Philomena
    4,1
    4089 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Philomena ?

Éric De Larmor
    Éric De Larmor

Publiée le 14 février 2014
    Quel film magistral ! Tout est sublime, le scénario tiré d'une histoire vraie, les acteurs, la mise en scène.
    J'étais en rage contre les bonnes sœurs durant tout le film, combien de malheurs et de vies gâchées leurs sont imputables...
    Marie Catherine B
    Marie Catherine B

Publiée le 14 février 2014
    Merveilleux film tout en finesse et sensibilité.Splendides acteurs du théâtre anglais dont la remarquable Judie Dench toujours juste(James Bond,Indian Palace Hotel...).J'ai envoyé tout le monde le voir en priorité et personne n'est revenu déçu..Fait partie des films"rares"...
    JotaB
    JotaB

Publiée le 4 décembre 2014
    Quel film magnifique. Un thème fabuleusement mis en scène avec cet antagonisme entre 2 personnalités qui ne se comprennent pas. C'est un grand film sur le pardon et un grand film tout court.
    lololoizo
    lololoizo

Publiée le 12 février 2014
    Film magnifique, émouvant et drôle à la fois. Sujet grave traité avec une juste légèreté, et en filigrane une réflexion sur la croyance. Pas de melo, juste un cœur gros comme ça ;-)
    Publiée le 11 février 2014
    J'ai passé un bon moment. Film assez émouvant, parfois drôle, bien porté par les acteurs. Une jolie histoire.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 11 février 2014
    "Philomena", mené de main de maître par le spécialiste du mélange des genres Stephen Frears, progresse non d'un point de vue rétrospectif sur son incroyable histoire vraie mais bien par ceux qui l'ont faite, incarnés par les éblouissants Judi Dench et Steve Coogan.
    danleboss
    danleboss

Publiée le 10 février 2014
    un peut lent mais assez rigolo c'est une face du christianisme ( a cette époque) que je ne connaissais pas (on nous apprend pas ca en histoire geo^^)
    Publiée le 10 février 2014
    Un film emouvant , avec un brin d humour je le conseille vivement du bon cinema
    excellents comédiens, ne parlons pas de Frears , tous formidables,
    un thème qui m'avait bouleversé dans "the Magdalene sisters" être une jeune femme irlandaise dans ces années de l'après guerre ; survivre malgré tout et contre tous...
    scrabble
    scrabble

Publiée le 10 février 2014
    superbe, magnifique. quelle dureté cette période pour les filles mères. un film poignant sans jamais tomber dans le misérabilisme ou le voyeurisme. bravo aux acteurs qui sont parfaits.
    ogerardin
    ogerardin

Publiée le 9 février 2014
    Excellent à tout point de vue (acteurs, paysages irlandais), quelques pointes d'humour sur un sujet si grave et si triste.
    Absolument à voir
    Publiée le 9 février 2014
    le meilleur film de ce début d'année ... magnifique, émouvant et tout en finesse !
    Publiée le 9 février 2014
    Le film survole l'histoire et surtout les sentiments éprouvés par les protagonistes malgré un jeu d'acteur très bon de la part des 2 acteurs principaux. Film superficiel sans profondeur, on attendait plus d'un film britannique, connu justement pour la justesse des sentiments.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 9 février 2014
    "Le film "Philomena" est une belle histoire vraie d'une femme désirant fortement retrouver son enfant qu'on lui a arraché dans sa jeunesse au couvent des religieuses. Film émouvant, qui a su garder le ton juste et sobre, sans tomber dans les clichés des émotions, explorées avec beaucoup de délicatesse grâce au talent du jeu des acteurs : Judi Dench, éblouissante dans le rôle d'une mère croyante et Steve Coogan, journaliste cynique et dans ce film, qui apprend à la connaitre et qui va progressivement renoncer à écrire un article sur le parcours de cette femme … Ce film est bien rythmé avec parfois d'humour, des gouttes de rebondissement, montrant l'espoir ou la déception d'une femme à la recherche de son enfant … Beau film !"
    soixantetreiziste
    soixantetreiziste

Publiée le 9 février 2014
    Pas une grande histoire, juste une belle histoire, servie par d’excellents acteurs.