Publiée le 22 janvier 2016
Vu en avant-première à Paris. Un voyage envoutant, on a envie de partir tout en haut du monde avec Sacha. Les images sont magnifiques, à voir et à revoir pour les petits mais aussi pour les grands. Un grand oui !
Très beau film ! j'ai était transport au pôle Nord. Les images sont d'une beauté sur grand écran. Histoire très sympas, original et plein de péripétie. J'en ai un magnifique souvenir :). Je pense qu'il peut plaire autant à un petit garçon, petite fille ou même au grand adulte comme moi. lorsque je l'ai vu j'ai était des personne de tout ages (plus âgée que moi) et on était tous admiratif !!
Jude magnifique. Un film tout en finesse avec un parti pris graphique du plus bel effet. Je suis aller le voir avec mon fils et ma femme. Avis unanime tous les deux! Dans notre top 5 au premier rang exequo avec Ernest et Célestine!
Après « Ernest et Célestine », Henri Magalon et Maybe movies produisent « Tout en haut du monde ». Son action se déroule à la fin du XIXème siècle dans la Russie tsariste. La petite-fille d’un explorateur, disparu sur la banquise arctique, part à sa recherche tout en haut du monde.
Ce dessin animé 100% français rappelle les romans de Jules Verne. Il en a les mêmes caractéristiques : une longue exposition, des personnages aux caractères tranchés, des aventures dépaysantes semées de rebondissements…
Signe des temps ou volonté calculée de séduire le public des petites filles, son héros est une héroïne – comme celui de « Hunger Games ». Ce personnage au caractère bien trempé, auquel Christa Théret donne sa voix, manque de profondeur mais se prête volontiers à l’identification. Le dessin est élégant, la musique de Syd Matters inattendue mais stylée, le scénario bien huilé.
Il manque peut-être à « Tout en haut du monde » la touche d’originalité ou de folie qui avait ouvert les portes du succès aux « Triplettes de Belleville » – qui visait, il est un vrai, un public plus âgé. Sans viser si haut, on peut espérer à « Tout en haut du monde » autant de succès que « Ernest et Célestine ».
Vu en avant première et en famille, avec nos deux fils (12 et 3 ans), nous avons adoré ce film tous les quatre.
Enfin une histoire qui vous tient de bout en bout et qui ne prend pas les enfants pour des... idiots.
Je craignais que mon fils de trois ans s'impatiente durant la projection et que comme pour les minions, il veuille qu'on aille se promener dans la rue, mais là, pas du tout. Il est resté scotché par l'histoire de cette fille et des marins, accroché à son siège durant la tempête et fasciné par le bateau.
Ma femme et moi avons l'habitude de nous faire trainer au cinéma pour le plaisir des nos bambins, mais cette fois ci ce fut un réel plaisir pour nous aussi tant le spectacle et les personnages sont magnifiques.
Le réalisateur nous a fait un discours dans la salle et c'est son PREMIER film !
Une vraie réussite. Bravo à ce grand monsieur qu'on suivra sur ses prochains films... et surtout merci pour cette bonne surprise.
Superbe film d'animation vu en avant-première en cloture du festival toiles des mômes à Lyon. Les images sont grandioses, la musique accompagne particulièrement bien ce chef d'oeuvre. J'étais accompagnée par deux enfants : 5 et 6 ans... Les deux ont beaucoup aimé, même si il a fallu une explication plus poussée sur le chemin du retour. Les larmes aux yeux, nous avons été nombreux à applaudir en fin de séance. Merci pour ce beau moment.