Old Shatterhand
    2,9
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Old Shatterhand ?

1 critique spectateur

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 13 juillet 2023
    Déception avec ce « Old Shatterhand » (« Les cavaliers rouges »). J'avais plutôt apprécié la saga Winnetou d'Harald Reinl qui s'étendait sur trois films de 1963 à 1965. « Les cavaliers rouges » a été réalisé par Hugo Fregonese avec les acteurs Lex Barker (Old Shatterhand) et Pierre Brice (Winnetou), présents dans la saga. Hugo Fregonese, à l'opposé d'Harald Reinl, n'a pas le sens du rythme et de l'action. Encore une histoire de spoliation des terres indiennes. Malheureusement, on devine vite qui est le méchant de l'histoire, et le tragique de certaines situations ne semble pas affecter grand monde ( spoiler: comme l'attaque dans le canyon
    ). Le film, qui traîne en longueur (deux heures), est plutôt ennuyeux, et la bataille finale est assez pitoyable. Quand j'étais petit, mon fort militaire en bois a plus longtemps résisté à mes batailles que le fort attaqué par les cavaliers rouges (en opposition aux tuniques bleues, je suppose). Autant revoir la saga Winnetou d'Harald Reinl pour découvrir sur grand écran l'œuvre de Karl May, inventeur du personnage.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.