Bon, par où commencer ? Ah si, ça part d'une bonne idée, déjà. Le rock metal, on ne connait pas tous, puis ça attise les fantasmes. Il y a plein de stéréotypes, et en plus, quand on creuse un peu, on se rend compte que les gars qui écoutent cette musique sont souvent super sympas, si ce n'est attachants. Il y avait de quoi faire un bon film.
Alors, quand on voit la BA, on ne peut que se dire que c'est sur la bonne voie ! Le nouveau "Radiostar" peut-être ? Enfin bon, on a envie de donner une chance à ce film.
Seulement voilà, en salle, on se rend compte que ça reste quand même très amateur. C'est tout d'abord vraiment mal monté (il faut le voir pour comprendre, j'en suis désolé). On passe d'un plan à l'autre sans réelle transition, alors que dans un Road Movie sur le thème du Rock Metal, ce n'est quand même pas bien difficile de faire mieux. De plus, le jeu des acteurs est vraiment peu convaincant. Julien Doré en fait trop, décidément trop, et ce n'est pas forcément bien mieux du côté des autres acteurs. Et puis enfin, on ne rit pas beaucoup. Les gags sont dans la BA, et ceux qui n'y sont pas sont trop souvent ratés.
Alors, que reste-t-il de cette aventure qui s'annonçait si belle ? De la déception, d'autant plus que le film dégage une certaine bonne humeur. Il y avait tellement mieux à faire, avec un tel thème et autant de bonne humeur !
Non, Pop Redemption n'est pas un film réussi. Dommage, mais je souhaite quand même à tout ce p'tit monde de ne pas s'arrêter là. Avec tant de bons sentiments, ce serait un véritable gâchis que de s'arrêter là.