Publiée le 6 juin 2013
Enfin une comédie française digne de ce nom cette année ! Ne vous y trompez pas, malgré l'affiche ce n'est pas tant un film sur l'univers du black metal qu'un film de potes. A ce titre, Pop Redemption peut se regarder en famille et entre amis sans trop se poser de questions et a l'intérêt de traiter d'un thème vraiment original.
On va voir ce film pour rire un bon coup, et c'est exactement ce qu'on obtient en allant le voir. Mention spéciale pour le générique (absolument sublime) et la BO.
A voir donc, surtout si vous avez un petit coup de mou post "mois de Mai pourri" !
YEEEAH ! Voila ! C'est énorme ce truc ! Je ne peux que saluer le courage du réalisateur qui a réussi à sortir un film pour fan, on sent le fan derrière la camera ! Des dizaines de références, notamment Beatles, de l'humour a gogo, je me suis marré tout le long ! C'est bien plus drôles que les autres comédies. Et c'est ça qui fait la qualité du film : C'est une comédie barrée intelligente, pas comme les autres, originale et surtout grande critique de la musique actuelle ! Bon, c'est parodique mais les bases sont là pour montrer aux gens ce qu'est réellement le Metal et les metalleux. Et c'est ça que j'apprécie ! Ce film a un réel pouvoir d'ouverture d'esprit et ça, rien que pour ça, bravo. Ma sœur déteste le Metal mais elle a bien rigoler devant ce film et maintenant elle en a une toute autre image ! Il y'a également la performance d'Alexandre Astier et des acteurs en général, c'est du talent ! Et la dernière raison pour laquelle ce film est une tuerie totale : Le Hellfest ! Les images du Hellfest sont superbes, et bien réelles ! J'étais au Fest, et ça me rappelle tant de souvenirs...
Je vais exagérer tant il vaut le coup et qu'il devrait être diffusé dans les écoles : Une comédie sublime 100% METAL qui mériterait d'être vue par tout le monde.. C'est drôle, ça a du sens, une morale, c'est pour les fans, rien a dire : Foncez !
Un joli nanard entre les charlots et les gendarmes de saint tropez. Seul Julien Doré avec sa performance de chanteur de black métal parvient a de rares moments a donner du caractère a l'ensemble.
C'est très simple, "Pop Redemption", c'est en quelque sorte une version plus moderne et rock'n'roll des films des Charlots dans les années 70. 4 potes se retrouvent embarqués dans un road movie sous fond de Black Metal et de Beatles, de fête de la fraise. La participation de Steeve Petit (No Return, Zuul FX) apporte du crédit à l'ensemble et au final, Julien Doré est assez convaincant. Et Alexandre Astier s'en donne à coeur joie.
Je reviens de l'avant première et comme le dit le teaser, super film de pote. Le réalisateur a réussi le pari de ne pas caricaturer le monde du black metal tout en étant super drôle. Les acteurs sont dans le ton (et sont certainement proche de la vérité de la plus part des groupes de black metal). Des références culturelles à deviner (... si si ...). Barvo également à la bande son, sans être fan de black metal, le dernier morceau sur la scène Helfest sonne bien! Ce qui est plus caricatural c'est le village, les gendarmes et la fête communal, mais là c'est un exercice de style obligatoire ... En gros un super moment de détente dans ces temps difficiles !! Bravo à cette jeune équipe (premier long métrage du réalisateur), j'espère que l'aventure continuera pour eux ...
Sans minimiser les autres comediens, Julien Doré Creve l' ecran dans ce bon film absolument dejanté. On rit assez souvent , les dernieres minutes sont un peu légéres , mais on passe un bon moment. Les arengements musicaux sont geniaux.
Excellent film vu en avant-première à Toulouse avec toute l'équipe du film. Une comédie simple, efficace, drôle, pleine de références musicales... J'ai beaucoup aimé la réalisation et le jeu des acteurs notamment celui de Jonathan Cohen! Martin Le Gall a un grand avenir de réalisateur devant lui. Allez y, vous passerez un agréable moment!
Un road trip Rock 'n' Roll ! Pour sa première réalisation, le film Pop Redemption de Martin Le Gall est une bonne comédie. Certes c'est dommage que le rythme soit un peu irrégulier, mais il est équilibré par le pitch original et l'idée est bien trouvée même si elle est un peu légère. Enfin dans l'ensemble c'est très bien interprété, principalement les parties musicales et on passe un bon moment en compagnie des "Dead MaKabés".
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
J'ai pu le voir hier en avant-première et franchement j'ai adoré. Les personnages sont attachants, les situations vraiment marrantes. Bravo à Julien Doré qui est excellent dans ce rôle à contre-emploi! A voir absolument!
Vraiment si vous voulez passer un super bon moment allez y ! Un très bon casting (Le quatuor Doré, Cohen, Gadebois, Belhousse fallait y penser ! plus Astier et Fleurot pur bonheur !) Chaque personnage a sa place dans cette histoire à la fois drôle (loufoque!) et parfois même touchante. A la fin on a pas envie de quitter cette chouette bande de copains. De la bonne musique métal, rock et pop, de bonnes références aux beatles ! Et puis surtout des scènes tournées au Helfest ! Bref un bon film aux allures de road movie qui n'a pour ambition que de faire rire et de vous mettre des couleurs plein les mirettes. Bravo à Matin le Gall pour ce premier long métrage. De bonnes comédies de ce style on voudrait en voir plus souvent ! (et en plus de chouettes affiches qui font du bien au yeux).
un super film! ça faisait longtemps que je n'avais pas passé une aussi bonne soirée cinéma! C'est drôle et touchant à la fois de part les themes abordés. Que fait t-on de ses passions, quand on est passé à la moulinette, à la trentaine, par la vie familiale, le boulot, la pression matérielle. Super interprétation de julien doré. Si il y a un film a allez voir en ce moi de juin c'est celui ci !
Pop Rédemption est à ne pas manquer car nous avons suffisamment peu de comédies française très réussies dans notre paysage cinématographique. Un chouette casting (excellent Jonathan Coen) de la bonne musique et une bonne histoire font de ce film un petit bijou qui mettra du soleil dans les coeurs. Audrey Fleurot et Alexandre Astier sont venus se prêter au jeu pour notre plus grand plaisir!
A l'occasion de la sortie en salle, je suis allé revoir ce film et ma satisfaction a été encore plus grande. Le film étant si riche en situation et en humour, j'ai pu apprécier certaines scènes que je n'avais pas vues à la première vision. Allez voir ce film, vous ne le regrettez pas.
j'ai vu le film dans le cadre du FESTIVAL ITINERANCES d' ALES, où j'ai vu l'équipe du film, le réalisateur et les producteurs du film. je conseille vivement ce film qui est un excellent ROAD MOVIE, on rigole bien, l'histoire est entrainante, et tous les acteurs du films et l'actrice principale sont tous formidables. A VOIR ABSOLUMENT !!!