Pop Redemption
    2,9
    2059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pop Redemption ?

DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 29 octobre 2013
    Disons qu'il a quelques passages assez drôles mais dans l'ensemble cela reste très moyen. Ils auraient du aller beaucoup plus dans le délire. Un film français quoi !
    Emmanuel Combe385
    Emmanuel Combe385

Publiée le 28 août 2019
    En tant que métaleux j'appréhendais cette comédie, et bien ce fût une très belle surprise, ok parfois le scénario est un peu léger mais les acteurs rattrapent le coup sans problème. Julien Doré ainsi que se acolytes sont credibles sur scène, tous sont excellents dans leur rôles respectifs sans compter Audrey Fleurot et Alexandre Astier (respect au Roi). Bref ce film donne le sourire du debut à la fin mais pas seulement ce serait réducteur, on passe un très bon moment et c'est bien là le principal.
    Mr._Arno
    Mr._Arno

Publiée le 17 juin 2013
    Bonne comédie , décalé qui a su allié deux univers musicale : Pop et Metal très simplement et en tout harmonie.

Julien Doré est crédible en acteur et en fanatique de Métal mais moins en costume de métalleux ...

Road Trip délirant mais qui manque de quelques rebondissements supplémentaire....

On notera la participation à l'écriture de M. Alexandre ASTIER ainsi que sa présence qui est furtive mais toujours apprécié et drôle
    Publiée le 6 juin 2013
    Comédi sympathique mais pas hilarante, pour moi Julien Doré n'a pas de pouvoir comique et celà gâche un peu.
    Maryline D
    Maryline D

Publiée le 10 juin 2013
    un bon moment Julien Doré est très bien dans se rôle ainsi que les autres
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 22 juillet 2023
    Une petite comédie qui se cherche et alterne entre la bouffonnerie, le road movie de pieds nickelés,et la farce. Le prétexte du Hell Fest est triste et marque un manque de connaissance et de respect sur le sujet.Ce n'est pas non plus une comédie où l'on rie et les acteurs ont du mal a trouver le ton juste.
    SB88
    SB88

Publiée le 6 août 2021
    Des clichés à tout va, ce n'est pas très fin et ça ressemble à un téléfilm destiné à France 3. J'ai trouvé que c'était vide et plus du foutage de g*
    Pouvait mieux faire. Des lycéens auraient eu le même genre de délire mais quand on fait un film pour du national, on étoffe normalement.
    Pour les 3 répliques pas mal, sans être bien sévère je mets 2,2/5
    selenie
    selenie

Publiée le 7 juin 2013
    Un jeune réalisateur qui part d'une idée franchement original, et en tous cas porteuse d'un potentiel certain... Martin Le Gall a eu l'idée grâce à une affiche de concert avec des sosies des Beatles avec un slogan "Londres au rabais", les trouvant pathétiques il s'est alors imaginé que c'était en fait des metalleux en cavale vers le HellFest !... Un script finalisé plus tard par Alexandre "Kamelott" Astier (qui joue un second rôle) voilà mis en boit eun feel-good movie à la française avec un casting hétéroclyte franchement sympa... Yacine Belhousse, Grégory Gadebois, Jonathan Cohan et Julien Doré en musicos (coaché par le leader du groupe Metal Zuul Fx) mais aussi le charme pétillant de Audrey Fleurot... Si la trame générale est appétissante on reste déçu par le rythme saccadé, trop de baisses de régime cassant la dynamique de la comédie. La (forte) empathie pour ses pieds nickelés du Hard, la bonne humeur communicative et quelques scènes réussies sauvent le film du naufrage. Car il faut bien avouer qu'on est pas si loin du nanard. Sur le fil du rasoir (mais du bon côté de la lame) cette petite comédie fait passer un très bon moment de légèreté rafraichissante. Pas si mal même si avec une telle idée une vraie comédie moins timide et plus audacieuse avait toute sa place.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 19 juillet 2024
    Disons que la promesse est loin d'être tenue: celle d'une comédie qui abordait un univers singulier et qui aurait pu s'offrir le luxe d'un vrai délire, mais qui se limite à égratigner gentiment quelques clichés pour retomber dans une histoire pas très prenante, avec des dialogues pas spécialement bien écrits ni servis. On peut toujours saluer l'effort, mais il y a un gros manque au niveau de l'inspiration.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 25 octobre 2013
    Les 10 premières minutes sont les meilleures, car les plus métalliques, après la comédie devient, plan plan. 2 étoiles et demie.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 16 juin 2014
    Comme la plupart des comédies françaises "Pop redemption" avait une bande-annonce prometteuse qui avait titillé mon intérêt. Las comme la plupart des comédies françaises le film en lui-même s'est avéré au final assez décevant. Pourtant le sujet et les personnages évoquant le black metal sont plutôt inédits dans le cinéma français, ce qui fournissait à ce film une certaine originalité. Le problème c'est qu'un sujet original n'est rien sans une histoire intéressante et une intrigue solide, deux éléments absents de ce long-métrage. L'histoire, bon an mal an, se laisse regarder et fonctionne poussivement pendant une bonne partie du film, devenant presque drôle au moment où les choses partent en couille pour nos quatre musiciens et que les difficultés les font régler entre eux les rancœurs accumulées au cours des années. Seulement le film dure 1h30 et au bout d'une heure il faut songer à mettre en place les éléments qui vont mener à la conclusion (forcément heureuse vu qu'on est dans une comédie tout public!), du coup les difficultés commencent à s'aplanir, les évènements tomber dans un grand n'importe quoi plein de bons sentiments et même les policiers donnent la main pour aider nos quatre bras cassés du rock. Résultat si on avait pu un instant espérer un peu plus qu'une mécanique insipide et gentillette de téléfilm, cette fin est là pour nous réveiller. Une comédie française au sujet original donc, mais plombée, comme d'habitude, par un scénario médiocre qui n'arrive pas à en tirer quelque chose d'original et qui se contente de nous fourguer une mécanique comique aussi inefficace qu'usée jusqu'à la trame. À voir si une comédie à moitié ratée ne vous effraie pas.
    Nicolas C
    Nicolas C

Publiée le 21 novembre 2013
    Bon bah grosse déception pour ma part. A part à 2 ou 3 moments, c'est juste pas marrant. Enfin ils sont déjà allé au Hellfest ne serait ce qu'une fois, sur le camping ? Tu restes une nuit, t'as déjà plus de gags que ce qu'on voit dans le film.

Y'avait PLEIN de trucs à dire sur les métalleux: les métalleux qui se lavent pas, la métalleuse dégueulasse qui n'a que des potes mecs, la gothique ultra bonne avec sa petite ombrelle, les blackeux qui se font traiter de gothiques et qui pètent un câble, les 2 groupes absolument identiques mais dont on vous explique par A + B qu'ils n'ont strictement aucun rapport. Le métalleux qui connait tout sur tout et qui peu importe le groupe écoutait déjà ça y'a 10 ans (quand bien même ils se sont formés y'a 8 ans). Les blackeux qui chient sur les religions monothéistes qui ont mis l'Europe à feu et à sang mais vénèrent les Dieux Vikings, qui c'est bien connu étaient super pacifistes.

Au lieu de ça on a des blagues sur le fisc, très peu de black metal de tout le film, voir même de metal tout court (bon y'a un peu de hard et de heavy par moment), par contre y'a plein de pop !

En gros j'ai aimé: Julien Doré ! Et oui contre toute attente, alors que je n'aime pas sa musique IRL, il est très crédible en métalleux débile légèrement caricaturé pour le film. La gothique qui joue la fille d'Audrey Fleurot. Parce que oui je kiffe les gothiques. Et Audrey Fleurot, parce que oui je kiffe aussi les rousses !
    Publiée le 1 juin 2013
    Pop Rédemption est à ne pas manquer car nous avons suffisamment peu de comédies française très réussies dans notre paysage cinématographique. Un chouette casting (excellent Jonathan Coen) de la bonne musique et une bonne histoire font de ce film un petit bijou qui mettra du soleil dans les coeurs. Audrey Fleurot et Alexandre Astier sont venus se prêter au jeu pour notre plus grand plaisir!
    dai72
    dai72

Publiée le 29 septembre 2014
    Une comédie pas mal, très inégale malgré tout, musicalement intéressante car elle mixe les genres. Le scénario, lui, est assez médiocre et ne surprend pas. La première partie est moyenne, la seconde est bien meilleure, nous offrant enfin du dynamisme, des sourires, malheureusement le final est la partie la plus mauvaise du film. Les comédiens principaux sont bien trouvés tandis que les autres tombent dans l'exagération et gâche leurs moments!!
    nestor13
    nestor13

Publiée le 24 août 2013
    Si je suis allé voir ce film, c'est pas pour son sujet qui me semblait bien moisi, mais par curiosité, celle de découvrir Julien Doré acteur. Je n'avais pas pu le faire auparavant, et cela m'intéressait de voir comment se débrouille ce chanteur qui me fascine pas mal, même si je ne connais pas sa carrière musicale à fond. De fait, "Pop redemption" est effectivement assez moyen et malgré quelques bonnes répliques nous offre une histoire convenue dans laquelle nous ne verrons hélas pas les bords de mer. Cette œuvre nous montre en effet les limites d'un cinéma français qui manque souvent d'imagination et n'arrive pas à décoller une fois exécutées les figures imposées. Pour ce qui est du gagnant de "Nouvelle star", je découvre à cette occasion qu'il a un petit accent que je ne lui imaginais pas. Et même si son jeu d'acteur n'est pas très convaincant, il apporte il est vrai un certain charisme à cette affaire. Julien, kiss me forever...