Flic de haut vol
    2,4
    991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Flic de haut vol ?

Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 23 août 2016
    Assez divertissant le long métrage ne tient la route que grâce aux cabotinages réussis de Martin Lawrence. Via une idée maligne et appréciable, Flic de Haut Vol ne surprend pas dans son traitement des personnages et l'enchaînement de son intrigue, pour autant Martin Lawrence fait le show, son personnage est attachant, et quelques situations et vannes font mouches.

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 15 février 2016
    Un bon petit film d'action, bien monté sur une idée de scénario astucieuse. Un truand a caché un diamant dans un immeuble qui est devenu un commissariat , il va tout faire pur récupérer son bien. Beaucoup de gags , de l'humour et un zest d'action. Pour passer un moment de détente. Dans la lignée de la saga Flics de Beverley Hills.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 3 juin 2016
    "Flic de haut vol" est une comédie assez sympathique qui brille surtout par le talent et les pitreries de Martin Lawrence. Le scénario est bien conçue, les acteurs sont bons, et il y a pas mal d'humour. Un typique film américain dans le style de la saga "Flic de Beverly Hills", pas très intellectuel mais très drôle et plein d'action. On ne s'ennuie pas une seconde!
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 26 septembre 2015
    Bon, c’est clair, Flic de haut vol n’est rien de plus qu’une petite comédie d’action, qui n’apporte en effet pas grand-chose au genre. Après bon, comme souvent dans ce registre, même s’il n’y a rien de transcendant, l’ensemble utilise une recette qui conserve un certain attrait divertissant.
    Au casting Martin Lawrence, dans des pitreries à la Eddie Murphy nous compose un personnage parfois un peu agaçant mais globalement pas désagréable car il ne force le trait que par intermittence. En plus son personnage n’est pas non plus complétement benêt, du coup ses frasques passent mieux. Il est entouré aussi de bons acteurs qui avec beaucoup de sobriété parviennent à donner un équilibre face au truculent Lawrence. Luke Wilson n’est pas mal du tout, mais on retiendra surtout, dans un second rôle qu’il sait rendre prégnant, William Forsythe. En revanche gros surjeu de David Chappelle, dont on aurait presque pu se passer pour le coup.
    Le scénario est simple et ne se mouille pas beaucoup. Flic de haut vol se veut très classique, tant dans son déroulé que dans son humour que dans son intrigue, qui ne surprendront guère. C’est une comédie « alimentaire », qui cherche juste à divertir, à l’instar de la plupart des produits Lawrence. Attention, je ne dis pas que c’est désagréable, et l’humour fonctionne souvent assez bien, mais il n’y a pas beaucoup d’ambition, et j’ai envie de dire que c’est aussitôt vu, aussitôt oublié. Ça coule bien, mais ça ne marque guère, comme la plupart des films du genre d’ailleurs qui sont rarement des foudres de guerre imaginatif et qui sont rarement d’une subtilité ou d’une profondeur décapante.
    Visuellement aussi le film n’est pas dément, et on s’étonne quand même de le voir crédité d’un budget de 65 millions ! Niveau décors, scènes d’action, c’est honorable mais pas tonitruant non plus. Quant à la mise en scène, elle est signée d’un habitué du genre comique, qui nous offre un travail correct mais sans grand génie, et qui n’est pas très à l’aise visiblement avec les scènes d’action souvent brouillonne. Musicalement il faut s’attendre essentiellement à de la musique urbaine.
    Flic de haut vol est donc une aimable comédie, sympathique et plutôt efficace dans son genre, mais qui reste une comédie parmi d’autres. Les amateurs de Martin Lawrence ne seront donc pas déboussolés, l’acteur faisant son truc dans un film propret mais pas très lumineux. 3.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 3 mars 2015
    Martin Laurence toujours dans le même rôle, qu'il joue à merveille. Un film qui ne se prend pas la tête et qui sait ce qu'il est. Au final on passe un agréable moment, c'est drôle et frais et on en redemande.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 février 2015
    "Flic de haut vol" est un film qui ne prend pas la tête, et franchement, je dois bien vous avouer que de temps en temps, cela fait terriblement du bien. A chaud, je voulais le noter plus. Mais depuis, j'y ai réfléchi, et le résultat est qu'il n'est pas assez élaboré pour que je puisse lui fournir une note supérieure. En fait, il fait vraiment très dtv, à certains moments, et n'est clairement qu'une série b qui ne cherche pas à se faire passer pour ce qu'elle n'est pas. Un métrage qui n'est pas prétentieux. Déja, un bon point! Au début, je ne connaissais pas très bien Martin Lawrence. Je savais seulement qu'il avait tourné aux côtés de Will Smith dans les deux "Bad Boys". Il n'est clairement pas un grand acteur, mais grâce à ce film, j'ai remarqué qu'il ne se débrouillait pas trop mal! Bon, il n'est pas non plus l'interprète de sa génération, mais dans ce métrage, il tient les rênes. Et puis, j'ai vu qu'il y avait Peter Greene. Comme ça, vous ne le connaissez surement pas, et même moi, je n'aurai pas su qui il était si je n'avais pas ajouté à ce nom un visage. Vous vous souvenez du bad guy du "Mask", blond et tout fin? C'est lui! Et comme j'adore le masque, je me suis dit que c'était "ssssplendide"! J'ai donc bondi sur ce film, sans réellement m'attendre à un résultant mirobolant. Et j'avais raison, parce que j'aurai clairement été déçu. En effet, "Flic de haut vol" n'a pas pour objectif ( et pour réputation ) de viser le top niveau. Non, lui il veut juste distraire les gens et ammasser un peu d'oseille. Et il a raison, d'autant plus qu'il ne se moque pas de la gueule du spectateur! Si ça, ce n'est pas une qualité! Revenons en à nos moutons. Martin Lawrence est déchaîné, y'a pas d'autre mot. Le mec bondit dans tous les sens, crit à tout va, adopte des expressions tellement absurdes que t'en ris. Tu vois, à ce stade là, ça ne t'étonnerai même pas si l'envie lui prenait de faire des saltos. Et je plaisante pas! Mais le pire, c'est que malgré tous ses efforts, il est bien plus drôle en version française. Oui, je sais que les films sont souvent meilleurs dans leur version d'origine, mais pas celui ci. Les doubleurs sont quand même plutôt bons, et comme l'interprétation des acteurs n'est pas la meilleure du siècle dernier, ils n'ont pas de mal à reproduire les dialogues et les intonations de leur interprète respectif. Ils y ajoutent même un petit air comique qui manquait à la base, ou, quelques fois, en accentue le trait, à l'image du doubleur de Martin Lawrence qui, il faut bien l'avouer, a fait un super boulot pour rendre crédible ce personnage, nous faisant rire à plusieurs occasions. Peter Greene ne ressort pas trop; en même temps, ce n'est pas l'acteur le plus charismatique que l'on connaisse. Non, à mon goût, c'est surtout l'interprète du très bon personnage de Tulley qui ressort le plus, m'ayant de plus en plus amusé au fil de ses apparitions. Le mec est vraiment bon, et même si le surjeu le guette plus d'une fois ( tout comme pour Martin Lawrence ), on lui pardonne finalement ses erreurs avant de le remercier d'être présent dans ce projet. L'écriture n'est quand à elle pas trop mauvaise. Bon, aucun sommet n'est atteint, mais quand même, c'est satisfaisant. Déja, le postulat de base est excellent et très original. Enfin, original pour moi. Je n'ai pas vu tous les films du genre, et comme je n'ai visionné aucun autre métrage qui traitait de ce thème, je ne peux que qualifier son scénario de relativement inédit. Comme je le précisais, l'écriture est plutôt bonne, même si quelques ratés persistent, comme certaines incohérences. Mais aucun film n'est parfait, et lorsque l'on tombe sur une oeuvre qui fait autant plaisir, on ne va pas chercher à pinailler sur certains détails. Tant qu'ils ne deviennent pas des problèmes, cela ne me dérange pas, dans ce cas. Les moments de rire sont très présents, les situations cocasses, et certaines répliques sont vraiment bonnes. J'ai bien le personnage de Luke Wilson, jeune flic amusant de par son inutilité. C'est simple, tout du long, on ne pourra que se demander ce qu'il vient faire ici. Mais bon, sa passivité est amusante, et l'évolution de son personnage ( car oui, il y en a quand même une ) est saluable. Au moins, il ne stagne pas à son point de départ! La réalisation est plutôt énergique, soulignée par une bonne bande-son bien soul. A voir pour passer un bon moment. Perso, j'ai beaucoup aimé!
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 30 janvier 2014
    Après le succès de "Bad Boys",Martin Lawrence a eu son heure de gloire(qui dure toujours chez les Américains)en misant sur des personnages gouailla rads,cabotins,gaffeurs et indignes de confiance. Dans cette perspective,ce rôle de cambrioleur se faisant passer pour un policier,afin de récupérer un diamant énorme,est taillé sur mesure. Il peut exécuter toutes les bouffonneries de son choix,Luke Evans étant un équipier plus contrasté dans la veine des buddy movie. "Flic de haut vol"(1998) est loin d'être déshonorant. On est proche du plaisir coupable,mais il y a quand même des limites à notre humeur tolérante!
    caro18
    caro18

Publiée le 11 mars 2013
    Martin Lawrence se prend pour Eddie Murphy dans cette comédie policière invraisemblable.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 janvier 2013
    Quand on regarde un film avec Martin Lawrence, la seule question est : cela sera t-il nul ou juste passable ? Le second choix est ici le bon, car trèèèèès loin d'atteindre des sommets de légèreté ou d'intelligence, le produit s'avère vaguement efficace, pas si mal construit et on a beau ne pas en être toujours fier, quelques scènes prêtent à sourire, l'énergie du comédien principal parvenant à être parfois salutaire, bien qu'aussi souvent fatigante... A noter un sympathique rôle de sidekick pour Luke Wilson, convaincant, ainsi que quelques scènes d'action plutôt bien menées : c'est peu, mais vaguement suffisant pour passer un samedi soir sans prise de tête, à condition d'être d'humeur plus qu'indulgente face à ce pur produit commercial au demeurant très dispensable.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 28 janvier 2014
    Film très drole avec un Martin Lawrence au top on passe un agréable moment.
    Publiée le 7 mars 2012
    tres bon film , martin lawrence joue vraiment tres bien dans son role de faux flic.un film vraiment marrant avec de tres bons quiproquos.A voir au pire qu une seule fois
    mister
    mister

Publiée le 19 septembre 2011
    DEs passages debiles, dommage car le scenario est pas mal et le black doue.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Une comédie américaine typique mais assez sympathique à regarder, grâce au talent de Martin Lawrence.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 28 mai 2011
    Un film policier version comédie, on passe un moment agréable.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 3 mai 2011
    Tel Rush hour sans scène d'action osée, Flic de haut vol est une comédie lambda inoffensive où Martin Lawrence fait des blagues à gogo dans un style "humour cool" en espérant nous dérider. Et d'enchaîner pendant tout le film sur des comiques de situation ou de dialogues, où le petit truand en fait des tonnes pour embrouiller ses collègues flics (qui sont tous assez stupides pour se laisser berner). Ne donnant rien de neuf et absolument rien de drôle, Flic de haut vol est une comédie policière poussive, pétrie de clichés et baignée dans le politiquement correct, ce qui ne pardonne pas.