Publiée le 1 mai 2011
Ma note ne vaut pas la qualité réel de ce film, car le scénario est assez faible. Cependant, un scénario peut être bon malgré sa faiblesse... Ce film m'a fait rire de la première scène à la dernière, les personnages poussés à l'extrême (Gangster méchant, policier naïf ...) sont attachant et l'humour de Mr.Lawrence marche parfaitement avec moi. Bref, un film à voir en famille ou avec des amis pour passer un agréable moment.
C'est certainement l'un des meilleurs rôles de Martin Lawrence, il a fait un paquet de films très moyens, mais celui-ci vaut largement le détour. Les gags sont drôles, jamais lourds, le scénario est vraiment sympa et le tout s'enchaîne à vitesse grand V!
Ce film m'était culte quand j'étais plus jeune. Aujourd'hui je ne le défendrai pas avec le même aplomb mais je garde un bon souvenir du duo Martin Lawrence/Dave La Chapelle, Luke Wilson est assez bon aussi, le scenario se deroule bien et la BO signé Jay-Z était sacrement sympathique.
Saviez-vous que Martin Lawrence est né en Allemagne ? Moi non plus. Ses films sont largement orientés comédie, et outre son personnage de "bad boy", il enchaîne les très moyens succès. Néanmoins il a un humour que j'apprécie et c'est dans Blue Streak que je le trouve le plus délirant. Vraiment durant tout le film y a pas un seul moment où il se prend au sérieux, que ce soit avec des mots ou de simples mimiques il excelle dans le genre, tout s'enchaîne sans qu'on trouve ça ennuyeux, soit ça vanne, soit ça bouge, y a quelques petits moments d'actions sympathiques, et y a des seconds rôles complètements cons. En somme c'est super fandard !
Le film n'a rien à envier aux autres comédies du genre, et malgré quelques clichés évidents, Martin Lawrence à l'air de bien s'éclater et c'est tant mieux. On passe tout de même un bon moment.