Aria
Publiée le 22 février 2024
Un film avec SRK mais sans son sourire ravageur. Seule Anushka Sharma réussit à lui arracher un sourire. Elle est épatante dans ce film. Katrina Kaif quant à elle est froide et figée émouvante un peu seulement. Elle ne porte pas le film comme elle aurait dû le faire. Un peu déçue donc par ce dernier opus de Yash Chopra dont j'avais adoré Veer Zaara.
Je trouve la critique de Laura Kapoor pertinente: Katrina Kaif , froîde et distante, ne campe pas bien son rôle. Heureusement qu'Anushka Sharma est là et assure toujours autant. Shah Rukh Khan est lui zussi excellent. L'histoire est.intéressante mais, à cause pour moi du jeu en retrait de K.Kaif, la passion n 'est pas vraiment présente. Dommage parce que l'histoire est belle...
J'ai moi aussi adoré ce très beau film, une très belle histoire d'amour avec un Sharukhan fantastique. Je n'ai pas arrêté de répéter tellement ce film est un plaisir à regarder.
Un peu déçue de ce film. C'est toujours un plaisir de retrouver Shahrukh Khan et Anushka Sharma mais je n'ai toujours pas réussi à accrocher avec Katrina Kaif qui reste froide et figée. Contrairement à certains je n'ai pas trouvé le scénario particulièrement prévisible, au contraire je trouve qu'il se perd parfois dans des complications qui n'ont pas forcément lieu d'être. Le scénario ne tombe pas trop dans les clichés habituels de Bollywood bien qu'il manque quand même de réalisme à mon avis. Je sais bien que le réalisme n'est pas la qualité première des films de Bollywood ! Mais j'ai eu plus de mal à rentrer dans cette histoire que dans d'autres scénarios beaucoup plus invraisemblables. Cependant, j'ai plutôt apprécié la modernité et la fraicheur de ce film qui se regarde tout de même avec plaisir.
Encore Shah Rukh Khan ??? Mais il est pas trop vieux pour ça lui maintenant ? Pitié messieurs de Bollywood : un peu de changement ne ferait pas de mal ! Même histoire, même personnages stéréotypés, même interdits issus du XIe siècle... On la connait la sauce ! On est en 2012 là ! Une femme, surtout si elle vit en Occident, si elle travaille et si elle est riche, peut envoyer bouler un mariage arrangé pour l’homme qu’elle aime ! Pas besoin de faire intervenir des dieux vengeurs qui s’abattent sur le pauvre Shah Rukh dès que la tradition est attaquée ! Désolé, mais pour moi, c’est trop. Je peux comprendre que les midinettes y trouvent leur compte, mais pour des gens comme moi, ce film, c’est juste impossible.
Une des plus belle histoire d'amour, comme on en voit plus de nos jours...C'est le genre de film ou, à la fin, on se dit : si un jour on aime passionnément quelqu'un il faut l'aimer comme ça !! Regardez le, vous serez pas dessus !
J'ai tout simplement A D O R E les personnages. Vraiment, je me suis jamais autant attaché à des personnes, c'est dingue. En particulier à Samar. Je m'attendais à une fin différente bien qu'elle ne m'ai pas déçu. PS : Shah Rukh Khan est trop bg en militaire. **
Un film Bollywoodien tout simplement grandiose ! Première véritable expérience du cinéma indien et je suis conquis ! Une romance comme on peut adorer, 3h de film mais qu'on savoure à chaque minute. Généreux en musiques, acteurs talentueux, en bref une magnifique histoire ! Je le conseille vivement !
Attention les yeux...chef-d’œuvre !! Un pur moment de bonheur emmené par un King Khan des grands jours et deux magnifiques actrices à sa hauteur. Pour sont ultime film, Yash Chopra nous délivre un scénario beaucoup plus "entreprenant" qu'un VEER-ZARAA par exemple, et surtout qui nous fait voyager. La photographie est donc superbe, le tout accompagné de chansons toutes plus belles les unes que les autres, ce qui n'est pas si courant que ça pour un Bollywood (le "Challa Challa" résonnera ainsi longtemps à vos oreilles en cas de déprime !). Je recommande donc ce film pour les non-initiés mais aussi pour les habitués et puristes de Bollywood qui auront l'agréable surprise de voir une touche de modernité-loin des histoires de mariages classiques-tout en ne tombant pas dans la vulgarité. Ce qu'on regrettera (un peu): la sublime Katrina Kaif qui est un petit peu trop timide et dont on a du mal à comprendre le sens de la promesse "religieuse" qu'elle se fait à elle même (qui cette fois relève du scénario) ->mais qui se rattrape très bien en danse et dans sa course au ralentit dans la neige :)) !! En résumé: Un très grand Bollywood à la hauteur des KABHI KHUSHI KABHIE GHAM ou JODHAA AKBAR, et qu'importe si SRK n'a pas tout à fait l'âge pour le flash-back, on passe un très très bon moment de vrai cinéma. (17,7/20 -> à voir sur grand écran de préf.!)
C'est un très bon film de Yash Chopra , hélas son dernier. J'ai préféré la seconde partie, plus romantique, plus vivante, et moins moderne. Le Bollywood s'occidentalise un peu, se modernise, tant mieux pour les jeunes. Je n'ai pas trop aimé la "déco" Londonienne "froide" à mon goût. Le jeu des acteurs est très bien, la musique aussi. SRK est parfait, et Anushka Sharma est excellente ! Bravo. vive le grand cinéma Indien , en France.
Un Bollywood moderne aux musiques que l'on réécoute facilement dans notre Ipod, un Shah Rukh Khan très touchant, et Anushka Sharma est au poil ! Il est très accessible même aux moins Bollywood d'entre nous puisque le message est moderne, on est loin des "histoires basiques de mariage arrangés" et des danses de 8 minutes sur une musique étrange aux sonorités aiguës : autrement dit, loin de tous les clichés que certains ont sur les Bollywood, il est a conseiller pour ceux qui veulent tenter l'aventure indienne, tout en douceur, à mis chemin entre le Bollywood classique et les films d'amour plus "occidentaux". Shukriya Yashji.
c'est tres dommage qu'il ne montre pas ca en Belgique je suis belge et je voudrai bien qu'il montre des films bollywood en Belgique parce que y a aussi des fans en Belgique et je vais pas prendre l'avion tous le temps pour voir un film bollywood ca va me couter tres chère mais franchement j'espere quelqu un fera quelque chose et verra ce message :'(