Publiée le 10 juin 2013
Film très sympa à regarder. Wes Anderson nous mène dans un très bel univers dans ce lycée de Rushmore avec ce Max Fischer complètement abruti au niveau scolaire mais un génie créatif qui participe à l’amélioration de son établissement. Mais son paradis va vite basculé avec l’arrivée de cette nouvelle enseignante, de ses notes à Rushmore et de sa rencontre avec M. Blume. Wes Anderson nous fait passer un très bon moment avec un montage plutôt rapide et des dialogues assez drôles. Amitié, amour, trahison… sont quelques thèmes qui caractérisent ce film. Jason Schwartzman est très bon, Bill Murray débute bien une collaboration qui va durer. Un film avec une bonne ambiance.
Un Wes Anderson comme on peut les aimer... Ici, la rencontre avec l'atypique Max Fischer! Drôle même si, selon le réalisateur, l'humour est "spécial", pas hilarant... A voir.
Le premier succès d'Anderson ! Rushmore vaut pour ses deux exellents personnages campés par Bill Murray et Jason Schwartzman ! Personnages excentriques et ô combien jouissifs. On regarde avec plaisir cette sorte de tragi-comédie sur un triangle amoureux exploslif, un triangle qui rapelle étrangement un certain complexe d'Oedipe. Un classique à voir.
Est-ce une comédie ? Est-ce un drame ? Tout le film oscille soit vers l'un soit vers l'autre. Et c'est ce qui fait son charme. Les acteurs sont très bien dans leur rôle respectif. Même si quelques longueurs l'alourdissent, c'est un film à voir.
Bon film divertissant, j'ai retrouvé un coté "lost in translation" dans ce film meme si le sujet n'a pas vraiment de rapport. En tout cas Bill murray rentre bien dans son role et la magnifique Olivia Williams aussi.
Une bonne idée de départ, réalisée avec beaucoup d'intelligence. Un réel plaisir de voir un scénario atypique et bien mené, qui ne tombe pas dans les clichés de toutes les comédies romantiques. Bons jeux d'acteurs, bref, un bon moment de cinéma.
Un film qui fait chaud au coeur! Les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres (je suis sûre que beaucoup aimerait avoir un Max Fischer dans leur vie!), et pourtant ils ne sont jamais idéalisés: chacun a son lot de défauts et de problèmes. En bref : une très belle réalisation de Wes Anderson, traitant de l'amitié avec légèreté et humour, tout en étant très juste... et en bonus on a droit à des acteurs géniaux! à voir donc, si on aime les films un peu loufoques, mais avec une touche de poésie!
On retrouve un univers plus qu'original comme à l habitude de Wes Anderdon. Un univers connu qui est le notre vu par le spectateur à travers les yeux d un personnage loufoque. Bref, Wes Anderson. On retrouve un Bill Murray génial et une histoire comme seul le réalisateur génie peut mettre en scène.C'est un très bon film, emotionnellement prenant, vous allez rire.
La réalisation, si particulière ne laisse pas indifférent, on aime ou pas. En l'occurence, je trouve que celà fonctionne assez bien avec des acteurs efficaces. Bill Murray est égal à lui même et toujours unique dans son genre. En bref, un bon petit film. On passe un moment sympa à voir les tribulations du jeune Max Fischer.