Les Petits princes
    1924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Petits princes ?

Publiée le 26 juin 2013
    Parfait! C'est frai, dynamique, sympa... Je recommande fortement!
    Publiée le 2 juillet 2013
    Très bon premier film. Les acteurs sont TOUS excellents et justes. Très bonne direction d'acteur. A voir même si on n'aime pas le foot.
    NoPopCorn
    NoPopCorn

Publiée le 26 juin 2013
    Réaliser son rêve, quitte à risquer sa vie !
    L'histoire du film Les Petits princes raconte avec brio, même si c'est de manière relativement peu original, cette détermination d'un jeune voulant à tout prix réaliser SON RÊVE, quitte à risquer sa vie.
    Cette fascination pour une carrière professionnelle, tous les sacrifices que sont prêt à prendre des gamins alors qu'ils sont si vulnérable...
    « Nous étions jeunes et insouciants »

Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 25 décembre 2021
    Une comédie dramatique attachante qui décrit avec pas mal de clichés le monde de la compétition et la fascination qu'elle exerce sur les jeunes.
    Léo M.
    Léo M.

Publiée le 5 juillet 2013
    Réda Kateb une grande révélation pour moi qui ne le connaissait pas ... De très bon acteur, un scénario qui tient très bien la route, une histoire qui tourne autour du foot (ce qui est génial) une fin auquel
    moi je ne pensai pas : spoiler: les gens apprennent sa maladie mais le laissent continuer
    ... Une fin magnifique dans le plus beau stade de France (le Parc Des Princes évidement) bref un très beau film à évidemment allez voir
    Ozilux
    Ozilux

Publiée le 11 janvier 2014
    je suis assez surpris du film, j'en attendais pas autant que ça. si on passe en revu les critères positif on peut notamment noter des acteurs talentueux, un casting inintéressant, une réalisation soigné et un scénario (presque) bien foutu.
    quitte à parler des critiques autant observer le négatif aussi ; j'ai eu un gros problème avec ces piste que le film lance, qu'il ne répond pas et qu'au final leurs utilités est hautement contestable ; (voici une série d'exemple pour éclaircir ma pensé : pourquoi Reza en veux tellement à Sofiane ? que c'est il vraiment passer pendent la soirée après que JB casse le vase (mystère notamment appuyer par Lila le lendemain) ? pourquoi Reza a t il abandonné sa carrière ?) le fait que JB et Selim se réconcilie mystérieusement m'a fait aussi poser des question brisant ainsi l’immersion entre temps. et pour finir je doit admettre que le film m'a laisser sur la fin, que j'ai trouvé brusque et laissant ainsi le scénario presque que incomplet à mes yeux ; depuis le début du film on nous fait croire que spoiler: JB va y rester et le spectateur attend donc cette événement voir même une résolution pour ce problème mais non on à juste le droit à quelque images et un texte nous apprenant tour à tour l'avenir de tous les personnages.
    l'effet peut être vu comme inattendu mais honnêtement j'ai trouver ça moyen.
    j'avoue m’être étendu pour les critiques mais je devait rentré plus en détail pour mieux partagé mes propos, car le film reste tout de même inintéressant, et nul besoin d'aimer le foot pour apprécier, c'est pourquoi je conseil ce film au gens qui hésitent.
    Publiée le 8 juin 2013
    J'ai eu la chance de découvrir ce film en avant-première ce matin - et c'est très bon.
    Les acteurs sont très justes - bravo notamment au rôle principal Paul Bartel - , et la réalisation particulièrement réussie. Quand on pense que c'est un premier film, c'est impressionnant. J'ai ri, j'ai pleuré... Et pourtant je ne suis pas du tout fan de foot!
    Les scènes de sport sont particulièrement bien filmées, la tension et la montée en puissance efficace. La maladie du personnage est une tension sous-jacente permanente, très bien rendue à l'écran. Chapeau pour le son et la musique - très présents, mais ça marche très bien! J'espère que la sortie de ce film lui rendra justice... À aller voir ; les ados et footeux devraient être particulièrement réceptifs, mais c'est vraiment pour tous, un peu comme ces films américains sur le sport...
    Publiée le 8 novembre 2013
    Super film tiré d'une histoire vraie ! Ce film ne parle pas "que" de foot mais du combat de J-B contre sa maladie et sa volonté à vouloir persévérer pour réussir dans le monde du foot malgré sa santé. Je n'aurai rien d'autre à dire à part, ALLEZ LE VOIR !!!
    market
    market

Publiée le 6 février 2014
    un très beau film, souffrant malheureusement d'un manque de notoriété. Une histoire poignante, originale, et un casting juste (remarqué en plus, car Paul Bartel a été nommé aux césars en tant que meilleur espoir). à voir et à revoir !
    CheyenneWakta .
    CheyenneWakta .

Publiée le 26 juin 2013
    Pour commencer, MERCI au réalisateur pour ce film, je suis une adepte des films français indépendants et des réalisateurs débutants pour ce genre de film, c'est honnête et authentique, plus simplement c'est naturel. Le grain de l'image est génial, les acteurs sont juste parfaits loin de la perfection tant voulu par le cinéma. Il y a des plans tellement beaux, l'esthétique est très réussi. On a des gros plans sur des gens avec de la sueur partout, et alors ? On montre des jeunes découvrir la sexualité, bah je dis oui. J'adore ça, après si je ne mets pas plus c'est peut-être parce que le film n'était pas complet à mon goût. Mais pour une première le réalisateur s'en sort plus que bien, j'attends de voir la suite de ses films en espérant qu'il y en ait une. Et un petit mot pour Paul Bartel, qui avait déjà, dans Les Géants,
    attiré particulièrement mon attention, et là il recommence le petit coquin, moi j'dis carrière à suivre ...
    Publiée le 1 juillet 2013
    Les Petits Princes est exigeant au niveau de l'écriture et mise en scène spectaculairement. Une très belle histoire avec un casting brillant. Au delà du foot, démontre une ténacité de voir ses rêves éclore. Le film est un coup de maître de mise en scène, une réalisation appliqué esthétique et original, des séquences à coupe le souffle.
    Publiée le 27 juin 2013
    je suis allé voir ce film hier soir et ce fut une vrai bonne surprise. Avant toute chose, je précise que j'adore le foot mais que j'y suis allé accompagné de ma copine qui elle n'aime pas du tout. Et pourtant, nous sommes tout les deux sorti de la salle avec le sourire d'avoir vu un vrai bon film mais aussi plein d'émotion. Les petits princes nous montre que l'on n'a pas besoin d'artifice (ou de détruire une ville pendant 45 minutes, monsieur Snyder) pour faire du bon cinéma. C'est un film drôle, émouvant, simple et sain qui à tout pour redonner une bonne image du football à tout ses détracteurs. La mise en scène est toute en retenue avec quelques envolées notamment les scènes de foot qui sont les plus belle jamais tournées au cinéma. De plus, le film est porté par une très belle génération d'acteur et en particulier Paul Bartel qui est solaire. Ils sont accompagnés de l'un des meilleurs acteurs du cinéma français, reda Kateb).

Pour détourner légèrement l'affiche du film, je dirais seulement : Les petits prince, Courrez-y. Vite.