ailleurs.
    Et j'ai bien fait. Je suis tombé sur un charmant film, mélangeant émotion et humour, univers intéressant et drame. Vraiment c'est un film qui secoue assez, la véritable histoire de Philomena Lee. Tellement triste, tellement incroyable. l'histoire d'une mère qui tente désespérément de retrouver son enfant qu'on lui a enlevé 50 ans plus tôt. Posant en plus certaines questions sur la religion, c'est un film intelligent à revoir.
    Au final, la pluie n'a jamais cessé de tomber.
    Magnifique
    Dans la même semaine "Lulu " et "Philomena". Quel grand écart entre un petit film FR3 et un vrai film, du vrai cinéma avec de vrais beaux rôles, un réalisateur, et une actrice, quelle actrice si belle avec ce si joli visage ou les rides sont les témoins de toute une vie. merci Judi, merci Stephen pour cette histoire qu un scénariste n oserait pas écrire par peur de faire dans le mélodrame. C'est une histoire déchirante, mais filmée sans pathos et on sort de la salle nous même déchiré entre l'envie de crier contre cette injustice de la vie et celle d'essayer le pardon.
    clairelecoq
    clairelecoq

Publiée le 26 janvier 2014
    Un bijou de finesse et d'élégance! Deux acteurs et personnages faits pour se rencontrer. Une réalisation non tire-larmes et tellement pure. Je suis fan fan fan!
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 8 avril 2014
    Une très très très belle histoire! Adaptation Bouleversante! D'autant qu'elle est adaptée d'un roman basé sur la propre histoire de l'auteur. Deux acteurs très convaincants notamment Judi dench éblouissante ! Elle nous offre également une belle leçon d'humilité, de sagesse. La confrontations de ces 2 personnages aux antipodes l'un de l'autre est savoureuse et ouvre une réflexion intéressante.
    Publiée le 29 janvier 2014
    Philomena ou plutôt comment un petit bout de femme vous donne une leçon de vie et de pardon. Mêlée d'une pointe d'humour et portée par deux acteurs(Judi Dench et Steve Coogan) qui nous offrent ici une prestation sensationnelle, ce film se révèle être une franche réussite qui parviendra à vous surprendre à chaque étape de son récit. Un film sans fausses notes à voir absolument.
    vrasku
    vrasku

Publiée le 26 janvier 2014
    Excellent film sur l'histoire d'une mère qui recherche son fils 50 ans après qu'on lui ait enlevé son enfant par la force. Énorme critique de l’Église traditionnel catholique d'Irlande qui bafoué totalement la religion pour gagner de l'argent sale en vendant des pauvres gamins arrachés à leurs mères. Les deux acteurs sont splendides et notamment Judi Dench, dans le rôle de la grand mère très moderne, joyeuse et blagueuse qui veut absolument retrouver son fils perdu. J'ai adorer ce film qui malheureusement n'est pas distribuer dans tous les cinémas, vraiment dommage.
    elodiefantastic
    elodiefantastic

Publiée le 26 janvier 2014
    Le combat d une mère pour retrouver son fils interprétré avec succès. Simple et très émouvant. Vos larmes couleront pour exprimer la joie et la tristesse de la vie de cette femme. L humour anglais est très apprécié.
    Publiée le 26 janvier 2014
    Un film coup qui fait froid dans le dos, et qui donne envie d'être athée... Entre rires et larmes. Un film tout simplement beau.
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 26 janvier 2014
    Le récit de ce drame tisse de belles émotions et la réalisation de Stephen Frears est sans fausses notes. "Philomena" est sans doute le film crève-cœur de ce début d'année.

Une vieille dame aidée d'un journaliste part à la recherche du fils qu'on lui a arraché dans sa jeunesse. Sous fond de trafic d'enfants et de religieuses peu scrupuleuses, le cinéaste s'attache avant tout à la dimension humaine et à la psychologie de ses personnages. Les émotions sont disséqués avec élégance, un peu d'humour, et un charme intelligent.

L'actrice Judi Dench est formidable. Le jeu des comédiens trouve le ton juste, les dialogues sont bons.

Une histoire touchante à voir.
    Publiée le 26 janvier 2014
    J'y suis allée presque par hasard ; j'étais passée à côté de toutes les critiques, radiophoniques ou télévisuelles ; Aucune idée préconçue donc ; Quelle bonne surprise !! J'ai adoré.
    Plus qu'une jolie histoire, un témoignage de ce qu'est l'amour maternel inconditionnel et véritable.
    Ce sentiment qui efface et fait pâlir, par sa force de conviction intérieure, tout autre dogme.
    Une foi qui fait se retrouver dos à dos celui de l'église bien
    l'autre, qui peut être aussi inhumaine, d'un courant de pensée matérialiste et d'un certain racisme social, froid et cynique.

Un pur moment de tendresse et de bonheur cinématographique ; les acteurs sont magiques et les paysages magnifiques. Et en plus, une histoire vraie. On en sort rassuré sur la nature encore étonnés par cette force mystérieuse qui tisse ses fils invisibles dans le temps et l'espace, entre certains êtres.