Publiée le 18 octobre 2016
Peut-être le plus mauvais film de toute la saga, les personnages encore plus débiles que le 4ème, ils disent de pas se séparer, 2 secondes après y'en a un qui dit "faut que j'y aille" non mais t'es con ou t'es con???!!! spoiler: Le flic du début il voit les 3 monstres qui viennent vers lui il ne sort même pas son pistolet et se laisse tuer normal , il est censé y avoir un festival dans le village, au lieu de ça on a une ville fantôme, le festival aurait pu grandement servir pour le film, au lieu de ça on y voit juste un petit passage de "3 doigts" au milieu de la foule; etc ... Bref, étant fan de la saga j'ai quand même apprécié ce film, j'aurai mis 3/5 mais étant donné que j'ai déjà mit 3/5 aux 3 et 4 et que j'ai trouvé les 2 précédents meilleurs que celui là, je ne vais pas lui mettre 3/5, et je ne remonte pas la note des précédents parce qu'ils ne valent pas plus selon moi, donc :2,5/5
Ce film est si mauvais qu'il ma poussé a m inscrire et écrire ce texte. La série commence a m'énerver. C débile. C juste sans intérêt. C malsain. Ça ma même mis mon moral a zero c pour dire. Je regrette d'avoir acheté le coffret integral. Juste le 1 et le 3 et ça m'aurait suffit. Il me reste le 6. soupir! Et courage. A oublier très vite.
Même si ce n'est pas un des meilleurs opus de la saga, "Détour Mortel 5" est tout de même un très bon divertissement gore ! L'humour est présente à forte dose, surtout au début, on comprend très vite que c'est le genre de film à regarder sans prise de tête, il fait d'ailleurs penser au second volet de la franchise. La qualité des acteurs est très variable, "Doug Bradley" et "Camilla Arfwedson" font parfaitement le job, tandis que le reste du casting ne casse pas des briques mais reste très correct. Les cannibales sont beaucoup plus abordables (beaucoup plus fun également !) et moins crasseux qu'auparavant et les meurtres plus simplistes (mais tellement jouissif !), ce qui n'est pas très dérangeant, mais un peu plus d'imagination aurait été appréciable... Le gros défaut du film est sans aucun doute le manque de cohérence des décors, ils donnent l'impression d'être en carton, c'est vraiment dommage car le lieu était bien trouvé. Pour terminer, je dirais que "Detour Mortel 5" est un très bon Slasher moderne, il contient beaucoup de second degré et d'humour pour vous faire passer un bon moment. L'opus le plus fun de la saga !
Connue pour être incroyablement barbare, la série des Détour Mortel poursuit sa quête violente et immonde avec un cinquième opus. Bloodlines n'est d'ailleurs en rien différent d'un slasher classique, mais plus trash. Doug Bradley (Hellraiser) dans le rôle du leader psychopathe des péquenauds, bon nombre de meurtres à nouveau abominables et cruels vont à nouveau avoir lieu. Les premières images annonçaient un navet total, mais le film ne sera final que nul. Entre personnages clichés comme pas deux, une prévisibilité très intense et un scénario rebutant, ce Détour Mortel est décidément bien loin de ses origines.
Le deuxième Détour Mortel ''Wrong Turn'' en Anglais qui ma fait aimer cette saga avec le deux, bon celui la est beaucoup plus sombre que le deuxième mais bon dieux ce qu'il est bien que ça soit dans le scénario et dans les Deaths Scène contrairement au 6 ème opus médiocre. L'histoire est un groupe d'étudiant parcourant les terres pour rejoindre le festival montagnard mais pris au piège par un chasseur fous qui s'avère être le père des Déformés seront enfermer en garde a vue dont le père également après une décision les 4 autre pote de Billy seront libre laissant une shérif , un ivrogne et le petit ami du Shérif, même si le scénario est totalement un clichés le reste est bon le gore est totalement bien pensée surtout pour un perso sans doute le plus important celui de Billy qui finit en coup de foreuse et des tripes partout bref même si ont sent une légère baisse dans l'histoire ce film est très bon et sauve de la noyade la saga après un 4 nul !
Ce film est simplement énervant avec un scénario exécrable , un grand merci à l'un de ces nombreux mauvais réalisateurs appréciant crée des films totalement dispensable.
Je mets 0,5 / 5 car les jeunes qui doivent survivre ne sont que des proies faibles et inutiles pour les tarés qui leurs courent après. Ca n'est que de la boucherie sur fonds de soft porn, le film n'apporte rien aux épisodes précédents, les méchants pas beaux tuent des jeunes a tour de bras et...et... ça s'arrête là.
En conclusion: vous êtes une personne qui a très envie de voir un film avec des scènes de sexe et avec des gens qui se font torturés, alors bon visionnage, car du gore vous allez en avoir les effets sont pas mal du tout (laissons ça au film) !
Pour les autres qui veulent voir un film où les "gentils" se font massacré, où on ressent de la haine pour le vilain, puis qu'un survivant rentre en mode rambo et satisfait notre haine à l'égard des monstres en les massacrant bien comme il faut...Bah préparer vous à ne pas aimer, je n'ai que ça à vous dire, il faut simplement vouloir voir des gens souffrir sans but précis pour apprécier ce film...Enfin bon chacun son truc mais pour moi, ce film n'est pas bon.
Du cul et beaucoup de gore, voilà qui pourrait parfaitement résumer ce "Détour mortel 5". Mais on ne va pas s'arrêter là et on peut ajouter que comme de bien entendu tous les personnages sont plus débiles les uns que les autres, qui plus est campés par des acteurs très moyens (à part peut être la shérif), le scénario ... non je rigole, point de scénario ici. Les effets spéciaux de leur côté sont assez moyens mais c'est surtout le maquillage qui laisse pantois, les dégénérés en deviennent risibles. Il reste, tant bien que mal, quelques meurtres parfois amusants. On est loin du premier opus qui au moins avait un sens, même le titre ici ne veut plus rien dire, cette saga est en constante déperdition et pour nouvelle preuve cette suite insipide, l'épisode 6, toujours plus débile et dont il n'y a aucune trace sur Allociné ! A ne pas voir ou à oublier pour les pauvres fous (dont je fais parti) l'ayant vu ...
moins bon que le 4 en ce qui me concerne,mais l'idée que les cannibales viennent en ville et se mélangent avec des gens costumés lors d'une fête n'est pas si bête que ça.c'est toujours gore,c'est surtout réservé aux fans de la franchise.....
j ai eu ce dvd en cadeau suite a une enchere ebay et je comprend pourquoi on me l a offert, un synopsis prometteur pour un nanard sans imagination. ils n ont pas lesiné sur le sang mais les spectateurs ont autant souffert que les victimes, sans interet, ce dvd va finir comme freesbee
Un cinquième opus encore réalisé par Declan O'Brien et qui est un tout petit peu mieux que le précédent film. Le scénario n'est encore une fois pas tellement original, mais cette fois l'intrigue se passe dans une petite ville pendant la période d'Halloween (en tout cas lors d'un festival costumé) et non dans une forêt ou dans un coin paumé. Il y a aussi beaucoup moins de scènes de sexe, ce qui est une très bonne chose et les effets gores sont toujours au rendez-vous mais, ici aussi, on y gagne un peu car ils sont moins hardcore et donc plus regardablent. Pour les dialogues et les personnages, c'est encore une fois d'une profonde débilité comme par exemple une réplique au début du film "_Ils y sont pour rien, laissez-les partir _d'accord, de toute façon il me fallait de la place" mais depuis quand un shérif à une réaction de ce genre ? Du coté des acteurs, on y gagne pas non plus, ils ne jouent pas extrêmement bien. "Détour Mortel 5" est donc un film vraiment pas terrible et qui est surtout fait pour les fans de la saga.
Peut être le plus mauvais de la franchise. Le scénario est invraisemblable, les personnages sont tous plus stupides les uns que les autres, la réalisation est "cheap" et on a vraiment l'impression de repartir en arrière alors que le dernier volet laissait présager du bon.
Ce film est vraiment le plus pourri de la saga. Un titre comme "ennui mortel" conviendrait mieux que le titre original, je trouve. Et pourtant, avec plus de moyens, il y aurait eu matière avec ce festival de montagnards. Je pensais naïvement qu'en se situant en pleine ville, il y aurait une flopée de victimes potentielles, que nenni. Les acteurs que l'on voit post-intro seront les seules à mourir. Et le film m'a semblé interminable, tant c'est répétitif et mal fichu au niveau des FX. De plus, il n'y a pas d'humour, ce n'est pas un bon nanar comme le 2, seulement un navet, avec des masques ridicules, surtout pour Three fingers, il n'effraie plus personne, celui-ci, mais il commence à m'agacer sérieusement. Le reste est à l'avenant, les décors sont ultra-cheap, les décisions débiles des protagonistes toujours au rendez-vous, les scènes de sexe sont censées maintenir l'intérêt des ados, bref, il est temps que la saga se termine, elle n'aura que trop duré.
Un sadisme accentué avec des scènes de meurtres plus originaux, mais sinon la série tourne sérieusement en rond avec la même linéarité scénaristique ou encore les mêmes clichés.
Bizarrement un bon film, ce cinquième volet est intéressant car il est diffèrent du premier. La police ne croit pas les jeunes ados que des monstres sont en ville. Il y a ensuite un jeu de manipulation intéressant entre les monstres et les jeunes et les flics. Bref une bonne surprise.