La Ritournelle
    3,1
    954 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ritournelle ?

Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 14 juin 2014
    : En sortant de la projection j’avais comme l’impression de n’avoir pas retenu grand-chose de cette aventure sentimentale empêtrée dans le bocage normand. Là où nos deux tourtereaux élèvent leurs vaches avant que la dame ne prennent des chemins buissonniers. La lassitude du couple, une fois encore portée à l’écran, mais sans l’originalité d’une mise en scène qui reproduit à la fois les clichés du monde rural, et la quête d’une liberté vide de sens. L’ensemble est assez convenu ; les deux comédiens, une fois sortis de leur étable retrouvent un semblant de composition. J’ai connu Huppert plus inspirée, et Darroussin moins empêtré dans les contradictions humaines d’un scénario sans grande inspiration. Le talent aidant, le couple réussit malgré tout quelques scènes mémorables, comme celle du restaurant .Le voyage en Israël, par contre, quelle niaiserie …
    Pour en savoir plus
    perle de rosée
    perle de rosée

Publiée le 20 septembre 2020
    Je n'ai pas été séduite par cette histoire. Jean Pierre Darroussin est très bon comme d'habitude mais tout cela manque de rythme et ennuie à la longue. Il n'y a rien de spécial qui pourrait retenir notre attention, dommage.
    Caroline
    Caroline

Publiée le 11 décembre 2021
    Ça se regarde mais guère intéressant quand même. Bien rigolo toutefois les vêtements couteux de Darroussin et Huppert avec les ongles soignés pour travailler. Ajoutez à ça la propreté impeccable de la ferme et on se dit qu'il n'y a guère eu d'agriculteurs ou de fréquentations de ferme de la part de l'équipe du film.
    Publiée le 16 juillet 2014
    Bof... L'histoire d'une agricultrice (toujours habillée assez chic avec sa chapka en fourrure) qui décide de partir faire un break à Paris... Elle croit retrouver un jeune homme rencontré lors d'une fête, et finalement rencontre par hasard dans son hôtel un homme d'affaires Suédois (ou Finlandais, j'ai pas bien compris ça... ou je dormais à ce moment là...), avec qui elle a une aventure, tout en essayant de lui cacher sa grande honte : Elle a une plaque d'eczéma...
    Publiée le 13 juillet 2014
    Scénario parfois à la limite de la crédibilité..Avec ses 2 acteurs on aurait pu mieux faire !!
    Publiée le 22 juin 2014
    Far roussin super, sans surprise. Huppé et pas mal. Mais décevant, histoire banale qui n'apporte pas grand chose. Dommage !
    Patrick D.
    Patrick D.

Publiée le 14 juin 2014
    Avec de tels acteurs, faire un film si insipide est un exploit . C'est lent, triste, sans suspens . On est pas obligé d'y aller . Les acteurs sont bien, mais à part cela, rien ! Si, les vaches, les veaux sont superbes .
    Publiée le 25 juin 2014
    le film est bien joué, mais l'histoire reste très classique. Un film simple qui se laisse regarder