Votre avis sur La Route de Salina ?

Publiée le 19 août 2022
Un film rare et très sous-estimé d'un réalisateur français qui nous surprend par ce choix de scénario. Une musique originale envoutante et des personnages envoutés. Une petite perle à (re)découvrir sans modération
Deroo Blar

Publiée le 7 mars 2025
Un film réalisé par un français mais avec des acteurs américains.. j'ai vraiment hésité. Mais je tombe sur le film en streaming et je me dis bon allé, je continue le marathon Lautner que je suis en train d'effectuer.

Je ne regrette absolument pas d'avoir regardé le film et je pense qu'il restera dans ma mémoire. Les hippies, Woodstock, c'est l'histoire de nos grands parents en réalité, ou arrières grands parents. C'est fou de se le dire, de réfléchir sur la révolution musicale que c'était et révolution des moeurs. Lautner n'est donc pas avant gardiste mais bien dans son temps et il a souvent fait appel à la musique psychédélique.

L'actrice Rita Hayworth m'a bouleversé, surtout à la fin, scène culte assurément. Elle était magnifique et tellement juste. Les acteurs sont justes et tiennent leur rang magnifiquement.

En fait, je ne comprends pas que le film ne soit pas culte car la réal, la musique, l'acting, les décors, tout me plaît dans ce film. Il me fait apprécier davantage le cinéma !!!
Frédéric Blanqui

Publiée le 1 juin 2023
Dès les premières images j'ai aimé ce film. Je croyais l'histoire plus douce et romantique. Je me suis trompé. Ce film n'est pas un poème mais un drame, un drame familial. Il y a les comédiens, le réalisateur, les images, le son, l'histoire et bien sûr l'inoubliable et charmante Mimsy Farmer. Oui, mais dans ce film tout est trompeur, tout, sous des dehors de séduction, de liberté, de rêves d'évasion, d'histoire d'amour n'est que mensonge.