Mike M
Publiée le 12 mars 2020
Brigitte et Xavier sont éleveurs bovins en Normandie. Elle est rêveuse, la tête dans les étoiles. Lui, les pieds ancrés dans la terre, vit surtout pour son métier. Avec le départ des enfants, la routine de leur couple pèse de plus en plus à Brigitte.
Ca se laisse regarder, pas trop de surprises, ni bonnes ni mauvaises. Un peu trop de clichés à mon goût c'est dommage. Les acteurs sont bons bien sûr mais ce film sera vite oublié
Isabelle Huppert excellente et darroussin attachant, comme toujours. Un petit film tout en finesse des sentiments. L'image finale est particulierement belle.
Film intéressant dans lequel nous suivons les tribulations d'une paysanne en quête de changement et ne nouvelles sensations pour s'échapper de la routine de la ferme. Surprenante prestation d'Isabelle Hupert que l'on n'image pas dans ce type de rôle. Néanmoins, elle est plutôt convaincante. A voir, on passe un bon moment et l'on aime ce contraste campagne / urbain.
Les acteurs sont très bons, les personnages sont très attachants et ont chacun leur caractère malgré cela un scénario faiblard dessert totalement la qualité de ce film qui aurait pu être bien meilleur.
Encore un sujet sur les rapports homme/femmes et sur l’irespirabilité de l’ambiance conjugale. Un petit film bien interprété qui reste malgré le sujet, très léger et nous fait passer un bon moment.