Publiée le 10 juin 2013
J'adore ce film !!! Le scénario est original , les dialogues drôles , le film tbien rythmé Ça défile ça défile il se passe tjrs un truc et puis l'ensemble des acteurs assurent un maximum. Mention spéciale à Julien Doré qui est carrément possédé par le rôle !
Alors là c'est du caviar. Pop redemption est vraiment une excellente comédie, la bonne surprise du moment, un film totalement décalé qui, mine de rien, donne envie de s’intéresser au métal.
Voilà typiquement le genre de comédie française qui se veut originale mais qui en cherchant à l'être et à surprendre tombe dans les poncifs du genre. Si l'idée de la virée infernale de quatre potes (tous adultes et avec leurs problèmes) formant un groupe de black metal dans un coin paumé de la France est sympathique, le scénario ne va pas plus loin. Quelques bonnes idées et quelques bonnes répliques sont dispersées tout au long du film mais la mise en scène de Martin Le Gall est bien trop plate et trop fade pour faire décoller le tout malgré la bonne volonté des acteurs, tous à fond dans leurs personnages quitte à être moyennement crédibles (on pense surtout à Julien Doré, pas encore taillé pour être acteur). Au final, on a donc le droit à un peu de bonne humeur et à l'envie d'aller à un concert mais pour ce qui est de voir une vraie comédie, on essayera un autre film.
Je suis un amateur de black métal,d'Alexandre Astier et d'humour pince sans rire donc je me suis dit que je ne pouvais pas rater ça....et bien j'aurai du!C'est vraiment très mal joué,l'interpretation de Julien Doré est pitoyable(aucune puissance comique),l'histoire est naze,quasiment toutes les scènes tombent à plat,le montage est horrible,j'ai ri deux fois sur 1h30,ça craint,sérieux j'ai été très déçu,surtout que Astier a participé au scénario!mais bon oublions tout ça je vais me remettre un petit Kaamelott et ce vilain téléfilm sera vite oublié...
Agréablement surpris par cette comédie. Etant moi même métalleux la bande annonce m'avait laissé perplexe. Je suis donc allé voir le film en m'attendant à voir une comédie franchouillarde bien pénible. Et au final quelle a été ma surprise de découvrir une comédie bien écrite avec des persos attachants. La comédie est de mise mais les métalleux y sont traités avec assez de respect. De plus on sent un vrai amour du rock en général chez le réalisateur. C'est bien réalisé c'est pas prise de tête c'est agréable. Une histoire avant tout sur l'amitié très sympa. Une très bonne surprise
Film sympatoche, bons acteurs, mais scénario avec des faiblesses convenues et des facilités pour boucher les trous qui l'empêche d'être une très bonne comédie. Par contre génériques de début et de fin de film très travaillés la bonne surprise. Il devrait un jour y avoir dans les plus grands festivals une récompense pour les génériques originaux qui participent à l'œuvre. Ils sont les oubliés de la profession.
Julien doré...hahahahahaha...lol..... l'antithèse du métal dans toutes sont excellence. Si vous aimez le métal...fuyez! Pour les autres ça vous fera toujours une séance d'émotion en vous y croyant s'en en être. ......................En gros du caca qui pue très fort! 0,5 parce que y'a pas 0 ou double 0.
Par où commencer ? Si "Pop Redemption" avait été marqué du sceau de la mauvaise volonté, le film aurait des allures de catastrophe industrielle. On en est pas loin, et c’est bien triste pour un premier film qui se présente sous la forme d’une comédie sur l’univers des métalleux, mais qui n’est drôle que le temps d’un gag (profitez en, c’est rapide). Mais quel peut donc être le problème de "Pop Redemption" ? La crédibilité. C’est bien simple, aussi bien au niveau de... L'article complet sur Plog Magazine, les Critiques des Ours (lien ci-dessous)!
Ouf ! Enfin une bonne toile bien barrée et fraîche made in France. C'est drôle bien au delà de la bande d'annonce avec pas mal de trouvailles. J'ai apprécié le traitement façon road movie à la sauce campagne. C'est le croisement improbable et réussi de Very Bad Trip / Rock Forever / Ici Najac ! A voir plutôt que les nanars français standards et linéaires du clan Balasko dont la promo nous coule dessus avant les vacances..
Le métal est rarement traité au cinéma car peu vendeur. Ce film est une très bonne comédie qui change de celle que l'on voit "trop souvent". J'y suit allé avec mon fils à défaut de films vraiment intéressants à l'affiche. Nous avons passé un très bon moment avec des moments très drôle. Je vous le conseille sans hésiter. Pour un premier rôle, Julien Doré est très bon...
film à aller voir absolument :) dans notre univers actuel de morosité, qui redonne la pêche et la banane, bourré de clins d'oeil et de références pour les nostalgiques de leur adolescence anti-conformiste et révoltée post mai 68 ; mais drôle aussi pour tous ceux qui aime la vie, la musique rock, les sentiers hors chemins battus.
Un vrai moment de détente avec Pop Redemption ! Cette comédie réunit les clichés du black métal à travers quatres musiciens/chanteurs selectionnés pour jouer au Hellfest. Mais tout ne sera pas aussi simple sur la route... Chacun ayant son caractère à lui, le mélange est assez explosif et les disputes entre ces quatre mecs nous font rire. Les situations à problème s'enchaînent pour notre grand plaisir. Pop Redemption reprend sans hésitation les gros clichés des métalleux (satanique, rebelle...) mais sans les rendre trop ridicule. Julien Doré m'a agréablement surprise à l'écran. En plus de son talent de chanteur, il semblerait qu'il soit aussi bon pour le cinéma. C'est d'ailleurs assez drôle de le voir en métalleux gothique. Alexandre Astier en tant que rôle secondaire est génial tant son personnage tourne en rond. La fin est bien sur prévisible et peut être un peu trop facile et douillette pour moi. Cependant, ca ne gâche rien au caractère humoristique de ce film. Mélanger le métal à la pop est réussi pour Pop Redemption. Les génériques en sont les témoins. Ils sont très sympa à regarder. Pour un moment de détente et de divertissement, pour un moment musical lié à l'humour, allez voir Pop Redemption. Un film sans prise de tête assurément !