Sabrina S
Publiée le 5 octobre 2014
Plutôt pas mal. Un peu long au démarrage, tire par les cheveux et larmoyant, mais on finit par accrocher avec le scénario et le suspense prend. A voir pour les amateurs du genre :-)
ce film est tout simplement saisissant, on en redemande, les 2 principaux acteurs sont empoignant de réalisme et, surtout le scénario est époustouflant
un thriller avec de très bons acteurs, Nicole Kidman et Colin Firth sont très efficaces ; le metteur en scène a très bien évité les écueils répétitifs du scénario en donnant chaque matin au réveil de l'amnésique des faits nouveaux ; le thème de l'amnésie a déjà été traité à l'écran et ce film au fond n'apporte rien de neuf ; ce film me fait penser à une série américaine Day break, totalement inconnue, où le personnage principal se réveillait le matin et recommençait la même journée en y apportant à chaque fois des modifications
film de fouu je me suis pas ennuyee une fois. j etais passionnee jusqu a la fin car suspens sur suspens… j ai adoree vraiment a voir ! film hors du commun…
Moi j'ai bien aime ce film! C'est un thriller tres reussi le suspens est present pendant tout le film pas une seconde d'ennui. Les acteurs sont sublimes. Bref c'est un tres bon film je recommande vivement!
Excellent film, très bons acteurs (même si on a l'impression que Nicole Kidman surjoue un peu dans une ou deux séquences). Rowan Joffe se permet un début à la Psycho d'Hitchcock. Soit. Cependant, ce thriller est effectivement une vraie enquête à la Hitch. On croit deviner la fin à plusieurs reprises, mais c'est en fait impossible. Le réalisateur nous balade, joue avec nos nerfs, sans jamais nous perdre. spoiler: Par contre: que fait un fer à repasser tout seul dans une armoire de chambre d'hôtel? LE film a aller voir en ce début d'automne.
Inattendu, beaucoup de suspense, bien joué, tous les éléments sont réunis pour nous faire passer un bon moment ! Et je me suis laissée emporter et surprendre par ce thriller assez angoissant !
Un thriller sympathique qui mélange plusieurs genre. Toutefois, si l'ensemble est correct, on sent le twist venir à plein nez et finalement nous donne une impression mitigée malgré un gros casting.
13 726 abonnés
Publiée le 15 novembre 2017
Que c'est compliquè de ne pas savoir qui on est, de ne pas savoir avec qui on vit et de ne pas savoir où on est ? spoiler: On fait d'abord la connaissance de Christine, une femme amnèsique! Depuis son accident, tous les matins, elle ne se rappelle plus de rien avec un cerveau qui n'arrive plus à enregistrer des souvenirs! Le flou total! Chaque jour est une èpreuve pour elle et son mari qui doit lui rappeler sans cesse qui elle est, depuis combien de temps ils vivent ensemble ou comment ils se sont rencontrès! Une enfilade de scènes d'amnèsies sans queue ni tête, une intrigue sans intèrêt! On regarde le fils du rèalisateur Roland Joffè à l'oeuvre et une Nicole Kidman aux expressions faciales à la limite du supportable! Même le so british Colin Firth n'est pas bon en cachetonnant un peu trop! Comme quoi une distribution prestigieuse n'a jamais fait un bon film! Autant (re)voir l'excellent "Memento" de Christopher Nolan ou (re)lire tout simplement le livre de S. J. Watson aux èditions Pocket parce qu'au moins on avançait dans la lecture sans savoir à quoi s'attendre! Ce qui rendait la lecture passionnante et pimentèe! Le film, lui, est très confus! il ne nous tient jamais en haleine avec des longueurs et un manque cruel de rythme...
Une chose est sûre : si vous avez lu récemment le roman de S.J. Watson dont est adapté ce film, celui-ci ne sera pratiquement d'aucun intérêt pour vous. En effet, l'intrigue représentant 85% de l'intérêt et la réalisation de Rowan Joffe apparaissant vite assez plate et sans imagination, avec quelques fautes de goût typiques de ce genre de thriller (les flashbacks avec lumière irradiante et caméra bougeant dans tous les sens : ras-le-bol!), autant garder le souvenir du livre, probablement bien meilleur. Les autres ne seront en revanche pas interdits de prendre un certain plaisir à ce polar loin d'être révolutionnaire, mais toutefois plutôt efficace et finalement assez bien mené, le suspense tenant jusqu'à la révélation finale, assez inattendue. Cela rappelle un peu trop tous ces thrillers qui sortaient à la pelle dans les années 90 (voire 2000), donnant ainsi un léger sentiment de retour en arrière, mais grâce à un séduisant trio Nicole Kidman - Colin Firth - Mark Strong et donc surtout un récit tenant la route (si vous n'avez pas lu le livre, une fois de plus), cela passe sans trop de mal. Honnête.
Le casting ne suffit pas. J'ai de loin préféré "Memento" dont le personnage principal masculin est bien plus intéressant. Ici, le jeu des acteurs est sans plus, l'intrigue peu intéressante. Le film nous fait attendre à coups de flash back inefficaces. Même le film "Amour et amnésie" qui traite du même cas est bien meilleur. Je ne recommande pas. Bien trop long pour une telle intrigue.
Thriller assez sympa, meme si le décor est assez vite planté. On comprends tout de suite, que l'un des deux protagonistes (le mari ou le medecin) ment. A savoir lequel. Peut etre meme l'amie en question. Mais le film arrive a nous tenir en haleine, et c'est le principal.
Faisons la part des choses, contrairement à ceux qui se plaisent à enfoncer Kidman, je n'ai pas trouvé son interprétation si mauvaise que ça, même si elle n'est pas géniale. Non les problèmes de ce film sont ailleurs, c'est lent, répétitif, circulaire, sans enjeu, ni suspense, la réalisation est plate comme une limande, l'histoire complètement tirée par les cheveux et comme si ça ne suffisait pas, le final est d'une mièvrerie d'un niveau rarement vu au cinéma. Au fait : question ? spoiler: D’où sortent toutes les photos ou Kidman et Firth sont ensemble ? Ah oui ! Firth a Paint shop sur son ordinateur ! Ben, fallait le dire !