Grosse surprise avec ce film Français. Je ne suis pas fan du foot, mais alors pas du tout. Mais ce petit film m'a plus. Scénario simple mais pas décevant. On devine un peut tout, mais on ne s'ennuie pas. A voir, même si le foot n'est pas votre truc.
J'ai eu la chance de découvrir ce film en avant-première ce matin - et c'est très bon. Les acteurs sont très justes - bravo notamment au rôle principal Paul Bartel - , et la réalisation particulièrement réussie. Quand on pense que c'est un premier film, c'est impressionnant. J'ai ri, j'ai pleuré... Et pourtant je ne suis pas du tout fan de foot! Les scènes de sport sont particulièrement bien filmées, la tension et la montée en puissance efficace. La maladie du personnage est une tension sous-jacente permanente, très bien rendue à l'écran. Chapeau pour le son et la musique - très présents, mais ça marche très bien! J'espère que la sortie de ce film lui rendra justice... À aller voir ; les ados et footeux devraient être particulièrement réceptifs, mais c'est vraiment pour tous, un peu comme ces films américains sur le sport...
Fan de football, j'attendais ce film avec impatience ! Voir un jeune de 16 ans , rêvant d'intégrer un centre de formation, et vivant a 100% pour le foot. Un peu déçù (sûrement a cause des grands espoirs que j'avais que ce film soit parfait). En tout cas tres belle aventure retracant la vie d'un jeune ado de 16 ans ! :p spoiler: Dommage je crois que JB meurt a la fin :/
Étant moi même adolescent j'ai adorée ce film ! Pourtant je ne suis pas fan de foot ! Ces jeunes acteurs n'ont rien a envie à leurs aînés car pour moi ils jouent très bien , arrivent à faire passer de l'émotion et à bien montrer ce qu'est un ado de nos jours .
bonne surprise. le film décrit bien l'ambiance du football. les acteurs sont bons, les dialogues tranchants et parfois amusants. les scènes de foot sont très bien filmés et les joueurs super crédibles. good job !
Ce film offre une belle dose d'émotion: lyrisme, comique, pathétique, dramatique...y sont mélangés pour constituer une magnifique morale quand à la destinée d'une vie rêvée.
Trés bon film qui s'adresse plutôt aux fan de ballon rond... On partage le rêve de ce gamin prêt à tout pour jouer au foot à un haut niveau malgrés sa malformation cardiaque. Je le conseille vivement.
Je n'aime pas le foot et tout ce qui tourne autour, mais là je me suis laissé à regarder ce film dont j'ai trouvé le ton juste, les acteurs sont convaincants et le message véhiculé intelligent.
Les petits princes est une excellente surprise du cinéma français. Les acteurs sont d’un convaincant inouï. D’ailleurs Reda Khateb et Paul Bartel portent à eux deux cette comédie pétillante et pleine de vie. On se sent réellement vivre quand on visionne ce film. C’est un message, que dige, une déclaration d’amour à la vie. Il délivre une question existentielle qu'on pourrait décrire par « Doit-on tout sacrifier pour vivre ses rêves ? ». D’ailleurs, ce film y répond pertinemment bien et de très belle manière. Évidemment, comme tout film, il possède des défauts, notamment de présence de cliché comme « les joueurs qui sont dans un centre de formation de foot sont décrochés de la vie scolaire » notamment avec une scène où le héros ne sait même pas compter correctement ni faire de bêtes statistiques. Malgré tout, ces défauts passent inaperçus tellement le film est bien réalisé et nous surplombe de séquences magnifiques. Je retiendrais surtout une scène, qui est pour moi, une des plus belle du film. Le héros part à une fête et s’échappe de son centre de formation en béquille, il y va retrouver la fille qu’il aime. Après une brève discussion entre eux deux, une musique d’electro alternative se met en premier plan et l’action du personnage prend plus de profondeur ou même de puissance selon la progression de la musique. En bref, ce film est exceptionnellement bon, j’ai vraiment adoré et je vous le conseille vivement.