Pop Redemption
    2,9
    2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pop Redemption ?

Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 27 juillet 2013
    Une comédie française sur un groupe de trentenaires métalleux en péril sur fonds de (black) métal et de pop colorée? Au final c'est plutôt moyen. Bien que la musique métal ne soit pas représentée de manière caricaturale ou grotesque, ainsi que la bande originale réussie, cette comédie est moins efficace pour ce qui est de l'humour; certes c'est sympa et fun, l'idée de départ amusante, mais au final c'est juste un peu drôle, bien loin d'être hilarant. Si Julien Doré et ses trois autres compères sont sympas, au niveau des autres personnages dans l'ensemble c'est moyen, ça manque de charisme (même le personnage d'Alexandre Astier n'a pas réussi à me convaincre). Il manque aussi un peu d'idée à l'intérieur de ce film au final un peu long, moins rythmée que ses chansons (bien aimé par contre spoiler: le mélange métal-pop de certains titres joués pour ces drôles de reconversions
    ainsi que spoiler: les citations célèbres de chacun des quatres membres des Beatles, bien pensées pour le déroulement du film
    ). Comédie sympathique mi-figue mi-raisin (ou plutôt spoiler: mi-fraise mi-ketchup
    Publiée le 30 mai 2013
    Un road movie à la française drôle et attendrissant. Nous avons ri du début jusqu'à la fin. Ce film est tout public, même pour ceux qui n'aiment pas le dark métal... A ne pas manquer !!
    Publiée le 9 juin 2013
    Pour son 1er long métrage, Martin la Gall réalise un superbe film: bravo. Son scénario nous tient toujours en haleine, avec plein d'humour, de scènes décalées qui fonctionnent toujours à merveille, de magnifiques images, des paysages de campagne à nous faire rêver, une lumière excellente, truffé de références musicales aux Beatlles qui tombent à point. Et aussi une mise en scène fine et respectueuse de la musique métal qui passe très bien, avec rappel de son histoire, qui nous ouvre l'esprit à ce monde musical pour beaucoup inconnu. Le casting est aussi parfait : tous les comédiens connus y tiennent parfaitement leur rôle, que dire de la jeune ado qui joue le rôle de Julia sinon qu'elle est magique et magnifiques (son maquillage est parfait), les seconds rôles ne sont pas en reste, du commandant de gendarmerie ("oui, c'est pas faux !") au papi déboussolé par une scène hilarante, du groupe des scoubidous, etc, etc... Franchement, ce film est génial dans le genre comédie, un seul conseil, allez au ciné pour le voir +:)
    Publiée le 5 juin 2013
    Une comédie réussie! Un sujet nouveau(enfin)! On ne s'ennuie pas un seul instant, les acteurs sont attachants, on les suit dans leurs pérégrinations avec plaisir! On sourit, on rit et on collectionne les nombreuses citations autour des Beatles (ex: la route de l'abbaye"!) Un film pour tous les âges (voir ci-dessous le commentaire d'un spectateur de 84 ans!)... A voir absolument!
    Bravo guycool89 pour ta critique, c'est tout à fait çà!
    Publiée le 28 mai 2013
    c'est un bel hommage aux potes, à la musique, aux rêves de gosse, et très drôle!
    Publiée le 6 juin 2013
    Après 10 minutes d'introduction plutôt calme et tranquille, Pop redemption nous entraine dans une comédie fraiche avec des dialogues drôles et décapants.
    Sous le prétexte de la musique, du métal au beatles, on nous raconte une belle histoire de copains, unis et désunis dans ce genre de road trip qu'on ne voit que trop peu au cinéma.
    Si vous voulez passer un bon moment n'hésitez pas !
    Mickaël P.
    Mickaël P.

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mai 2013
    Tout simplement, génial ! On ressent l'amitié, le plaisir, on est transporté dans l'univers du black metal. On apprend aussi certaines choses (notamment sur l'histoire du metal), faut le dire, certains n'en connaissent pas les origines. Julien Doré tient parfaitement bien son rôle, ainsi que les autres acteurs, notamment Délia Espinat-Dief qui est superbe dans son premier grand rôle de ce long métrage
    ! À ceux qui critiques et qui disent déjà du mal du film et/ou des acteurs, allez donc le voir, vous pourrez ensuite juger.
    Publiée le 26 mai 2013
    Un film vraiment drôle mais d'une grande exigence qui est présente dès le générique de début jusqu'au magnifique générique de fin, en passant par des costumes et accessoires tout à fait justes. Le background de chaque personnage est décrit en quelque plan avec un rare efficacité se qui permet au film de dérouler son intrigue sans aucune lourdeur. Les acteurs sont formidable et nous entrainent dans un périple complètement barré à la recherche du Graal de tout groupe de Black Métal qui se respecte! 1h30 de plaisir !
    Publiée le 25 mai 2013
    Allez voir ce film, vous ne serez pas déçus. Un pur moment de bonheur pour petits et grands.
    Benjamin D.
    Benjamin D.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mai 2013
    Le road-movie de quatre garçons dans le vent entre le festival de la fraise et le hell fest. Surprenant, bien écrit, bien joué, bonne BO. Bref, un super moment !
    Publiée le 25 mai 2013
    J'étais hier à l'avant première du film à Toulouse, je suis venue avec pas mal d'aprioris, effectivement avec Julien dorée en tête d'affiche je m'attendais à une comédie bien conventionnelle..... Et bien je me suis vraiment marré ce film respire le trip de "pote", C'est drôle avec de bonne scène que tout musiciens connait, ici on parle de black Métal (pas mon trip), avec son état d'esprit et son language mais pas que... je ne raconterais rien de plus aller voir le film c'est la seule chose que je peux dire vous passerez un excellent moment!!

En conclusion le premier long métrage de Martin Le Gall est à mon gout réussie et tant mieux car il était tant que de jeunes réalisateur débarque... c'est frais!
    Publiée le 25 mai 2013
    avant première hier à Toulouse avec l'équipe du film, une comédie hilarante et subtile sur le choc des cultures musicales, l'amitié, l'amour et la fête à la fraise! Métal contre Pop, Pop contre Métal là n'est pas la question, courez-y et savourez!!!!
    Publiée le 5 juin 2013
    Avant-première ce soir à Toulouse : film très sympa avec une équipe très détendue qui a visiblement pris plaisir à jouer, et du coup, ça se voit
    bien à l'écran. Bon moment.
    Publiée le 17 janvier 2015
    Vu en avant-première. A la sortie de la salle, nous étions tous ravis. Ce film est très sympa. Si vous souhaitez passer un bon moment, allez le voir.
    Erwan Hanoulle
    Erwan Hanoulle

Publiée le 10 juin 2013
    Etant un adepte du Hellfest et amateur de musique métal, j'ai forcement été voir Pop Rédemption ce week end...
    Et franchement, c'est pas le film de l'année mais ça reste 1 bonne heure et demi de franches rigolade. On ne tombe pas une seul fois dans le cliché métaleux/sataniste, ou alors ça reste toujours assortis de pointes d'humour bien placé, le jeu des acteurs est vraiment convaincants et même pour les novices du milieu du metal, ce film reste largement abordable, compréhensible et immersif...
    Et petit bonus qui fais du bien, pas mal de clin d’œil à la meilleurs des séries française. J'ai nommé "Kaamelott" !!! \m/