Publiée le 30 octobre 2014
les critiques sont sévères pour ce film, il est meilleur que la majorité des comédie que l'on produit en france. ce n'est pas la comédie du siècle mais on passe un très bon moment.
Une comédie pas mal, très inégale malgré tout, musicalement intéressante car elle mixe les genres. Le scénario, lui, est assez médiocre et ne surprend pas. La première partie est moyenne, la seconde est bien meilleure, nous offrant enfin du dynamisme, des sourires, malheureusement le final est la partie la plus mauvaise du film. Les comédiens principaux sont bien trouvés tandis que les autres tombent dans l'exagération et gâche leurs moments!!
"Pop Redemption", de Martin Le Gall, est une comédie plutôt sympa, truffée de références, accompagnée d'une BO qui dépote (évidemment)... Mais bon, elle est aussi très caricaturale, pas toujours bien jouée (Julien Doré quand il chante ou se tait ça va, mais dès qu'il parle, ahem...), et le scénario, ben, comment dire... Il est un peu en "tock", quoi ! Dommage, parce qu'il y avait vraiment une très bonne comédie à faire sur ce sujet, d'après moi. Mais ici, on peine vraiment à rire, et tout juste sourit-on. Gentillet.
Avec ce groupe raté de Black Métal Pop rédemption m a bien amusé dans la première partie du film surtout avec le personnage joué par un très bon Julien Doré toujours à fond dans ses idées et rêves d adolescents mais surtout celle d un homme qui veut s échapper à sa réalité. Le film arrive à s amuser d un genre musical tout en soulignant sa raison d exister et c est suffisamment bien fait pour être signalé. Malheureusement ce côté amusant ne tient pas pendant tout le film et la deuxième partie passe même pour de la comédie de bas étage sur une virée à la campagne d une bande de potes poursuivis par des gendarmes pas dégourdis et Audrey Fleurot parce qu il ne semble plus possible de faire une comédie en France sans qu elle ne figure au casting.
un film rock and roll avec des acteurs déjantés.dans un univers pas très exploité au cinéma, le black metal. J'ai trouvé Jullien Doré très plausible dans ce rôle de leader du groupe totalement investi. Contrairement à certaines critiques , celui -ci avait déja montré un talent d'acteur dans ses prestations à la nouvelle star et il nous dévoile une facette de ses innombrables talents . Une comédie originale bien rythmée, bourré de clin d'oeil à différents groupes musicaux.
Quelques situations très drôles font de ce "Pop redemption" un film sympathique, assez inégal, mais dans l'ensemble agréable à regarder. Ce sont surtout les acteurs qui portent le film sur leurs épaules, emmenés par un Julien Doré aux capacités d'acteur pas si surprenantes que cela. Ainsi, qu'ils soient "metaleux" ou hippies, on finit par s'attacher à ce groupe de potes décalés et toujours solidaires, même dans les moments les plus critiques.
Quel dommage d'avoir raté ce film qui était très prometteur sur la bande annonce. (qui se suffit à elle-même). L'idée du film était drôle et bonne, mais franchement, faire un film avez un seul bon gag spoiler: (le mec qui voit des zombies autour du cercueil) , c'est décevant. Bref, il y avait vraiment moyen de mieux faire, quelle déception !
L'idée est plutôt bonne, et fortement sujette à rigolade, mais c'est une toute autre histoire concernant son scénario et sa réalisation... Les vannes que l'on attend resteront dans l'ombre, et les scènes à délire morbide se compteront sur les doigts d'un lépreux. Les sourires laissent place aux soupirs dans ce "Pop redemption".
Le film partait bien, l'histoire était bien trouvée et assez sympathique mais au final ça devient vraiment gros et cul cul, c'est sympa à voir et le casting est cool mais voilà ça vole pas haut, pas haut du tout.
C’est bien connu ; les métalleux sont tatoués, s’habillent en noir et ont les cheveux longs. A contrario, les amateurs de pop arborent des couleurs flashies et pourraient participer à un concours de sosies des Beatles. Oui Pop redemption ne manque pas de clichés par contre il y a beaucoup d’autres choses qui manquent à cette comédie et en premier lieu de l’humour. C’est à peine si j’ai esquissé un sourire (cette brève scène où Yue-You répond au téléphone d’abord avec l’accent asiatique qui a fait son effet) devant les mésaventures de ce quatuor de garçons qui luttent plus qu’ils ne sont portés par le vent et si la musique adoucit les mœurs ça ne nous rend pas moins impatient. Une comédie qui procure autant de plaisir que le Hellfest pour un amateur de Mozart.
Pour résumer ce film en un mot: déception. L'idée de départ était pourtant original 4 vieux potes métalleux fan de black métal et en pleine crise de la quarantaine partent pour faire leur "tourné d'été", malheureusement un incident se produit en route, ils se retrouvent après bien des péripéties plongé dans un village gentiment français en pleine "fête de la fraise". Autant dire de suite que le black metal est un sujet qui n'avait encore jamais était exploité au cinéma de cette manière, on retrouve donc Julien doré dans le rôle du metalleux principale (ce qui risque de ne pas plaire à tout le monde...), auto-nominé leader du groupe et qui ne semble qu'avoir qu'une seul préoccupation faire monter son groupe jusqu’au Hellfest malheureusement les autres ne sont pas du même avis ... L'aspect caricatural du Black metal est bien présent "satanisme en carton pâte", " look à pique", "philosophie à deux balle", même si les acteurs ne sont crédible qu'à 50% et que le second degrés n'est que trop mal exploiter sur la longueur, le reste du film semble bercer dans un humour cul cul est très naif dans la droite lignée des comédie française grand public de ces dernières années. Pour ce qui est du pseudo-message le metal fait juste ici figure d'une musique transitoire de l'adolescence vers l'age adulte.Reste quand même quelque bon élément dont l'introduction d'un personnage féminin qui permet d'en apprendre plus sur le metal (lol) son histoire et ses acteurs.. reste quelque scènes qui feront légèrement sourire les amateurs de son extrême.